Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8


Автор: Barbariscka 15.11.2009 - 22:07
nukri
Ириша, угостилась пирогом! К чаю прекрасно. biggrin.gif

А я второй раз пеку Батон из трех видов муки.

Ириша, угостилась пирогом

Второй раз довела рецепт до кондиции
Поставила опару на 6 часов
10 г пресованных дрожжей
80 г муки обдирной Беловодье
120 г пшеничной муки в.с.
Затем замесила в ХП тесто
мука пшеничная в.с. 100 г
мука ржаная 100 г
соль 1 ч.л
сахар 1 ст.л
солод 1 ч.л
вся опара +70 мл воды + 1 ст л растительно масла.
Замешивала на программе "без глютена", это 15 минут, потом подъем в течении 1 часа. ХП выключила. Еще раз вымесила тесто руками и поставила в кастрюльке, смазанной маслом еще на подъем на1 час.
Сформировала батоны, сделала растойку, выпекала в духовке при температуре 220гр минут 20-25, обрызгивая водой духовку. Получились с хрустящей корочкой, отличным мякишем,очень вкусные, каждый батончик весом приблизительно 300 г.

Модераторы, не кидайте тапки, я переименовала хлеб. так точнее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)