Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано


Автор: alisia 28.09.2009 - 17:33
Булка для Хот-Дога

1 ст.теплой воды или молока
1,1/2 ч.л. сухих дрожжей
3,5-4 ст. муки
30 гр.слив.масла (или маргарина)
1 л.соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока или 2 ст.л.сливок (факультативно)

Алиса, вот с пылу с жару рулеты
/фото из интернета/

- В миску просеять муку добавить к ней все сухие компоненты включая дрожжи, добавить теплую воду.
- Постепенно вливая воду добавить масло и вымешать тесто до гладкого состояния, тесто будет воздушное и мягкое.
- Выложить тесто (колобок) в миску, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место 40-50 минут. Тесто обмять и дать еще постоять 30 минут.
- Тесто разделить на равные колобки приблизительно 10-12 шт. Сформировать в виде продолговатой булочки с округлыми концами и положить их на противень застеленный бумагой.
Оставить на расстойку в теплом месте в течении 15-20 минут.
- Разогреть духовку до 400Ф/200 С и выпекать булочки до румяного цвета.

* Верх булки можно перед запеканием смазать кисточкой смоченной в молоке.


Приятного аппетита.

а еще у меня есть вот такие два рецепта для гамбургеров.
БУЛКА ДЛЯ BURGER
ДОМАШНЯЯ БУЛКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА
Можно из етого теста готовить и булки для хот-догов, формируя их как пирожки продолговатой формы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)