Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Кроша
Иннуль, как раз я уже не пекла давно... Пару недель наверно.. А тут дорвалась.. А с диеты если соскакивать и заскакивать - результату не будет! А так у меня за 4 мес -9 кило.. Так что я спокойно всю эту красоту попробую утром! Гну Светуль я безешки пекла по наитию. В след раз и правда буду долго держать при 100 град |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Света, я тобой тихо горжусь.. Ну.. не совсем тихо... ну приговариваю тут про себя.. про чью-то незнакомую мне силу воли... Я вот вчера в час ночи из кафе вернулась объевшаяся, потом дома перед сном что-то вкусное ухватила под чтение ( я вчера прикупила книг в Библио-Глобусе на 2000р ) - всю ночь читала!!! ( и жевала, жевала....) Света, твои безешки - самые красивые!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ВоображаЛа lusek
И пирожки... Свет, я тоже тобой горжусь! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,когда же ты спишь то ?!
ВоображаЛа Так-с,Светик,ты зачем портишь такую красивую фигуру ?Ну ведь всё же при тебе!Ни много-ни мало...Ох уж мне эти деФки ... |
||||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
lusek
Макар О! Мной гордятся Корифеи форума! Пошла тоже гордиться! Я кстати попробовала новые дрожжи. Саф-момент для сдобы! Классные! Только я тоже Ворона. Переписывала сейчас рецепт к себе и оказалось надо 1 с горкой СТОЛ. ложку от ХП. А я положила 1 с горкой, но чайную. А тесто все равно поднялось отлично. На днях планирую пироги с капустой. из этого же теста. Попробую положить дрожжи сколько надо, посмотрим результат! |
tvum |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
В воскресенье первый раз пекла полосатые кифле. Тесто очень понравилось. В качестве начинки брала сыр Гауда. При выпекании он частично вытек. Может сыр надо другой или ручки у меня не такие?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
tvum
У меня такие же ручки видимо. Тоже вытекает в последнее время, хотя раньше не текли. Беру недорогой сыр, российский. Как с Гаудой на вкус? Мне кажется туда надо что-то более соленое. |
Иззюбр |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 019 Регистрация: 5.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Прочитала всё!!! Девушки, как всё вкусно-то! Даже не верится, что существует такая чудо-машина. Скопировала часть рецептов. Теперь буду требовать у мужа на НГ такой девайс.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 15:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl Ириш,я как-то делала кифлешки с сыром с голубой плесенью,и т.к. этот сыр всегда достаточно солёный,то получилось класс,но это учитывая,что мои вообще любят,чтобы пища была хорошенько посолена,а так,может кому и солоноватенько покажется .Ещё с брынзой здорово,только брынзу я беру ту,которая не крошится...
Иззюбр Подтверждаю-чудо-машинка действительно существует !Пользуюсь почти два года-домашние млеют ...
Верное решение!Уважаю ! Иззюбр Напиши пожалуйста в профиле(в подписи)путём редактирования своё имя,так будет проще общаться ... |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
tvum Танюш, а я края немного защипляю и ничего не вытекает!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ВоображаЛа
Света, сколько всего напекла!!! И пирожочки один к одному, и рогалики красивые, а безе очень здорово получились -беленькие такие... tvum Таня, можно края немного защипать, ничего не вытечет. Но по мне вкуснее с более выраженной по вкусу начинкой, а так пресные. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 18:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ВоображаЛа
Света, это я к слову, где чего видела, где чего слышала по поводу готовки. Твои безешки и так симпатюшки, не потемнели, не сгорели. Иззюбр
Хоть время и быстро летит, но тебе эти два месяца покажутся двумя столетиями. Самое главное, чтобы муж понял всю прелесть в ХП. |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Я себя не берегу.. - сплю с 4-5 утра - до 12 дня.. Весь график сбит... Задавала секбе вопрос - "Ну почему я днём не читаю?? Почему только ночью, когда все улеглись и после одного-два кино..?" Ответ не получила. Сейчас поставила хлеб лбычный, молочный, из инструкции. почти не поднялся перед выпечкой, нужно дрожжи живые искать.. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ой, Люсь, живые дрожжи тоже бывают разные. Лучше брать пресованные Саф-момент, они покрепче. Даже с прошедшим сроком годности, поднимают. А сегодня, наверное, день такой. У меня тоже плохо поднялся любимый ржаной хлебушек с яблочком, хоть и на живых дрожжах делала. |
||
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
А я пользовалась небольшой стопочкой. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 00:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Сама такая же ...Сплю с 2-3 ночи до 5.20 утра...
lusek Barbariscka Девочки,точно день какой то не такой,у меня тоже геркулесовый "Эвридей" поднялся хуже чем обычно ,но всё равно классный получился,у меня доня его очень полюбляет,я в него теперь ещё и ржаную муку добавляю,вообще класс ... |
||||||
tvum |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Ура! Делала Яичный хлеб на кефире. Поднялся выше ведерка. У меня такой высокий первый раз. Дома спросили: "Ты не заболела?". Имели ввиду такой хлеб.
