В прошлом сезоне я готовила варенье с тыквой и яблоками. Из за того что у нас нет твёрдых сортов яблок, у меня вышел джем. В етом сезоне я его усовершенствовала добавила лимоны и цедру с лимонов и апельсин, получился отличный результат. Джем получился на вкус как абрикосовый, с нежной цитрусовый ноткой, приятными цукатами и кусочками попадающимися в нектаре. Рекомендую попробовать.
Джем «янтарный»
/из тыквы, яблок, апельсин, лимонов(сок и цедра)/
1 кг. тыквы (очистить и порезать кубиком) 1 кг. яблок (снять шкурку, удалить сердцевину и порезать кубиком) 3 шт. апельсин (снять цедру (спец.теркой),почистить от белой части и дольки порезать кубиком) 2 лимона (сок и цедра с него) 700 гр. Сахара

- Подготовить фрукту, смешать все фрукты c сокoм лимона.Уложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром. Перемещать и оставить на 30 минут пустить сок. - Поставить кастрюлю на средний огонь и варить помешивая деревянной ложкой. Когда фрукта изменит цвет и станет прозрачной добавить цедру апельсин и лимона. Варить на среднем огне до мягкости. Затем ручным блендером или мялкой, слегка размять фрукту, оставляя кусочки (если хотите однородную кремовую массу, смолоть полностью). Поставить кастрюлю в сторону, дать настоятся пару часов. Затем подогреть джем до кипения на среднем огне все время помешивая (будьте осторожны, не оставляйте джем на сильном огне сам, он может стрелять!!!!) средний огонь и постоянное помешивание, залог вкусного джема!!! - В стерильные банки разложить джем до самого горлышка и закрыть горячими стерилизованными крышками.
** Готовые банки сложить в одеяло, укутать хорошо и оставить в углу, на 3 дня. Ето двойная стерилизация, когда джем будет очень медленно остывать. Затем остывшие банки поставить в шкафу в прохладном месте. У меня они стоят в квартире, на полу в кухонном шкафу.Такой джем подойдёт к любой выпечке и к ароматному чаю.
Приятного аппетита! |