Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лизик74
цитата:
Алиса испекла сегодня нежные булочки.Жаль что всего только 8 штук, вкусные, до утра боюсь не доживут sad.gif

Светик ну ты молодец, когда успеваешь. rolleyes.gif
Рада что булочки понравились, мои домашние их тоже любят когда я их готовлю. Будет тебе повод повторить еще раз, на здоровье тебе и твоим родным.

Mayo
цитата:
Алис, извини сегодня в бегах. По поводу грибов. У нас сейчас сезон белых свежих грибов. Поэтому сейчас готовлю со свежими. Я их отвариваю, а потом пережариваю с луком. А бульончик выпариваю и в морозилку. Потом его добавляю в разные блюда. Вкусно!

Наташа мне не срочно, знаю что ты сегодня занята. Спасибо что ответила wub.gif , я все поняла, грибы купила шампиньоны, белых у нас не видела свежих, да и если они есть, то в дикой цене.Думаю будет тоже вкусно,попробую.Куры сегодня купила буду на неделе готовить.

PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Алисик! Несу спасибку за хлеб! Пекла 2-мя булками, кирпичиком. Пол булки уже нет.

Алисик

Не пойму, что не так сделала? Хлеб получился плотным, воздушности мало. Но на вкус суперский.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина






alisia
Как точно название подходит твоему джему, вот точно - янтарный rolleyes.gif
И попробовать так хочеться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Алис!
Вот еще, принесла что вчера обещала! Вкусный
Китайский салат с огурцом!!! Спасибо дорогая!
Только вместо лука у меня петрушка. Навернула прям палочками, и было мне счастье!

Алис

Это сообщение отредактировал Юленька76 - 27.09.2009 - 17:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Юленька76
цитата::
Алисик! Несу спасибку за хлеб! Пекла 2-мя булками, кирпичиком. Пол булки уже нет.

Юленька как приятно на здоровье вам дорогая wub.gif ! Хлеб красивый вышел даже на орловский похож.
цитата::
Не пойму, что не так сделала? Хлеб получился плотным, воздушности мало. Но на вкус суперский.

Он у тебя случайно не перестоял, воздушность должна быть. По фото невидно что он плотный, если по вкусу хорош и понравился может и ты зря наговариваешь. rolleyes.gif
цитата::
Вот еще, принесла что вчера обещала! Вкусный [url=http://www.good-cook.ru/ forum/topic6386s60.html]Китайский салат с огурцом[/url] Спасибо дорогая! Только вместо лука у меня петрушка. Навернула прям палочками, и было мне счастье!

Ух ты, как ты салатик украсила, ето перчик или томат? надо было лук не заменять, или кинзу добавить. wink.gif У тебя красиво вышло, с етим составом представление о салате совсем другое вышло, но если понравилось, то на здоровье. wub.gif Как нибудь испытай как в рецепте, почувствуешь разницу.
Kунжут лучше обжаривать до легкой румяности перед тем как в салат добавить, тогда он выпускает масло и дает дивный аромат.
А вообще мне очень приятно что ты пробуешь мои рецепты и тебе и родным твоим нравится, спасибо тебе за ето! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
Спасибочки Алис!
цитата::
Он у тебя случайно не перестоял, воздушность должна быть. По фото невидно что он плотный, если по вкусу хорош и понравился может и ты зря наговариваешь.

Не, перестоять он вряд ли мог, я не так долго его и держала! Не, он прям правда вкусный! Раз сын старший ел с удовольствием, значит вкусно! Он у нас показатель вкуса! biggrin.gif
цитата::
ето перчик или томат?

перчик.

цитата::
надо было лук не заменять, или кинзу добавить.

Алис, да я и не собиралась заменять лук на петрушку, но в холодильнике не оказалось просто. А кинзу я не ем совсем, не люблю.
цитата::
Kунжут лучше обжаривать до легкой румяности перед тем как в салат добавить, тогда он выпускает масло и дает дивный аромат.

