Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Яшма
Света, отличные ватрушки. Дебют удался!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
Ой, Вась, спасибо. Единственное, что хочу спросить: Почему- то они на следующий день очень затвердевают? А хочется, чтобы были мягонькие....как на это можно повлиять? не знаешь?
Я даже боюсь листать эту ветку. Вставила пост и хОду отсюда...тут засада для моей талии wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Яшма
Светик. я манку не добввляю в ватрушки, мне кажется, что они тогда мягче остаются. Я добавляю сметанку в творожок и желточек яйца. Но в любом случае, их хорошо греть на следующий день в микре или в духовке. А ХП не бойся, я меньше сдобы сейчас пеку, чем раньше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
Вась, я не ХП боюсь, а ветку эту славную....уж очень тут всё вкусно и заманчиво, сразу хочется что-то печь, а я слабая женщина, легко поддаюсь уговорам, даже если никто и не уговаривает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Яшма
Света, да, ветка вкусная .....Приходи почаще, закаляй волю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Яшма
цитата::
Единственное, что хочу спросить: Почему- то они на следующий день очень затвердевают? А хочется, чтобы были мягонькие....как на это можно повлиять? не знаешь?

Свет, у меня такой же вопрос. Даже пирожки наутро уже "никакие". В чём бы не хранила.. И маслом сверху горячие мазала, и водой брызгала.. сразу после выпечки, потом под полотенце..
Вобщем, вопрос остаётся открытым. Бывает ли дрожжевая выпечка назавтра свежая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Обожаю такой хлебушек!

Яшма Света, я делаю ватрушки по тесту "пирожки нежные". Оно как Хрущевское, но там меньше жира. В начинку добавляю по рекомендации Жанны яблочки порезанные мелкими кубиками и обжаренные на сковороде с маслом и сахаром. В творог кладу яйцо, манку пару ложек, сметанки , сахар и вот эти закарамелизованные яблочки. Получается отпадно! На 2-й день ели были такие же как и на первый, на 3-й не знаю, не осталиь. Леплю простым методом - делаю шарики и на расстойку потом рюмкой с плоским дном делаю углуюления и кладу много начинки с горкой, потом смазываю яйцом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, спасибо! А я я твоими батонами полюбуюсь rolleyes.gif
Basja
Нина, спасибо! Угощайся! smile.gif
Яшма
Ой, Света, хорошенькие ватрушечки-солнышки! Беру несколько, чтобы не успели зачерстветь smile.gif
У меня тоже дрожжевая выпечка каменеет wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolli70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 646
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Москва





цитата:: (lusek @ 16.11.2009 - 18:48)
  Бывает ли дрожжевая выпечка назавтра свежая?

У меня тоже пирожки на следующий день всегда черствели, что бы не делала. А вот уже несколько раз я пекла Чучелкины пирожки, вот они не черствеют, проверено. Последний раз пекла в субботу, много. (lusek @ 16 Сегодня доели, мягонькиееее (lusek @ 16 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





По моему опыту тесто лучше сохряняется мягким
1-мало яиц
2-как пирожки ОСТЫЛИ положить в целофан
3-сдобное тесто,где много масла и яиц-долго месить нельзя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





OLECKA
Оля, меня мама учила в тесто обязательно добавлять растительное масло, 1-2-3 ст.л., чтобы изделия дольше оставались мягкими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мой рецепт сохранения пирожков:
БЫСТРО-БЫСТРО ИХ СЪЕСТЬ!!!!!!!

Рецепт проверен годами, и НИ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛ!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
цитата::
Мой рецепт сохранения пирожков:
БЫСТРО-БЫСТРО ИХ СЪЕСТЬ!!!!!!!

Поэтому я замешиваю тесто на 500 гр муки, печь не утомительно и остатков маловато остается, если остается. Лучше чаще печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





МаДаМа
Гну
Ой, девочки, согласна, рецепт замечательный!! Из 500 г муки думать, как сохранить, не прийдется.
Ну, а если все таки сделали много, то лучше заморозить, и потом разогревать в духовке или микроволновке. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





lusek
Я выпечку храню в кастрюле под крышкой, и три дня всегда мягкая, это во первых,а во вторых в тесто сливочное масло не кладу, только растительное, и тесто должно быть не крутое, это самое главное. Если тесто крутое, куда бы ты выпечку не убирала, она будут сухая. Доказано временем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А вот уже несколько раз я пекла Чучелкины пирожки, вот они не черствеют, проверено.

