| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
| Автор: Леди 15.09.2004 - 07:19 |
| lata конечно можно и в банках, единственное фаршированные помидоры неудобно доставать. Хочу ещё дать рецепт зелёных помидор которые я делаю в банках. ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ 12-14 болгарских перчин, 2 горьких, 1 стакан честнока - перемолоть на мясорубке(можно добавить сельдерей, пастернак и все специи которые вы любите). Зелёные помидоры уложить в банку перелаживая молотой смесью, пересыпая семенами укропа, ложу лаврушку и заливаю холодным маринадом МАРИНАД: на 10 литров воды 500гр соли 1кг сахара- закипятить остудить добавить 1 бутылку (0,5литра) 9% уксуса или 1,5 бутылки 6% залить помидоры закрыть капроновой крышечкой и в подвал готовы гдето через месяц, а вообще надо пробовать у меня в подвале сильно холодно. Заливки выходит много девочки умень шайте дозу посвоей надобности например: на 1литр воды нужно: 50гр соли 100гр сахара 50гр 9% уксуса и т.д |