Хм, незнала, учту. В принципе, я ж масло кунжутное добавила, так что и так хорошо. biggrin.gif
Продолжаем эксперименты по твоим рецептам. Этот хлеб съедим, хочу с инжиром, финиками, фундуком сделать.
цитата::
А вообще мне очень приятно что ты пробуешь мои рецепты и тебе и родным твоим нравится, спасибо тебе за ето!

wub.gif тебе спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Юленька76
цитата::
Хм, незнала, учту. В принципе, я ж масло кунжутное добавила, так что и так хорошо.

Все равно обжаривай, будет вкуснее, попробуешь, сразу заметишь разницу, ето ведь как орехи, сразу вкус выраженный у них!
цитата::
Продолжаем эксперименты по твоим рецептам. Этот хлеб съедим, хочу с инжиром, финиками, фундуком сделать. цитата::

О етот хлеб мой любимый рецепт мне мама дала он немецкий, хлеб просто потрясающе вкусный даже просто без ничего с кофе ето песня. Буду ждать, может и сама его приготовлю давно не пекла, разленилась. laugh.gif wink.gif
цитата::
тебе спасибо!

На здоровье вам Юльчик! wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Тыквенный джем очень яркий, красивый и солнечный....так поднимает настроение wub.gif !
Рецептик лимонно-имбирной скумбрии забираю, куплю рыбку и обязательно попробую wink.gif .

Юленька76
Юльчик, хлебушек и салатик отличные получились biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Алиса привет, сейчас унесла спасибку за шоколадного ёжика (очередного, ну очень он моим понравился ) и ещё спасибка за джем янтарный.Целый день пыхтела, наконец-то усё готово.Сделала практически всё по рецепту, но всё-таки я всю смесь протёрла через сито. Сразу же закатала такое-же только яблоко+апельсин. Ароматное, нежное, вкусное самое-то, для зимнего вечера, даже на пироги жалко пускать. Спасибо огромное!!
Алиса привет, сейчас унесла спасибку за шоколадного ёжика (очередного, ну очень он моим понравился...
Алиса привет, сейчас унесла спасибку за шоколадного ёжика (очередного, ну очень он моим понравился... - 2
За качество фото строго не судите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Тыквенный джем очень яркий, красивый и солнечный....так поднимает настроение wub.gif ! Рецептик лимонно-имбирной скумбрии забираю, куплю рыбку и обязательно попробую wink.gif .

Лара так етот джем еще и очень вкусный, как абрикоса, сама не ожидала что так ето вкусно. wink.gif
Рецепт скумбрии бериrolleyes.gif , она вкусная имбирь и лимон ее очень украшают. Будет приятно если вам понравится.

1miamlik2
цитата:
Красивый салатик произвел на меня впечатление!

Оксана привет дорогая ты с учебой совсем пропала я о тебе вспоминала. Как твои успехи с учебой, надеюсь все хорошо и тебе нравится. Жду когда будешь нас угощать. biggrin.gif
А салат что тебя впечатлил вот етот
КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ

Кажется когда я давала рецепт тебе он понравился wink.gif , пора тебе его попробовать, он очень вкусный. tongue.gif

Лизик74
цитата:
Алиса привет, сейчас унесла спасибку за шоколадного ёжика (очередного, ну очень он моим понравился ) и ещё спасибка за джем янтарный.Целый день пыхтела, наконец-то усё готово.Сделала практически всё по рецепту, но всё-таки я всю смесь протёрла через сито. Сразу же закатала такое-же только яблоко+апельсин. Ароматное, нежное, вкусное самое-то, для зимнего вечера, даже на пироги жалко пускать. Спасибо огромное!!

Света ты пчелка как красиво у тебя вышло и рулет и джем, умничка.
Я же говорила вкус у него отличныйwink.gif. Я тоже приготовила исключительно к чаю его, такое вкусное действительно в пироги жалко пускать.rolleyes.gif
цитата:
За качество фото строго не судите.