Мейта Barbariscka Спасибо за совет. На выходных буду делать дубль 2. Учту советы. Хочу попробовать с мармеладом (для детей) и с ветчиной для всех. Насмотелась на Ягодное лукошко. Уже хочу... Покупала себе джинсы теплые на зиму. В привычный размер не влезла. Дочка смеется :- " Хлкбопечку купила, вот тебе и результат домашнего хлеба!" Сегодня поставила Горчичный и уехала на работу. В обед проверю, что получилось. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
tvum Танюш,а у меня с момента покупки ХП никто из домашних ни граммульки не прибавил,хотя кушают все хлебобулочные изделия нисколько себя в них не ограничивая ... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Испекла очередной кекс от Айны.
Рецепт автора Здесь Яблочный кекс Слова автора: 1 чашка муки (140 gr) 1 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки (Pastry Whole Wheat or White Whole Wheat Flour), или белой муки (175 gr) 1 чашка коричневого сахара (200 gr) 1 ч л корицы 1/2 ч л мускатного ореха 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 ч л соли 2 ст л молотых льняных семян (по желанию) 2 яйца 1/3 чашки йогурта (80 ml) 1/2 чашки растительного масла 1/4 чашки крепкого кофе 2 ч л ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара 2 1/2 -3 чашки очищенных, порезанных пластинками яблок (300-350 gr) 1/2 чашки измельчённых грецких орехов Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом форму для кекса (23-см с отверстием). В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. В чашке взбить вилкой яйца с йогуртом, добавить растительное масло, кофе (не горячий) и ваниль. Хорошо перемешать. Добавить яичную смесь к сухим ингредиентам; перемешать деревянной ложкой. Добавить порезанные яблоки и орехи, перемешать. Переложить тесто в форму Выпекать 55-60 минут или до готовности. Остудить в форме 10 минут, а затем перевернуть на блюдо. Подавать тёплым или остывшим, посыпав сахарной пудрой Должна сказать, что в теплом виде мне понравился не очень, он намного вкуснее , когда остынет. Делала все по рецепту, только не было дома коричневого сахара и я положила обычный 3/4 чашки и добавила гречневый мед. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, отличный кексик! Никак не куплю такую форму, а в ней кексы выигрышно смотрятся. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, кексы в такой форме еще и посуше получаются, поэтому я люблю в них печь. У меня еще сохранилась старая алюминивая, по наследству доставшаяся. |
swema |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Привет! Долго хотела хлебопечку, муж не понимал - зачем, у знакомых - ну ни у кого нету! но вот решила уболтать и маме на день рождения подарить - согласился! Вот вчера притащила ее домой ( у мамы днюха - через неделю) Говорю давай попробуем... сначала не хотел, но я его уломала.... Ну вот - поставила вчера вечером с таймером французскую булку.... утром готово, (я не знаю какая она должна быть, но то что получилось, нам очень понравилось (правда немного кривоват, но на вкусе это не отразилось) и муж съев "добрый бутерброд" на теплом хлебушке (сам не вытерпел до остывания) с хрустящей корочкой... сказал, что нам, наверное надо тоже такую)) Подозреваю, что это будет мне на день рождения, т.е. через месяц
Сейчас сижу читаю разные рецепты PS Рецепт французской булки из инструкции для ХБ |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, Васенька, такой красивый кексик... просто классика
Посмотрите, как интересно! Фото-рецепты фигурной выпечки swema, молодчина, Светик! С первым хлебом!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 11:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
swema
Света, ты побалуй мужа ещё и пирогами пока есть кому тесто замесить, чтобы он окончательно поняла зачем нужна ХП. Света а маме подарок понравился? Я бы не только рецепты читала, но и считала бы дни до своего дня рождения. Долго ждать? Макар Галя, какая чудесная ссылка. Не затерять бы её. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , Светуль, да ссылка уже стоит в первом посте оглавления... Так что не затеряется, не бойся...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь, спасибо. А за ссылку особенно, какая красота! swema Света поздравляю с покупкой!! ХП затягивает только так. |
swema |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Гну Свет, так остался месяц до дня рождения, мама тоже давно хотела, в субботу следующую повезем
приготовила "Императорские булочки" вот отсюда - какая прелесть, муж в восторге доча тоже Слова автора: 500 г белой муки 300 мл тёплого молока 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих 1 стол. ложка сахара 1 стол.ложка соли 75 г сливочного масла 1 взбитое яйцо( для смазки) кунжут ,мак Молоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП. Режим "тесто"-1 час 50 минут. Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30. Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия. PS Только засыпала, как для Панасоника, сначала сухие, а сверху молоко и масло ( у меня Panasonic 254) и на режиме - основной, тесто - это 2 ч 20 мин... вот Barbariscka, Макар спасибо! PSS Извиняюсь, давно не была на форуме, подзабыла правила оформления... спасибо за поправки и еще раз прошу прощения |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
swema
Тогда смело собирай рецепты. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
swema
Хлебушек и булочки - класс!! Макар Гаша, все утро зверюшек рассматривала! здОрово человек делает! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Света, это только начало!! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |