Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: nukri 15.11.2009 - 19:46 |
Базовый рецепт - Финский черничный пирог от chadeyka ЦИТИРУЮ: Честно сказать, и сама не знаю, почему называю этот пирог финским. Наверное, потому, что в нем сметана и черника. Тесто довольно необычное, с творогом и миндалем, но очень вкусное. В принципе, можно использовать любое тесто, и сладкое, и несладкое. Кроме черники будет хорошо, например, с малиной. Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто. Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол. Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка. Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте. Массу вылейте на подмороженный корж. Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет. Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть! У меня пропадали 3 желтка. У автора в ЖЖ есть разделы «только желтки» и «только белки», там я и нашла этот пирог вариант цветаевского ![]() ![]() ![]() ![]() |