Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

Автор: Кроша 17.11.2009 - 21:02
БЛИНЧАТЫЙ ТОРТИК С ЛИМОННЫМ САХАРОМ "НА ВЫРОСТ"(ОТ STERN)

РЕЦЕПТ АВТОРА ЗДЕСЬ

Слова автора выделены синим цветом.

Лимонный сахар перемешать и разогреть в микроволновке до растворения сахара.Я грела 3 минуты ,мощность 450.

Стакан 250 мл,ложки не мерные,обычные

Тесто для блинов

1 стакан муки+ неполная чайн.ложка разрыхлителя
1 яйцо
2 стол.ложки растительного масла
щепотка соли
1 стол.ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
450-500 мл молока

Жарим 14 тонких блинчиков с двух сторон на сковороде Ø 18 см.(Один блинчик в тортик не попал,муж слямзил из-под носа,так что можете не пересчитывать.)
Каждый блинчик горячим (пока жарится вторая сторона слeдующего блина) смазываем слегка сливочным маслом и лимонным сахаром(2 чайн.ложки на блин).Блинчики сразу же складываем один на другой.
Вкуснота неописуемая!
Почему тортик "на вырост"? Да потому,что нас только двое и нам маленького достаточно.Порцию смело можно увеличить в два раза и сковородку взять побольше.

Фото моё:

БЛИНЧАТЫЙ ТОРТИК С ЛИМОННЫМ САХАРОМ "НА ВЫРОСТ"(ОТ STERN) РЕЦЕПТ АВТОРА ЗДЕСЬ Слова автора выделены...

Моё отступление от рецепта:после того,как все блинчики уложены-промазаны,положила на них сверху разделочную досочку и поставила груз(вазу с бананами),для того,чтобы тортик лучше спрессовался и пропитался.ВкуснААА tongue.gif!!!
ЛИМОННЫЙ САХАР(ОТ QWEEN)

ЛИМОННЫЙ САХАР ЗДЕСЬ

На всякий случай перетащу рецептик и сюда тоже.
Синим цветом выделены слова автора.

Такой лимонный сахар делала еще моя прабабушка, и не менее трех литров за один раз. Прадедушка очень любил употребить лимонный сахар и мёд после утренней зарядки. А я в детстве очень любила бутерброды с сыром и горячую воду, с немалым количеством этого самого сахара. И это при том, что сладкие напитки я не любила никогда.

Спектр применения сего продукта в нашей семье широк. Сейчас напишу, то что сразу вспомню.

Рецепт простой:

1 часть лимонов (конечно негорьких)
1,5-2 части сахара

Приготовление:
Лимоны (без косточек!) пропустить через мясорубку (я уже давно измельчаю в блендере) ,и смешать с сахаром .Попробуйте, для начала, сделать с 1,5 частями сахара, а там – как понравится (нам нравится с 2 частями сахара).
Самое главное – не ешьте сразу, пусть настоится эта смесь несколько дней, для вкуса это решающий момент. Я, после приготовления, оставляю готовую смесь на столе, в закрытой посуде.
Сначала смесь будет очень густой, потом сахар будет таять, и смесь станет жиже и прозрачнее.
Этот сахар, наверное, может хранится вечно, даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее,и кусочки лимончика становятся прозрачнее.
Применение:
1. 1 ложечка в салат с капустой и растительным маслицем
2. Вместо сиропа поливать мороженое и творожную запеканочку.
3. Перемазывать в медовом торте один корж (я смазываю средний)
4. Смазывать бисквитный рулет, вместо крема.
5. Если смешать пару ложек с холодной водой, получится прохладительный напиток, а если с горячей – согревающий.
6. Добавлять для ароматизации в тесто и хлеб.
7. В компот, приготовленный без сахара, тоже добавлять по-вкусу
8. Использовать, как начинку в кексики, пироги и т.д.