nukri Ириша, угостилась пирогом! К чаю прекрасно. 
А я второй раз пеку Батон из трех видов муки.

Второй раз довела рецепт до кондиции Поставила опару на 6 часов 10 г пресованных дрожжей 80 г муки обдирной Беловодье 120 г пшеничной муки в.с. Затем замесила в ХП тесто мука пшеничная в.с. 100 г мука ржаная 100 г соль 1 ч.л сахар 1 ст.л солод 1 ч.л вся опара +70 мл воды + 1 ст л растительно масла. Замешивала на программе "без глютена", это 15 минут, потом подъем в течении 1 часа. ХП выключила. Еще раз вымесила тесто руками и поставила в кастрюльке, смазанной маслом еще на подъем на1 час. Сформировала батоны, сделала растойку, выпекала в духовке при температуре 220гр минут 20-25, обрызгивая водой духовку. Получились с хрустящей корочкой, отличным мякишем,очень вкусные, каждый батончик весом приблизительно 300 г.
Модераторы, не кидайте тапки, я переименовала хлеб. так точнее. |