Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Света, отличные ватрушки. Дебют удался!! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Ой, Вась, спасибо. Единственное, что хочу спросить: Почему- то они на следующий день очень затвердевают? А хочется, чтобы были мягонькие....как на это можно повлиять? не знаешь? Я даже боюсь листать эту ветку. Вставила пост и хОду отсюда...тут засада для моей талии |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Светик. я манку не добввляю в ватрушки, мне кажется, что они тогда мягче остаются. Я добавляю сметанку в творожок и желточек яйца. Но в любом случае, их хорошо греть на следующий день в микре или в духовке. А ХП не бойся, я меньше сдобы сейчас пеку, чем раньше. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Вась, я не ХП боюсь, а ветку эту славную....уж очень тут всё вкусно и заманчиво, сразу хочется что-то печь, а я слабая женщина, легко поддаюсь уговорам, даже если никто и не уговаривает |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Света, да, ветка вкусная .....Приходи почаще, закаляй волю. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Яшма
Свет, у меня такой же вопрос. Даже пирожки наутро уже "никакие". В чём бы не хранила.. И маслом сверху горячие мазала, и водой брызгала.. сразу после выпечки, потом под полотенце.. Вобщем, вопрос остаётся открытым. Бывает ли дрожжевая выпечка назавтра свежая? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Обожаю такой хлебушек!
Яшма Света, я делаю ватрушки по тесту "пирожки нежные". Оно как Хрущевское, но там меньше жира. В начинку добавляю по рекомендации Жанны яблочки порезанные мелкими кубиками и обжаренные на сковороде с маслом и сахаром. В творог кладу яйцо, манку пару ложек, сметанки , сахар и вот эти закарамелизованные яблочки. Получается отпадно! На 2-й день ели были такие же как и на первый, на 3-й не знаю, не осталиь. Леплю простым методом - делаю шарики и на расстойку потом рюмкой с плоским дном делаю углуюления и кладу много начинки с горкой, потом смазываю яйцом |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, спасибо! А я я твоими батонами полюбуюсь Basja Нина, спасибо! Угощайся! Яшма Ой, Света, хорошенькие ватрушечки-солнышки! Беру несколько, чтобы не успели зачерстветь У меня тоже дрожжевая выпечка каменеет |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
У меня тоже пирожки на следующий день всегда черствели, что бы не делала. А вот уже несколько раз я пекла Чучелкины пирожки, вот они не черствеют, проверено. Последний раз пекла в субботу, много. Сегодня доели, мягонькиееее |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
По моему опыту тесто лучше сохряняется мягким
1-мало яиц 2-как пирожки ОСТЫЛИ положить в целофан 3-сдобное тесто,где много масла и яиц-долго месить нельзя |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
OLECKA
Оля, меня мама учила в тесто обязательно добавлять растительное масло, 1-2-3 ст.л., чтобы изделия дольше оставались мягкими. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мой рецепт сохранения пирожков:
БЫСТРО-БЫСТРО ИХ СЪЕСТЬ!!!!!!! Рецепт проверен годами, и НИ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛ!!!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Поэтому я замешиваю тесто на 500 гр муки, печь не утомительно и остатков маловато остается, если остается. Лучше чаще печь. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МаДаМа
Гну Ой, девочки, согласна, рецепт замечательный!! Из 500 г муки думать, как сохранить, не прийдется. Ну, а если все таки сделали много, то лучше заморозить, и потом разогревать в духовке или микроволновке. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
lusek
Я выпечку храню в кастрюле под крышкой, и три дня всегда мягкая, это во первых,а во вторых в тесто сливочное масло не кладу, только растительное, и тесто должно быть не крутое, это самое главное. Если тесто крутое, куда бы ты выпечку не убирала, она будут сухая. Доказано временем. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 07:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ППКС!У меня тоже не черствеют,даже ещё мягче становятся-сама удивляюсь ! |
||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 10:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
надо проверить
|
||||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
- а я и не знала, что те пирожки, что мне так понравились и которые я сейчас постоянно пеку, это
. Рецепт скачала, а чей и откуда не помнила
|
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
lusek Мейта nukri Dolli70 OLECKA Гну МаДаМа Кроша Девочки, милые спасибки, все пожелания учту. Значит не у одной меня |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
В пирожках и сдобном тесте для сохранения мягкости важно малое количество яиц и наличие растительного масла.
А вообще-то - любой пирожок на следующий день на несколько секунд в микроволновку погреть (до еле тепленького состояния - достаточно) и ешьте - они будут точно такие же как накануне после выпечения. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Чучелка
Тусь, так там всего одно яйцо? как ещё меньше сделать? Причем, у меня было не большое Но зато, масло сливочное. Попробую поменять на РМ. Спасибо за совет, обязательно буду это учитывать. |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Яшма
Там - это где? В моем тесте на пирожки? Да, там всего одно яйцо на 1 кг муки. И его вообще можно не класть. Бывали такие случаи (забывала !) и ничего смертельного не случалось... Только все растительное на сливочное заменять не обязательно. Сливочное дает непередаваемый вкус и запах выпечке. Растительное - эластичность тесту и готовому изделию. В хлеб я всегда кладу растительное. А вот в сдобу обычно пропорции таковы - 3/4 сливочного и 1/4 растительного. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
БЛИНЧАТЫЙ ТОРТИК С ЛИМОННЫМ САХАРОМ "НА ВЫРОСТ"(ОТ STERN)
РЕЦЕПТ АВТОРА ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом. Лимонный сахар перемешать и разогреть в микроволновке до растворения сахара.Я грела 3 минуты ,мощность 450. Стакан 250 мл,ложки не мерные,обычные Тесто для блинов 1 стакан муки+ неполная чайн.ложка разрыхлителя 1 яйцо 2 стол.ложки растительного масла щепотка соли 1 стол.ложка сахара 1 пакетик ванильного сахара 450-500 мл молока Жарим 14 тонких блинчиков с двух сторон на сковороде Ø 18 см.(Один блинчик в тортик не попал,муж слямзил из-под носа,так что можете не пересчитывать.) Каждый блинчик горячим (пока жарится вторая сторона слeдующего блина) смазываем слегка сливочным маслом и лимонным сахаром(2 чайн.ложки на блин).Блинчики сразу же складываем один на другой. Вкуснота неописуемая! Почему тортик "на вырост"? Да потому,что нас только двое и нам маленького достаточно.Порцию смело можно увеличить в два раза и сковородку взять побольше. Фото моё: Моё отступление от рецепта:после того,как все блинчики уложены-промазаны,положила на них сверху разделочную досочку и поставила груз(вазу с бананами),для того,чтобы тортик лучше спрессовался и пропитался.ВкуснААА !!! ЛИМОННЫЙ САХАР(ОТ QWEEN) ЛИМОННЫЙ САХАР ЗДЕСЬ На всякий случай перетащу рецептик и сюда тоже. Синим цветом выделены слова автора. Такой лимонный сахар делала еще моя прабабушка, и не менее трех литров за один раз. Прадедушка очень любил употребить лимонный сахар и мёд после утренней зарядки. А я в детстве очень любила бутерброды с сыром и горячую воду, с немалым количеством этого самого сахара. И это при том, что сладкие напитки я не любила никогда. Спектр применения сего продукта в нашей семье широк. Сейчас напишу, то что сразу вспомню. Рецепт простой: 1 часть лимонов (конечно негорьких) 1,5-2 части сахара Приготовление: Лимоны (без косточек!) пропустить через мясорубку (я уже давно измельчаю в блендере) ,и смешать с сахаром .Попробуйте, для начала, сделать с 1,5 частями сахара, а там – как понравится (нам нравится с 2 частями сахара). Самое главное – не ешьте сразу, пусть настоится эта смесь несколько дней, для вкуса это решающий момент. Я, после приготовления, оставляю готовую смесь на столе, в закрытой посуде. Сначала смесь будет очень густой, потом сахар будет таять, и смесь станет жиже и прозрачнее. Этот сахар, наверное, может хранится вечно, даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее,и кусочки лимончика становятся прозрачнее. Применение: 1. 1 ложечка в салат с капустой и растительным маслицем 2. Вместо сиропа поливать мороженое и творожную запеканочку. 3. Перемазывать в медовом торте один корж (я смазываю средний) 4. Смазывать бисквитный рулет, вместо крема. 5. Если смешать пару ложек с холодной водой, получится прохладительный напиток, а если с горячей – согревающий. 6. Добавлять для ароматизации в тесто и хлеб. 7. В компот, приготовленный без сахара, тоже добавлять по-вкусу 8. Использовать, как начинку в кексики, пироги и т.д. Это сообщение отредактировал Кроша - 18.11.2009 - 08:35 |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Кроша, какая вкуснота!! Блинчики с лимонным чеми угодно я люблю сильно сильно! И именно такие простые блины на молоке люблю.
А если с лимонным кремом? Мы блинчики едим именно с ним... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннулька, ну и вкуснота!!!! Взяла кусочек Где взять лимонный сахар? Может самой сделать? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Инн, я только так и не поняла, что есть ЛИМОННЫЙ САХАР???? Как его-то делать??? |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Вроде резаные лимоны засыпают сахаром в баночке и настаивают несколько дней. Они дают сок, растворяют сахар и так получается лимонный сахар. Вроде бы... Если я не перепутала с чем-нибудь... |
||
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, какой тортик хороий и вкусный, мне к кофейку очень удачно. НаталияК Наталья и заодно одну печенюшку утащу.Спасибо девочки. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 08:42
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Чучелка Тусенька,спасибо ...
Девочки,я исправилась(добавила рецепт "лимонного сахара" к рецепту блинчатого тортика) ...Простите меня засранку,я больше так не буду ...У нас этот "сахар" уходит на ура!Только успевай делать !Только я поначалу делала 1:1,5-но нам приторно,и я стала делать 1:1(хранить в холодильнике,иначе испортится,если успеет ). |
||||||||||
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |