Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM Таня, а после разморозки кабачки как выглядят? Форму свою сохраняют или пюре получается? Как ты их потом используешь?
Я тыкву пробовала замораживать , но ее потом только в кашу, т.к. она расползается на пюре. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
3х дневные помидоры
У красных или бурых помидоров срезаем верхушку вынимаем немного мякоти и фаршируем овощным фаршем ( капусту изрубить, немного помять руками ,добавить немного натёртой моркови и я ещё люблю добавлять постернак, но это необязательно) помидорчики слаживаем в любую тару пересыпая мелко нарнзанным честноком, семенами и зеленью укропа, можно положить горький перец и всё это заливаем россолом. РОССОЛ: На 10 литров воды поллитровая баночка соли и поллитровая баночка сахара закипятить, остудить и залить помидоры готово на 3й день. В августе у моей мамы был юбилей я делала 20литровую кастрюлю ушли все до одного даже ещё спрашивали. Ещё хочу дать рецепт зелёных помидор, чем он мне нравится . что в него идёт вся некондиция или обрезь. Я обычно его делаю когда убираем все остатки помидор с огорода и всё пускаю в дело. На ведро резанных помидор 12-14 штук болгарского перца, 3-4 горького, поллитровая баночка честнока, Пучёк зелени петрушки, укропа, корень сельдерея, корень пастернака и 1 гранённый стакан соли. перец горький и сладкий., честнок, укроп, петрушку, пастернак пропустить через мясорубку. Всё это смешать с помидорами и солью. Когда пустят помидоры сок надо будет положить гнёт. На третий день всё это можно кушать полив растительным маслом. |
lata |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 825 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Isanta Я сама из Санкт-Петербурга.Тот рецепт,что я написала-он хорош не только как для зимних заготовок.а вообще.как десерт.Не обязательно всю морозилку им забивать.А апельсины и лимоны я просто хочу попробовать сделать.как угощение-из 2-3 штучек.А не для длительного хранения.Причем.что немаловажно,достав такое угощение из морозилки,вы не получите на столе фруктовый замороженый сок,а получите мягкий фруктовый щербет-сразу ложкой и убирай пустой контейнер.Потому что действительно вкусно. Но варенья,в нашей семье не очень идут,а сад есть,и ягоды в саду есть-жалко оставлять без переработки.Так поэтому я и рада,что таким образом нашла решение перевести эти продукты в высококачественный,почти деликатесный продукт.
|
lata |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 825 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Леди,скажи пожалуйста,а твои рецепты помидор можно делать в банках?(а не в кастрюлях.)Тогда тоже гнет нужен?Спрашиваю,потому что мне удобнее делать в банках,и у самой сейчас на даче залежи зеленых помидор-нужно срочно перерабатывать.И так много сгнило в этом году из-за дождливой погоды.
|
lata |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 825 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Janochka,многие,действительно,уже отказываются от варенья.Нам(моей семье)оно тоже уже надоело-хотя я давно уже варю варенье разными изощренными способами-все стараюсь оригинальничать.Вот взять обычную заготовку из сырых ягод-когда сырые ягоды толчешь,потом соединяешь с сахаром.мешаешь и убираешь на хранение.Я в этом году тоже сделала по-другому.Ягоды потолкла толкушкой(больше целеньких ягодок попадается),а вот сироп сахарный сварила-а потом соединила сырое пюре с теплым сахарным сиропом.Получилось намного интереснее.Нежнее-однозначно.С таким мягким.диетическим оттенком.Черная смородина почему-то сразу стала похожа на чернику.
|
lata |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 825 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки,почему-то влезла я сюда именно с рецептами по варенью-хотя по сладкой части я не спец-просто так получилось-что захотелось поделиться своими открытиями по части переработки ягод и фруктов-многие же не знают.что с ними делать-у кого свои сады.Старые рецепты надоели.
|
lata |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 825 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
А вот как раз с овощами я не заморачиваюсь-то есть ни в коем случае их не морожу,потому что они всегда есть в продаже в нашем городе.перерабатываю то,что нарастает в саду-огороде на даче.И потом.всякие соленья-маринады-квашенья-ни в какое сравнение не идут с покупными-их тоже делаю.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 19:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Имеются очень большие огурцы, прямо как баклажаны. Не перезрелые - зелёненькие, пупырчатые, и огромные (не столько в длину, сколько в толщину). Интересно, они промаринуются?
