Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка


Автор: Вишенка 1.05.2005 - 12:43
Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки 400г творога, 1 ст

Старорусские творожные колобки 400г творога, 1 ст - 2


400г творога, 1 ст.л. манной крупы,
2яйца, 2ст.л. сахара,
100г изюма, 2 ст.л. муки,
2 ст.л. сливочного масла
ванилин, соль


Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахар, ванилин тщательно вымешать, Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке в течение 10-15 мин до образования золотистой корочки.
Подавать с вареньем и ягодами.
(Со сметаной также очень вкусны smile.gif )

Приятного аппетита!

Девочки это необыкновенно вкусно biggrin.gif

Мои примечания: 2 яйца как мне кажется многовато, творог получается жидковатым и они плохо катаются в колобки. Я на 800г творога беру 1 яйцо и 1 белок. А вот манки наоборот кладу на 1 ст.л.( с верхом) больше.

Источник: "Русская кухня" Эльмира Меджитова

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)