Вчера у нас была вот такая вкусная горячая закуска из Капусты с барбарисом. Блюдо получилось настолько вкусным и ароматным, что решила его предложить вам. Хоть наверняка каждый из вас готовит тушеную капусту, я все таки решусь вам предложить мой рецепт. Попробуйте, вы уведите насколько добавленные компоненты и технология обжарки изменит вами привычный вкус в более интересное направление. Ваше блюдо заиграет другими ароматами и придаст новизну горячей закуске!
Тушеная капуста с барбарисом и грибами
1 среднего размера капуста (нашинковать),я ее терла на терке Бернера(тонкая шинковка) 2 шт.лук репчатый (порезать крупно) 2 томата зрелых (порезать кубиком) 3 ст.л. готовых грибов (подходит в масле, в воде, свежие шампиньоны, отварные любых сортов) 1-2 ст.л.сока лимона или белое вино 1/2 ст.л. сахара 1 ст.л. паприки 1 ст.л. сушеный барбарис (факультативно) можно добавить клюкву 1/4 ст. бульона или вода соль, перец, лавровый лист, перец горошком 4 зуб.чеснока (порезать мелко) 3 ст.л.раст.масла без запаха
- Капусту нашинковать,подготовить и нарезать лук, чеснок, томаты. - Разогреть в глубокой сковороде (или казан) масло,поджарить до золотистого лук.В конце добавить томаты и грибы, оставить тушить до мягкости. Добавить все специи соль,перец, перец горошком, лавровый лист, паприку, барбарис,бульон, и сок лимона. Дать покипеть пару минут. - Затем добавить нашинкованную тонко капусту и перемешать, оставить на 3-4 минуты слегка помешивая.Добавить по необходимости недостающие специи. Затем выключить и снять с огня(капуста должна оставаться с легким хрустом, постепенно от тепла она дойдет до нужной консистенции). - Выложить в теплые тарелки и подавать к столу как горячую закуску, или в виде гарнира.
*Барбарис можно заменить на сушеную клюкву или добавить сумах для легкой кислинки и аромата. *Свежую капусту можно заменить кислой, тогда можно добавить чуть больше сахара и не нужно добавлять лимонный сок.
Приятного аппетита. |