| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
| Автор: Barbariscka 24.11.2009 - 16:00 |
| nukri Ириша, кексик красавчик!! Очень инттересно смотрятся триз разных слоя. Ухватила кусочек. А я сегодня пожалела свою семью. грустно пьющую чай без печеного и испекла им Банановый кекс с овсянкой. от Айны здесь на 8 порций 1 1/2 чашки муки* 2/3 чашки сахара 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 1/4 ч л соли 3/4 чашки овсяных хлопьев (геркулес) 2 зрелых банана (1 чашка), размять вилкой в пюре 1/3 чашки кефира, пониженной жирности (buttermilk) 1/4 чашки растительного масла 1 ст л рома или кефира 1 ч л ванильной эссенции 2 яйца, немного взбить вилкой 1/2 чашки сухофруктов (изюм, клюква, вишня; по желанию) 1/2 чашки грецких орехов (по желанию) 1 ст л кокосовой стружки (по желанию) *1 чашку бeлой муки можно заменить цельнозерновой (Pastry Whole Wheat) Прогреть духовку до 180°C/350°F. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до овсянки). Добавить орехи и сухофрукты. В небольшой миске смешать мокрые ингредиенты (от бананового пюре до яиц), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до исчезновения сухой муки. Смазать маслом форму размером 20×10-см (8×4-inch). Ложкой выложить тесто в форму и посыпать кокосовой стружкой ![]() Приятный на вкус, не очень калорийный. Положила грецкие орехи, изюм, предварительно вымоченный в коньяке. Глазурь сверху не делала, у меня ее не любят. Нравится мне выпечка с овсянкой, так что я перепробывала все кексы от Айны. |