| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
| Автор: Кроша 17.11.2009 - 21:02 |
| БЛИНЧАТЫЙ ТОРТИК С ЛИМОННЫМ САХАРОМ "НА ВЫРОСТ"(ОТ STERN) РЕЦЕПТ АВТОРА ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом. Лимонный сахар перемешать и разогреть в микроволновке до растворения сахара.Я грела 3 минуты ,мощность 450. Стакан 250 мл,ложки не мерные,обычные Тесто для блинов 1 стакан муки+ неполная чайн.ложка разрыхлителя 1 яйцо 2 стол.ложки растительного масла щепотка соли 1 стол.ложка сахара 1 пакетик ванильного сахара 450-500 мл молока Жарим 14 тонких блинчиков с двух сторон на сковороде Ø 18 см.(Один блинчик в тортик не попал,муж слямзил из-под носа,так что можете не пересчитывать.) Каждый блинчик горячим (пока жарится вторая сторона слeдующего блина) смазываем слегка сливочным маслом и лимонным сахаром(2 чайн.ложки на блин).Блинчики сразу же складываем один на другой. Вкуснота неописуемая! Почему тортик "на вырост"? Да потому,что нас только двое и нам маленького достаточно.Порцию смело можно увеличить в два раза и сковородку взять побольше. Фото моё: ![]() Моё отступление от рецепта:после того,как все блинчики уложены-промазаны,положила на них сверху разделочную досочку и поставила груз(вазу с бананами),для того,чтобы тортик лучше спрессовался и пропитался.ВкуснААА ЛИМОННЫЙ САХАР(ОТ QWEEN) ЛИМОННЫЙ САХАР ЗДЕСЬ На всякий случай перетащу рецептик и сюда тоже. Синим цветом выделены слова автора. Такой лимонный сахар делала еще моя прабабушка, и не менее трех литров за один раз. Прадедушка очень любил употребить лимонный сахар и мёд после утренней зарядки. А я в детстве очень любила бутерброды с сыром и горячую воду, с немалым количеством этого самого сахара. И это при том, что сладкие напитки я не любила никогда. Спектр применения сего продукта в нашей семье широк. Сейчас напишу, то что сразу вспомню. Рецепт простой: 1 часть лимонов (конечно негорьких) 1,5-2 части сахара Приготовление: Лимоны (без косточек!) пропустить через мясорубку (я уже давно измельчаю в блендере) ,и смешать с сахаром .Попробуйте, для начала, сделать с 1,5 частями сахара, а там – как понравится (нам нравится с 2 частями сахара). Самое главное – не ешьте сразу, пусть настоится эта смесь несколько дней, для вкуса это решающий момент. Я, после приготовления, оставляю готовую смесь на столе, в закрытой посуде. Сначала смесь будет очень густой, потом сахар будет таять, и смесь станет жиже и прозрачнее. Этот сахар, наверное, может хранится вечно, даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее,и кусочки лимончика становятся прозрачнее. Применение: 1. 1 ложечка в салат с капустой и растительным маслицем 2. Вместо сиропа поливать мороженое и творожную запеканочку. 3. Перемазывать в медовом торте один корж (я смазываю средний) 4. Смазывать бисквитный рулет, вместо крема. 5. Если смешать пару ложек с холодной водой, получится прохладительный напиток, а если с горячей – согревающий. 6. Добавлять для ароматизации в тесто и хлеб. 7. В компот, приготовленный без сахара, тоже добавлять по-вкусу 8. Использовать, как начинку в кексики, пироги и т.д. |