Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-31


Автор: Barbariscka 18.09.2009 - 13:37
цитата:: (Iraida @ 18.09.2009 - 09:24)
Barbariscka
Про варенье из физалиса можно подробнее? А на вкус приблизительно какое, на что похоже?

Варила давно. т.к. потом у меня уже на было физалиса..По вкусу напоминает варенье из белой черешни, очень было вкусное.
Рецепт из книжки (Ганичкина, домашнее консервирование) -варенье из физалиса.Приготовить сироп:500 г сахара и 0,5 л воды на 1 кг плодов.Горячим сиропом залить плоды и оставить на 3-4 часа. По окончании выдержки добавить еще 500 г сахарного песка, осторожно нагреть до растворения и проварить минут 10. Оставить еще на 5-8 часов. В последнюю варку добавить еще 100-200 г сахара и варить 10-15 минут.
Нашла у себя в тетрадке:физалис в мерной кружке доходил до отметки 600 мл, сахара положила столько же, воды 250 мл. Воды оказалось много,тк дает много сока, думаю, что достаточно 0,5 стакана.
Еще делала маринованный физалис:
На 3 однолитровые банки:3 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 1 ст. л уксусной эссенции, перец черный горошком, перец душистый, корица, имбирь, душица, красная паприка острая. Жидкости на 3 однолитровые банки илет 1,5 л.
Очень подходит к мясу, оригинально и вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)