Ты что, фото отличное, видно какое оно у тебя солнечное вышло и консистенция хорошая, кушайте на здоровье!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки всем привет, сейчас у меня такой период совсем нет времени писать, на носу приезд мамы, и я замотана приготовлениями. Но на кухне как вы сами понимаете я бываю регулярно и о вас помню. Забегаю отвечать вам и по мере возможности буду ставить что то вкусное, а иногда просто напоминать уже выставленные рецепты пользующиеся популярностью.

Сегодня я готовила по уже выставленному мной вот етому рецепту

Рулет с грибами, шпинатом и курицей

Только сформировала не рулеты, а в виде пирогов, так попросили родные. Хочу вам напомнить етот вкусный рецепт, так незаслуженно забытый.
Многие его пробовали, надеюсь и сейчас он найдет своих почитателей, рекомендую. wink.gif biggrin.gif

Девочки всем привет, сейчас у меня такой период совсем нет времени писать, на носу приезд мамы, и я... - 2

Пардон, разреза пирога нет, был съеден родными и не из чего было фото делать. sad.gif
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Алиса привет, такие пирожки румяные. А можно без шпината или заменить чем нибудь, мои траву не едят
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лизик74
цитата::
Алиса привет, такие пирожки румяные. А можно без шпината или заменить чем нибудь, мои траву не едят

Привет, вернее у вас доброе утро!
Конечно можно, готовь без зелени и форму сама выбирай как тебе будет удобно, рулетом или пирогом, в обеих случаях ето вкусно. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, какие пироги, вкуснотища, сразу видно!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, какие лепёшки аппетитные, так бы и утащила себе на завтрак sleep.gif laugh.gif . Вариант с лепёшками мне даже больше понравился, так соблазнительно выглядит rolleyes.gif ........... пойти что ли испечь wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
А пирожки твои, такие потрясающие, просто слов нет, румяные, аппетитные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





Алиса, Привет!

Хотела тебя поблагодарить!
Заезжала подруга, рулю делала! Подала с твоим соусом-ткемали из смородины!
Очень понравилось! wink.gif
Лишилась половины банки! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алиса, пирожки аппетитные, так бы и съела. Мне тоже так больше нравится чем в рулете.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





wa3333
цитата:
Алиса, какие пироги, вкуснотища, сразу видно!!! tongue.gif

Привет Валюша давно не заглядывала, рада тебе! rolleyes.gif
Угощайся на здоровье все с пылу с жару! wink.gif

larissa1312
цитата:
Алисочка, какие лепёшки аппетитные, так бы и утащила себе на завтрак . Вариант с лепёшками мне даже больше понравился, так соблазнительно выглядит rolleyes.gif ........... пойти что ли испечь

Лар ето правильный подход laugh.gif biggrin.gif , надо испечь что зря откладывать, тем более так вкусно! Буду ждать, на здоровье вам! wink.gif wub.gif
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Алиса, вот с пылу с жару рулеты. Один рулет-грибы, лук, яйца, рис. Второй-яйца,рис, консерва(сайра с маслом). И ещё осталось теста на несколько булочек с тёртой чёрной смородиной. Вкусно, остались все довольны. Я не ела правда, себе сварила Бигус по-домашнему (не знаю чей). Алиса, мне муж на завтра заказал булочки для хот-дога (по телевизору показывали и ему захотелось) посоветуй какой нибудь рецепт теста huh.gif Алиса, вот с пылу с жару рулетыАлиса, вот с пылу с жару рулеты - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Булка для Хот-Дога

1 ст.теплой воды или молока
1,1/2 ч.л. сухих дрожжей
3,5-4 ст. муки
30 гр.слив.масла (или маргарина)
1 л.соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока или 2 ст.л.сливок (факультативно)

