Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
Автор: Вишенка 1.05.2005 - 12:43 |
Старорусские творожные колобки 400г творога, 1 ст.л. манной крупы, 2яйца, 2ст.л. сахара, 100г изюма, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла ванилин, соль Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахар, ванилин тщательно вымешать, Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке в течение 10-15 мин до образования золотистой корочки. Подавать с вареньем и ягодами. (Со сметаной также очень вкусны ) Приятного аппетита! Девочки это необыкновенно вкусно Мои примечания: 2 яйца как мне кажется многовато, творог получается жидковатым и они плохо катаются в колобки. Я на 800г творога беру 1 яйцо и 1 белок. А вот манки наоборот кладу на 1 ст.л.( с верхом) больше. Источник: "Русская кухня" Эльмира Меджитова |