Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано |
Автор: alisia 28.09.2009 - 17:33 |
Булка для Хот-Дога 1 ст.теплой воды или молока 1,1/2 ч.л. сухих дрожжей 3,5-4 ст. муки 30 гр.слив.масла (или маргарина) 1 л.соли 2 ст.л. сахара 2 ст.л. сухого молока или 2 ст.л.сливок (факультативно) /фото из интернета/ - В миску просеять муку добавить к ней все сухие компоненты включая дрожжи, добавить теплую воду. - Постепенно вливая воду добавить масло и вымешать тесто до гладкого состояния, тесто будет воздушное и мягкое. - Выложить тесто (колобок) в миску, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место 40-50 минут. Тесто обмять и дать еще постоять 30 минут. - Тесто разделить на равные колобки приблизительно 10-12 шт. Сформировать в виде продолговатой булочки с округлыми концами и положить их на противень застеленный бумагой. Оставить на расстойку в теплом месте в течении 15-20 минут. - Разогреть духовку до 400Ф/200 С и выпекать булочки до румяного цвета. * Верх булки можно перед запеканием смазать кисточкой смоченной в молоке. Приятного аппетита. а еще у меня есть вот такие два рецепта для гамбургеров. БУЛКА ДЛЯ BURGER ДОМАШНЯЯ БУЛКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА Можно из етого теста готовить и булки для хот-догов, формируя их как пирожки продолговатой формы. |