Алиса, вот с пылу с жару рулеты
/фото из интернета/

- В миску просеять муку добавить к ней все сухие компоненты включая дрожжи, добавить теплую воду.
- Постепенно вливая воду добавить масло и вымешать тесто до гладкого состояния, тесто будет воздушное и мягкое.
- Выложить тесто (колобок) в миску, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место 40-50 минут. Тесто обмять и дать еще постоять 30 минут.
- Тесто разделить на равные колобки приблизительно 10-12 шт. Сформировать в виде продолговатой булочки с округлыми концами и положить их на противень застеленный бумагой.
Оставить на расстойку в теплом месте в течении 15-20 минут.
- Разогреть духовку до 400Ф/200 С и выпекать булочки до румяного цвета.

* Верх булки можно перед запеканием смазать кисточкой смоченной в молоке.


Приятного аппетита.

а еще у меня есть вот такие два рецепта для гамбургеров.
БУЛКА ДЛЯ BURGER
ДОМАШНЯЯ БУЛКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА
Можно из етого теста готовить и булки для хот-догов, формируя их как пирожки продолговатой формы.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
цитата:
А пирожки твои, такие потрясающие, просто слов нет, румяные, аппетитные

Ох Леночка пропажа, наконец то ты с нами. Спасибо за похвалу, с радостью тебя угостила бы, жаль ты не рядом, дай Бог свидимся когда то. Сиди в темке и угощайся на здоровье! wub.gif biggrin.gif

Лизик74
цитата:
Алиса, вот с пылу с жару рулеты. Один рулет-грибы, лук, яйца, рис. Второй-яйца,рис, консерва(сайра с маслом). И ещё осталось теста на несколько булочек с тёртой чёрной смородиной. Вкусно, остались все довольны.

Света как красиво вышло у тебя, разрез очень аппетитный.На здоровье вам!:wub:

Lelik73
цитата:
Хотела тебя поблагодарить! Заезжала подруга, рулю делала! Подала с твоим соусом-ткемали из смородины! Очень понравилось! wink.gif Лишилась половины банки! wink.gif

Благодарности приняла, рада что соус вам нравится на здоровье вам и подруге, кушайте и получайте удовольствие, мне очень приятно. rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата::
Ох Леночка пропажа, наконец то ты с нами. Спасибо за поздравление и похвалу, с радостью тебя угостила бы, жаль ты не рядом, дай Бог свидимся когда то. Сиди в темке и угощайся на здоровье! 

Алисииик rolleyes.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Я тут ещё и булочку для хот-дога приХВатизирую happy.gif biggrin.gif Рецепт лёгкий, спасибки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Алисочка!! Привет

Очень рулеты мне приглянулись, сделаю к выходным.

wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата:
Очень рулеты мне приглянулись, сделаю к выходным.

Как приятно, надеюсь вам понравится рулет, буду ждать. wink.gif
PM
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Алисочка, ты меня в "Спасибах" так красиво в гости пригласила, что я сразу зашла. Вернее, захожу к тебе я давно, только не писала ничего, лишь молча восхищаясь твоими вкусными рецептами и потрясающими фото. wub.gif
Но я тебе хочу ещё одну спасибу сказать - за Сливовый пирог. Если честно, у меня был практически такой же рецепт (я его когда-то здесь на сайте у Ирины Кутовой нашла), но увидев на прошлой неделе твой рецепт и аппетитную фотографию, сразу решила испечь. Вот что получилось:
Я, кроме слив, добавила ещё и груши. Правда, карамельно-фруктовая начинка у меня в некоторых местах пристала ко дну формы, и мне её пришлось потом лопаткой снимать и на перевёрнутый пирог выкладывать. wink.gif Но это было так вкусно! tongue.gif

Алисочка, ты меня в "Спасибах" так красиво в гости пригласила, что я сразу зашла - 2

Сегодня мама звонила и сказала, что у нас на рынке сливы ещё есть. Обязательно куплю, чтобы испечь ещё раз. smile.gif

А в темке твоей очень уютно и кушать подают очень вкусно! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Алис! Отчитываюсь! Хлеб получился очень- очень вкусным. Воздушным, мягеньким с корочкой! Такой запах был во время выпечки, умереть не встать!
Спасибо дорогая! Мы в него влюбились просто!