ППКС!У меня тоже не черствеют,даже ещё мягче становятся-сама удивляюсь blink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
А вот уже несколько раз я пекла Чучелкины пирожки, вот они не черствеют

надо проверить rolleyes.gif
цитата::
рецепт сохранения пирожков:
БЫСТРО-БЫСТРО ИХ СЪЕСТЬ!!!!!!!
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





laugh.gif - а я и не знала, что те пирожки, что мне так понравились и которые я сейчас постоянно пеку, это
цитата::
Чучелкины пирожки
. Рецепт скачала, а чей и откуда не помнила ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
lusek
Мейта
nukri
Dolli70
OLECKA
Гну
МаДаМа
Кроша

Девочки, милые спасибки, все пожелания учту. Значит не у одной меня
каменные черствые ватрушки и пирожки на следующий день получаются. Не могу сказать , что меня это обрадовало. Голосом Никулина "Будем искать..." с премламутровыми пуговичками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





В пирожках и сдобном тесте для сохранения мягкости важно малое количество яиц и наличие растительного масла.

А вообще-то - любой пирожок на следующий день на несколько секунд в микроволновку погреть (до еле тепленького состояния - достаточно) и ешьте - они будут точно такие же как накануне после выпечения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Чучелка
Тусь, так там всего одно яйцо? как ещё меньше сделать? Причем, у меня было не большое unsure.gif Но зато, масло сливочное. Попробую поменять на РМ.
Спасибо за совет, обязательно буду это учитывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Яшма

Там - это где?
В моем тесте на пирожки? Да, там всего одно яйцо на 1 кг муки. И его вообще можно не класть. Бывали такие случаи (забывала ph34r.gif !) и ничего смертельного не случалось...

Только все растительное на сливочное заменять не обязательно. Сливочное дает непередаваемый вкус и запах выпечке. Растительное - эластичность тесту и готовому изделию. В хлеб я всегда кладу растительное. А вот в сдобу обычно пропорции таковы - 3/4 сливочного и 1/4 растительного.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





БЛИНЧАТЫЙ ТОРТИК С ЛИМОННЫМ САХАРОМ "НА ВЫРОСТ"(ОТ STERN)

РЕЦЕПТ АВТОРА ЗДЕСЬ

Слова автора выделены синим цветом.

Лимонный сахар перемешать и разогреть в микроволновке до растворения сахара.Я грела 3 минуты ,мощность 450.

Стакан 250 мл,ложки не мерные,обычные

Тесто для блинов

1 стакан муки+ неполная чайн.ложка разрыхлителя
1 яйцо
2 стол.ложки растительного масла
щепотка соли
1 стол.ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
450-500 мл молока

Жарим 14 тонких блинчиков с двух сторон на сковороде Ø 18 см.(Один блинчик в тортик не попал,муж слямзил из-под носа,так что можете не пересчитывать.)
Каждый блинчик горячим (пока жарится вторая сторона слeдующего блина) смазываем слегка сливочным маслом и лимонным сахаром(2 чайн.ложки на блин).Блинчики сразу же складываем один на другой.
Вкуснота неописуемая!
Почему тортик "на вырост"? Да потому,что нас только двое и нам маленького достаточно.Порцию смело можно увеличить в два раза и сковородку взять побольше.


Фото моё:

БЛИНЧАТЫЙ ТОРТИК С ЛИМОННЫМ САХАРОМ "НА ВЫРОСТ"(ОТ STERN) РЕЦЕПТ АВТОРА ЗДЕСЬ Слова автора выделены...

Моё отступление от рецепта:после того,как все блинчики уложены-промазаны,положила на них сверху разделочную досочку и поставила груз(вазу с бананами),для того,чтобы тортик лучше спрессовался и пропитался.ВкуснААА tongue.gif!!!
ЛИМОННЫЙ САХАР(ОТ QWEEN)

ЛИМОННЫЙ САХАР ЗДЕСЬ

На всякий случай перетащу рецептик и сюда тоже.
Синим цветом выделены слова автора.

