Песто из сушеных томатов
250 мл.(1 ст.) сушеных томатов в масле 125 мл. (1/2 ст.) листков базилика 80 мл.(1/3 ст.) оливкового масла или масла с сушёных томатов Морская соль, молотый перец 5 сортов
Рекомендация: Что можно добавить к соусу.
60 мл. (1/4 ст.)тертого сыра Пармеджано роджано(коровий сыр)/Пармезан или тертого сыра Пекорино романо(овечий сыр) (1/4 ст.)кедровых орехов или миндальных(обязательно поджарить на сухой сковородке)
Чеснок:Можно добавить жменю чеснока или печеный чеснок
Перец:Можно добавить грилеваный красный перец или острый.
Оливки:Можно добавить 80 мл.(1/3 ст.)черных маслин без косточки.

Приготовление песто с сушеных томатов; Готовим по тому же принципу как и песто, выложить томаты в комбайн смолоть и добавить, масло и остальные желаемые вами компоненты. Смолоть до состояния густой пасты чтобы соус не получился жидким и ощущались кусочки томата.Добавить соль и перец по вкусу. Выложить в чистые банки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита. |