Алис

Получилось 2 булки ( одна кирпичиком, одна круглая) Тесто очень хорошо поднялось.
В спасибки отнесу фото круглого хлеба ( для разнообразия) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вчера у нас была вот такая вкусная горячая закуска из Капусты с барбарисом. Блюдо получилось настолько вкусным и ароматным, что решила его предложить вам.
Хоть наверняка каждый из вас готовит тушеную капусту, я все таки решусь вам предложить мой рецепт.
Попробуйте, вы уведите насколько добавленные компоненты и технология обжарки изменит вами привычный вкус в более интересное направление.
Ваше блюдо заиграет другими ароматами и придаст новизну горячей закуске!


Тушеная капуста с барбарисом и грибами

Вчера у нас была вот такая вкусная горячая закуска из Капусты с барбарисом

1 среднего размера капуста (нашинковать),я ее терла на терке Бернера(тонкая шинковка)
2 шт.лук репчатый (порезать крупно)
2 томата зрелых (порезать кубиком)
3 ст.л. готовых грибов (подходит в масле, в воде, свежие шампиньоны, отварные любых сортов)
1-2 ст.л.сока лимона или белое вино
1/2 ст.л. сахара
1 ст.л. паприки
1 ст.л. сушеный барбарис (факультативно) можно добавить клюкву
1/4 ст. бульона или вода
соль, перец, лавровый лист, перец горошком
4 зуб.чеснока (порезать мелко)
3 ст.л.раст.масла без запаха


- Капусту нашинковать,подготовить и нарезать лук, чеснок, томаты.
- Разогреть в глубокой сковороде (или казан) масло,поджарить до золотистого лук.В конце добавить томаты и грибы, оставить тушить до мягкости.
Добавить все специи соль,перец, перец горошком, лавровый лист, паприку, барбарис,бульон, и сок лимона. Дать покипеть пару минут.
- Затем добавить нашинкованную тонко капусту и перемешать, оставить на 3-4 минуты слегка помешивая.Добавить по необходимости недостающие специи.
Затем выключить и снять с огня(капуста должна оставаться с легким хрустом, постепенно от тепла она дойдет до нужной консистенции).
- Выложить в теплые тарелки и подавать к столу как горячую закуску, или в виде гарнира.

Вчера у нас была вот такая вкусная горячая закуска из Капусты с барбарисом - 3

*Барбарис можно заменить на сушеную клюкву или добавить сумах для легкой кислинки и аромата.
*Свежую капусту можно заменить кислой, тогда можно добавить чуть больше сахара и не нужно добавлять лимонный сок.


Приятного аппетита.
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
Вкуснота какая! Люблю капустку с грибами. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Юленька76
цитата:
Хлеб получился очень- очень вкусным. Воздушным, мягеньким с корочкой! Такой запах был во время выпечки, умереть не встать! Спасибо дорогая! Мы в него влюбились просто!

Юленька как я рада wink.gif biggrin.gif , ето такой хлеб, что все в него влюбляются с первого укуса laugh.gif , действительно очень вкусный. На здоровье вам! wub.gif
Очень красивая буханка у тебя вышла, так интересно фиги и орехи по центру, ты специально так выложила?! Хлеб пушистый, представляю как ароматно tongue.gif , я его как печенье ем, рада что твоим родным понравился он. Значит будешь его часто готовить. smile.gif
цитата:
Вкуснота какая! Люблю капустку с грибами.

Пробуй дорогая, капуста отличная, ее и теплой и холодной вкусно подать, мне она в обеих видах нравится. Сегодня мои родные унесли ее на обед очень им понравился вкус. tongue.gif Угощайся! wub.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0192 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>