Такой лимонный сахар делала еще моя прабабушка, и не менее трех литров за один раз. Прадедушка очень любил употребить лимонный сахар и мёд после утренней зарядки. А я в детстве очень любила бутерброды с сыром и горячую воду, с немалым количеством этого самого сахара. И это при том, что сладкие напитки я не любила никогда.

Спектр применения сего продукта в нашей семье широк. Сейчас напишу, то что сразу вспомню.

Рецепт простой:

1 часть лимонов (конечно негорьких)
1,5-2 части сахара

Приготовление:
Лимоны (без косточек!) пропустить через мясорубку (я уже давно измельчаю в блендере) ,и смешать с сахаром .Попробуйте, для начала, сделать с 1,5 частями сахара, а там – как понравится (нам нравится с 2 частями сахара).
Самое главное – не ешьте сразу, пусть настоится эта смесь несколько дней, для вкуса это решающий момент. Я, после приготовления, оставляю готовую смесь на столе, в закрытой посуде.
Сначала смесь будет очень густой, потом сахар будет таять, и смесь станет жиже и прозрачнее.
Этот сахар, наверное, может хранится вечно, даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее,и кусочки лимончика становятся прозрачнее.
Применение:
1. 1 ложечка в салат с капустой и растительным маслицем
2. Вместо сиропа поливать мороженое и творожную запеканочку.
3. Перемазывать в медовом торте один корж (я смазываю средний)
4. Смазывать бисквитный рулет, вместо крема.
5. Если смешать пару ложек с холодной водой, получится прохладительный напиток, а если с горячей – согревающий.
6. Добавлять для ароматизации в тесто и хлеб.
7. В компот, приготовленный без сахара, тоже добавлять по-вкусу
8. Использовать, как начинку в кексики, пироги и т.д.


Это сообщение отредактировал Кроша - 18.11.2009 - 08:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Кроша, какая вкуснота!! Блинчики с лимонным чеми угодно я люблю сильно сильно! tongue.gif И именно такие простые блины на молоке люблю.

А если с лимонным кремом? Мы блинчики едим именно с ним...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Иннулька, ну и вкуснота!!!! Взяла кусочек rolleyes.gif
Где взять лимонный сахар? Может самой сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Инн, я только так и не поняла, что есть ЛИМОННЫЙ САХАР???? blink.gif Как его-то делать???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





цитата:: (МаДаМа @ 17.11.2009 - 22:35)
Кроша
Инн, я только так и не поняла, что есть ЛИМОННЫЙ САХАР???? blink.gif Как его-то делать???

Вроде резаные лимоны засыпают сахаром в баночке и настаивают несколько дней. Они дают сок, растворяют сахар и так получается лимонный сахар. Вроде бы... Если я не перепутала с чем-нибудь... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Barbariscka
Василиса, фото не такое удачное как само печенье песочное, но для отчетика я его все же принесла (обещала ж). Очень легко готовится и очень быстро съедается... Спасибо!


Василиса, фото не такое удачное как само печенье песочное, но для отчетика я его все же принесла (о...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, какой тортик хороий и вкусный, мне к кофейку очень удачно.
НаталияК
Наталья и заодно одну печенюшку утащу.Спасибо девочки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Кроша, какая вкуснота!!

Чучелка
Тусенька,спасибо wub.gif...
цитата::
А если с лимонным кремом?

Натусь,меня тоже такая мысль посетила.Вот в следующий раз,я сделаю их именно с лимонным кремом Кроша, какая вкуснота!
цитата::
Иннулька, ну и вкуснота!!!!

Спасибо моя хорошая Кроша, какая вкуснота - 2...
цитата::
Где взять лимонный сахар?

цитата::
Инн, я только так и не поняла, что есть ЛИМОННЫЙ САХАР????

Девочки,я исправилась(добавила рецепт "лимонного сахара" к рецепту блинчатого тортика) Кроша, какая вкуснота - 3...Простите меня засранку,я больше так не буду Кроша, какая вкуснота - 4...У нас этот "сахар" уходит на ура!Только успевай делать wink.gif!Только я поначалу делала 1:1,5-но нам приторно,и я стала делать 1:1(хранить в холодильнике,иначе испортится,если успеет biggrin.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0424 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>