НаталияК Очень рада, что тесто понравилось. А цедру апельсина класть не обязательно, можно положить ваниль или другую пряность, , по вкусу. Можно сделать с лимонной цедрой, у нее не так резко выражен вкус. Соду, в таком случае , погасить в соке лимона. Я из этого теста сотворила еще корзиночки. Тоже съели в один присест.
Корзиночки песочные В холодильнике осталось песочное тесто от печенюшок. Вдохновленная примером Ириши. я подумала и сделала к вечернему чаю несколько песочных корзиночек. Раскатала тесто до 0,5 см толщиной, положила в формочки. Выпекла почти до готовности, вытащила, положила на дно по ложечке смородинового джема. У меня всегда собираются яичные белки. Сбила 2 белка с 1/2 стакана сахара, сыпанула туда измельченные орехи, наполнила этой массой каждую корзиночку,снова поставила в духоку на маленький огонь. Когда подрумянились, вытащила. Получились очень вкусные пирожные. Аромат песочного рассыпчатого теста, кислинка джема, орехово-белковая масса очень гармонично сочетались. Семейство одобрило, сказали, чтобы пекла корзиночки только из этого теста.
|