Задушевные разговоры мультяшей-31() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-31() |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
marele
Хорошенький...Карамельный? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
marele
Баб Лен, ну ты прям мастер-фломастер! Угощусь с удовольствием! Я с решеткой не пеку, мне кажется полоски не выйдут ибо руки кривые... |
marele |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, милые, за хваления ! Не буду скрывать - всё, что пеку - ем и есть буду...потому как сдвиХ у меня на вкусной выпечке...а фигура? Ну что ей будет, када её ужо давно нет и в помине...одни воспоминания ....
Рецепт пирога ищите здесь! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Наконец я сделала арбузное варенье. Мне так и не попался арббуз с толстой коркой. Видно сейчас они все идут тонкокожие....Да еще последний арбуз был совсем не вкусный,явно переспелый. От досады, что приходится выбрасывать, я все-таки кое как почистила корки и нарезала на дольки, к сожалению, не совсем красивые. Делала, как я делаю это варенье по рецепту из грузинской кухни, такой же похожий рецепт есть и в армянской и в таджиксой кухнях
Вот такое оно получается: Из 1 кг арбузных корок получилось 2 баночки. Рецепт: 1кг корок замочила на 4 часа в содовой воде: 1,5 ч.л соды на 6 стаканов воды. Соду предварительно растворить в 1 стакане горячей воды и смешать с 5 стаканами холодной. Промыла под проточной водой. Приготовила сироп из 600 г сахара и 3 стаканов воды. Опустила корки в кипящий сироп. Покипели 15 минут, оставила на 12 часов. Затем еще дважды добавляя постепеннно по 300 г сахара кипятила корки по 15 минут. Всего на 1 кго корок понадобилось 1200 сахара. Последний раз варила уже до готовности, чтобы корки стали прозрачые, а сироп похож на жидкий мед, приблизительно 1 час 30 минут.Чтобы не засахарился и не приторно было, добавила нарезанный кольцами лимон, а для аромата кардамон. Это одно из самых любимых варений моего мужа, я готовлю его уже много лет. По этому же рецепту делаю варенье из старого кабачка. Получается цукатное вкусное варенье, так что пейте чай на здоровье, кому нравится. |
Мяука |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Так много он-лайн сейчас, еще раз спрошу |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мяука
Танюш, не знаю, что имелось ввиду, у меня старая мультя, там клапан другой, его можно либо вытащить просто, либо поставить, приоткрыть нельзя, хотя нет, можно вытащить и поставить, но не до щелчка. Что можно сделать с новым клапаном точно не знаю, но сомневаюсь, что его можно приоткрыть тоже. В рецептах наверное имелось ввиду вообще вытащить клапан, возможно на режиме выпечка, чтоб жидкость лучше испарялась при жарке, например. Но в таких случаях просто открываю крышку и жарю с открытой. Хотя вот вытаскивала клапан, когда по рецепту Кроши уваривала пюре для пастилы. Но потом опять открыла просто крышку. Еще для варенья клапан кто-то вытаскивал, чтоб если будет кипеть сильно и вылазить, все через клапан не поперло. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Мяука
Танюш, видимо, там описка. Приоткрыть можно крышку. А клапан - только вынуть, потому что не нижняя, ни верхняя часть клапана одна без одной держаться в пазу не будут. Я так думаю (интонация Кикабидзе в "Мимино"). |
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, очень красивое варенье, да еще и на солнышке сфотографировала! Я такое только в гостях ела, очень вкусно цукатики получаются. Мяука Таня, я не знаю, не приходилось открывать. Согласна с irarosl "у меня старая мультя, там клапан другой, его можно либо вытащить просто, либо поставить, приоткрыть нельзя, хотя нет, можно вытащить и поставить, но не до щелчка." |
Мяука |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Про капан поняла, спасибо
При первых симптомах простуды принимаю оциллококцинум Продается в обычной аптеке, это гомеопатический препарат Помогает просто исключительно, главное пораньше начать |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Народ, срочный хэлп!!!
скажите мне плизз, сколько надо насыпать крахмала на 1.3 кг слив, перебитых блендером в однородную массу, чтобы получился джемм? плиз, плиз срочно, уже все кипит в мульте!!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Juliya Юлия,крахмал в джем не добавляют. В джем,если и добавляют для желироваания, то это агар-агар. А вот рецепт , по которому я делаю джем
. Для лучшего желирования вместо воды можно применять сок из крыжовника, красной смородины, или яблочный. Сливы без косточки проваривают с одним стаканом воды или сока 6-8 минут, затем добавляют на 1 кг слив 1 кг сахара и варят в один прием до готовности ( это 105*С0 Чтобы не пригорел, джем постоянно помешивают. |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Dary74
Свет когда понос и рвота может быть ацетон повышен у ребенка, бывает из-за погрешностей в диете много жирного или сладкого, чипсы, сухарики и т. д. у нас во дворе уже два случая было, скорую вызывали, отпаивать надо много, диета, жидкости много плюс есть специальные тест-полоски для определения уровня ацетона в моче. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А у нас сегоодня очень диетический ужин:
Цукини порезала кружочками, посыпала солью и оставила на 30 минут. Выделившуюся жидкость слила. Каждый кружочек обмакнула в муку и обжарила на кукурузном масле до золотистого цвета. Посыпала укропом и натертым сыром (можно любым по вкусу). у меня в холодильнике был сулгуни.Поставила на пару минут в духовку, можно и в микроволновку. Ели с домашним йогуртом, смешанным с давленным чесночком и солью. Можно подавать на зеленых листиках салата. Вкусно, не тяжело и достаточно сытно. Очень даже советую. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Мейта
Танюш, я где-то год назад тоже выбирала нечто с вакуумной крышкой. В результате остановилось вот на этой штуке, правда, у меня была цель сохранить крупы от жуков. Покупали в магазине "Центр уникальных товаров", больших крышек не было, да и дороже, чем на их страничке , но мне побыстрее хотелось. |
Купиша |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 792 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Москва |
Здравствуйте девочки и мальчики! На днях купила мультиварку и теперь я новичок на этом форуме. Готовлю последние три дня только в мультиварке, очень довольна! Поняла, что нужно кардинально менять набор кухонных прибамбасов и прошу у вас совета - что бы еще купить к такой штуковине, чтобы получать такое же удовольствие от готовки и чтобы время экономило. Уже некоторые кастрюльки, сковородки убрала. Из новых приобретений - термопот и мультиварка, что еще посоветуете? (Все что было из техники уже старенькое - вот и меняю потихоньку).
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Купиша
Привет! Добро пожаловать в наши ряды. Напиши, пожалуйста, в подписи как тебя зовут и откуда ты. В московском регионе сейчас море яблок, очень выручает конфитюрница от Тефаль. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Купиша
Привет! Рады новичкам! А вот что купить сейчас тебе народ накидает и будешь только зарабатывать на это все Тут такие плюшкины есть У меня умная кухонная машина Кенвууд, но цена там приличная или вернее сильно приличная. Я хлеб пеку и для теста очень нужен был. Если надо, то читай ЗДЕСЬ. Мне кажется что надо решить что ты хочешь этим готовить, как готовить и самое главное в этом деле - финансы. |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Sadd
Алекс, здорово, молодец! Лично мне нДравится! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта ,
Танюш я маринатор тоже не покупала. а вот вакуумные контейнеры у меня есть и я в них мариную. Ну не было у меня такого, чтобы надо было срочно что то замариновать и плюс я в них зелень храню в холодильнике, морозить не хочется , а в контейнере она хорошо лежит. Купиша Тебе уже некоторые ответили,Настя-Львица, готовь деньги, и чем больше, тем лучше , это как " зараза" в хорошем смысле слова. Хочется все и сразу!!! Я бы тебе посоветовала комбайн Kenwood первоначально в комплект входит мясорубка, соковыжималка,блендер, насадки для теста, для миксера , а потом можно прикупить и насадку мороженицу( у меня есть) и для протирки ягод и т.д. и т.п. Sadd это блюдо идет как первое? Выглядит ну очень аппетитно. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Купиша, привет!!! Нашего полку прибыло... У нас есть ещё одна замечательная помошница : Хлебопечка Панасоник. У многих девочек есть ещё и скороварки.
|
Алена29 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 761 Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Омск |
Всем привет! Мы съездили отдохнуть, все классно получилось, но потом малыш болел. На акклиматизацию вирус поймали, температурка была, а нас радостно утащили в инфекционку с подозрением на свиной грипп Пока анализы ждали, успели антибиотики проколоть. Теперь имунка накрылась. Сходили в поликлинику и опять заболели. Уже по мульте соскучилась, только на утренние каши сил хватало. Да овощное рагу делала. Тут все друзья яблоками закидали, буду шарлотку печь. Зато наконец-то заказала себе антипригарное полотно, подходящая СП подвернулась, а то у нас в городе его нет, а заказывать одной 1 м полотна невыгодно. Эх, забрать бы его теперь, а то была невыездная.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Купиша
1. ХЛЕБОПЕЧКА (обязательно!!!!) 2. Маринатор 3. Тёрки Бернер 4. Газовая плита *Горенье* 5. Антипригарная ткань 6. Посудомоечная машинка 7. Ветчинница 8. НОВАЯ КУХНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
МаДаМа
Для меня первым пунктом идет скороварка - обязательно. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
МаДаМа, мне кажется ты еще гриль-вафельницу три-в-одном забыла
Нюкта, поддержу, я за два месяца уже не понимаю как можно жить без скороварки, постоянно изменяю с ней мульте(хотя и ее не забываю Еще надо обязательно Йогуртницу и Сушку для овощей и фруктов. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Йогуртница в планах, а вот про сушку поподробнее пожалуйста
|
Mousy |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Нюкта
А йогурты в мульте делаю А вот новую кухню...это ДАааа... И чтоб как пять моих была..... |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Нюкта, а тут несколько страниц назад девочки дразнились и на хлебопечка.ру есть боольшая тема про них, я пока еще в процессе выбора.вот тут
Mousy, я тоже делала в мульте и просто в термосе, и просто в банке около батареи, но йогуртиница все же гораздо удобнее |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Fomich
Спасиб, Марина, потопала читать. |
Алена29 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 761 Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Омск |
Ну ничего себе, вы тут списки выкатили! Тогда я тоже хочу новую кухню ...
|
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |