Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: lata 14.09.2004 - 21:08
Janochka,предложу тебе такой вариант.Крупные огурцы разрезать вдоль на 6-8 частей.ложкой удалить все семена,разрезать дальше кусочками(поперек)-можно просто пополам.можно помельче-как тебе захочется.Опустить подготовленные огурчики в кипящую воду-на 5-10 секунд,сразу же охладить в холодной.Можно взять еще перца сладкого,его тоже надо опустить в горячую воду и тут же вытащить.И тоже нарезать поперек полосками.Плотно уложить все подготовленное в банки.Добавить несколько зерен горчицы,залить горячим маринадом и стерилизовать банки 15-20 минут.если банка 3-литровая-то 30 минут.Маринад-вода-1 литр,уксус-100-200грамм,сахар и соль-тоже по 100-200 грамм.,лавровый лист,черный перец горошком.Я в прошлом году делала-мне понравилось.А уксус,соль и сахар я начинаю класть начиная со 100 грамм-а дальше пробую и уже по мере вкуса добавляю.На 1 кг крупных огурцов-2-4 штуки сладкого перца.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)