Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8


Автор: nukri 24.11.2009 - 18:24
Макар
цитата::
Ириш, мне, пожалуйста, половину хвостика...Красивущий...
Гашенька, бери на здоровье smile.gif Спасибо!
Barbariscka
Василиса, отличный кексик! Надо и мне к овсяной выпечке подобраться!!! smile.gif
Кулюка
цитата::
Ага, Иркун, ты здесь уже?Уже хлебопечешь?
biggrin.gif Выследила! Хлебушек печется... rolleyes.gif
Яшма
цитата::
Вот когда вижу, что в тесто добавляется спиртное ( не для пропитки), какую функцию выполняет это спиртное, какие там реакции происходят?
Светулькин, кажется, здесь спиртное\кефир катализируют соду и приводят к пышности и рыхлости теста.
Про водку в тесте (чебуреки, хворост) слышала, что для того, чтобы масло при жарке меньше впитывалось. Второе мнение - чтобы хрустело тесто.
Гашино предложение мне отчаянно нравится biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)