Латгальский салат - больше ничего "консервативного" на ум не идёт. Девчонки, что бы вы могли посоветовать? |
||
|
lata |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 825 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Janochka,предложу тебе такой вариант.Крупные огурцы разрезать вдоль на 6-8 частей.ложкой удалить все семена,разрезать дальше кусочками(поперек)-можно просто пополам.можно помельче-как тебе захочется.Опустить подготовленные огурчики в кипящую воду-на 5-10 секунд,сразу же охладить в холодной.Можно взять еще перца сладкого,его тоже надо опустить в горячую воду и тут же вытащить.И тоже нарезать поперек полосками.Плотно уложить все подготовленное в банки.Добавить несколько зерен горчицы,залить горячим маринадом и стерилизовать банки 15-20 минут.если банка 3-литровая-то 30 минут.Маринад-вода-1 литр,уксус-100-200грамм,сахар и соль-тоже по 100-200 грамм.,лавровый лист,черный перец горошком.Я в прошлом году делала-мне понравилось.А уксус,соль и сахар я начинаю класть начиная со 100 грамм-а дальше пробую и уже по мере вкуса добавляю.На 1 кг крупных огурцов-2-4 штуки сладкого перца.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 22:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
lata Спасибо, я попробую.
|
||
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
lata конечно можно и в банках, единственное фаршированные помидоры неудобно доставать. Хочу ещё дать рецепт зелёных помидор которые я делаю в банках.
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ 12-14 болгарских перчин, 2 горьких, 1 стакан честнока - перемолоть на мясорубке(можно добавить сельдерей, пастернак и все специи которые вы любите). Зелёные помидоры уложить в банку перелаживая молотой смесью, пересыпая семенами укропа, ложу лаврушку и заливаю холодным маринадом МАРИНАД: на 10 литров воды 500гр соли 1кг сахара- закипятить остудить добавить 1 бутылку (0,5литра) 9% уксуса или 1,5 бутылки 6% залить помидоры закрыть капроновой крышечкой и в подвал готовы гдето через месяц, а вообще надо пробовать у меня в подвале сильно холодно. Заливки выходит много девочки умень шайте дозу посвоей надобности например: на 1литр воды нужно: 50гр соли 100гр сахара 50гр 9% уксуса и т.д |
STORM |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Janochka ничего себе!!! Вот это да! Столько варенья сначала сварить, а потом съесть! А мы совсем-совсем не едим. В подвале стоят баночки, подписанные 80-ми годами. В этом году сказала: "Ни-ни!".
Galka Я их до конца не размораживала, сразу варила. Но ведут они себя вполне неплохо! Про жарку не знаю, а вот супчик, такой как давала Татьяна из Норвегии (суп-пюре) - очень даже замечательно. И просто суп (кубиками порезанные кабачки в качестве заправки) мои очень-очень любят и просят приготовить еще. А зимой такого не будет. Вот. lata Ты не обижайся, не думай, что твой рецепт никому не нужен! Кроме тех кто здесь отписался, кто-то из других перетащил твой совет к себе в записную книжечку! (а других, надо сказать, гораздо больше!!!) |
moa |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Девочки, а кто--нибудь знает, как консервировать пекинскую капусту? Я знаю, что её корейцы как-то вкусно квасят с острым перцем.
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
moa
это кажется кимчи называется. Где-то я видела... Это надо у Ксении из Кореи спросить. |
moa |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
STORM, да-да, я помню, что ещё, кажется, на старом форуме кто-то рецепт давал проверенный, потому и спросила. Cпасибо, что напомнила название
P.S. Поискала в инете про кимчи, нашла 2 рецепта. Но боюсь непроверенные делать. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Девчонки! подоспела моя сацебели
и еще томаты, собранные по форуму : Janochka в сладком маринаде , klukva твои помидорчики, Ника помидоры по-днепропетровскипринимайте ! по вашим рецептам (по порядку) Всем спасибо!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 21:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Masya Потрясающе! Какой цвет насыщенный! Могу себе представить, какая радость будет вьюжным декабрьским вечером открыть вот такую солнечную баночку. Молодец, Masya!
|
||
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Masya
Класс! А я сегодня, пожалуй сделаю салатик, который у меня один съедается зимой благополучно. Рецепт его мне дала знакомая черкешенка. Потом расскажу |
Оксана24 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 881 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста найти рецепт вина,наливки или настойки из черноплодной рябины. Заранее спасибо. Оксана24. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Оксана24
Вино из черноплодной рябины. Плоды очищают, моют, дробят. Для полного отделения сока мезгу оставляют в стеклянной или эмалированной посуде при температуре 18-20 градусов для брожения. Забродившую мезгу отжимают через холстину. Сок процеживают через марлю и сливают в бутыль или бочку. Выжимки помещают в кадку, залитую водой (50 процентов от количества сока), и оставляют на сутки. Через сутки массу снова отжимают, сок смешивают с соком первого отжима. В сок добавляют сахар (250—300 г на 1 л сока). Сначала лучше положить половину сахара, а через 2—3 дня — остальное количество. При добавлении сахара его предварительно разводят в небольшом количестве сока. Бутыль или бочку заливают на 3/4 объема, закупоривают ватной пробкой, через которую будет отходить углекислый газ. Ставят емкости с соком в теплое место. В течение 10—12 суток протекает бурное брожение, в следующие 15-20 суток — тихое. Получается молодое вино. Его снимают с осадка при помощи шланга, добавляют сахар (150 г на 1л). Через месяц вино становится приятным на вкус. Чем дольше вино выдерживают (при температуре 6—8 градусов), тем лучше будет вкус. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Оксана24
Наливка из черноплодной рябины Состав: 0,5 литровая банка черноплодной рябины, 300 гр. сахарного песка, 200 листьев вишни, 1,5 литра воды, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 0,5 литра водки. Варить черноплодку в воде с листьями вишни в течение 15 минут. Процедить, не сильно отжать. К полученной жидкости добавить ванилин, лимонную кислоту, сахар. Варить еще 5 минут. Остудить, влить водку. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Оксана24
И вот ещё Настойка из черноплодной рябины. Понадобится: 100 ягод черноплодной рябины, 100 листочков вишни. 1) Кипятить 15 мин. в 1,5 л воды 2) Процедить 3) Добавить 700 г водки 4) 1,3 стакана песка Настаивать 10 дней. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
lata
Полностью поддерживаю! Я так замораживаю малину и землянику, на остальное как-то места в морозилке жалко. Деревянной толкушкой пожму, обязательно чтобы и целенькие ягодки остались, и сахаром засыплю, перемешаю и в одноразовые стаканчики. У малины и замляники замороженной целиком мне вкус не очень нравится, а так зимой вытаскиваешь - аромат, а и целебные свойства малины так сохраняются больше, чем в обычном варенье. |
lata |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 825 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Maniusha,рада,что хоть кто-то откликнулся на мои рецепты.И тем более,с положительной оценкой.Знаешь,мне так понравились эти заготовки,что я просто для разнообразия теперь делаю 2-3 маленьких лоточка из 2-3 фруктин и в морозилку-угощение великолепное.Всем так нравится!
|
moa |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Я сделала сегодня сушёные помидоры Не знаю, как они хранились бы зимой т.к. мы сегодня почти всю эжту вкуснятинку умяли
lata, да, наверное, это хороший выход, если фрукты-ягоды свои |
Yagodka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 103 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Эта штучка нам с мужем очень нравится. Каждый год делаем. Правда, я слышала, что черноплодка что-то там с давлением делает- поэтому употреблять её надо аккуратно.Тем более в сочетании с алкоголем. |
||
NONNA |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 873 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Чернигов |
Кто знает как консервировать брюссельскую капусту?
ПОМОГИТЕ!!!!!!! очень нужно... |
STORM |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
moa колись, это что за зверь и как его делать? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM Танюша, спасибо! Попробую и я заморозить кабачки
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |