Задушевные разговоры мультяшей-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-30() |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Делала вчерв курицу под перцем по рецепту Barbariscka - вкуснотища , смели все моментально.
А сегодня думала котлеток на вечер наделать и опять в тупике с открытой крышкой. Может кто-то пояснит - вот тут http://forum.good-cook.ru/topic6074.html?v...ndpost&p=569997 Кроша, соблазнила- на выходные и я попробую такое чудо сделать |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 12:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Для тонкой! ( И раскатывала в слой 1-2 мм.. ). Единственное наблюдение - в центре пицца оставалась мокрая - это от обилия сыра??? Я её разрезала, и по швам стекал сок от томатов. Это нормально? (Т.к. в ресторах не тнечёт, но и сыра там в 10 меньше, чем хочется! ) А у меня был 1 мм теста и 5 мм сырно-томатной начинки! rsvek
Это да. Мы вчера какие-то "слабаки" оказались. Мы вообще едим мало очень, только всё-равно от ветра не качаемся! Кулюка Спасибо,Юль, пицца и впрямь хороша, но теперь пару месяцев точно не захочется. Я вообще заметила - то, что готовлю сама - потом не хочется. То ли надоедает делать, то ли это уже не сюрприз.. В ресторане - на УРА, дома - вижу, что вкуснее, а не хоцца. Я и в детстве в школьной столовой любила больше, чем дома.. ЮлияСК Если ты про мои котлетки, то я первую сторону всегда жарю с открытой крышкой до получения красивой корочки. Затем уже переворачиваю и закрываю крышку: они как-бы жарятся с другой стороны и одновременно протушиваются под крышкой. Но думаю, что можно и закрыть сразу, если хочется: курицу же мы жарим с закрытой... Они сначала выпустят больше сока, но затем всё-равно обжарятся. Думаю, что это непринципиально. Пусть девочки расскажут, как они делают. |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek, а она прям скалкой раскатывалась, без добавления муки?
Я кажется делала тесто для обычной пиццы, так оно было весьма липким и раскатывааться не хотело никак, я его прям на противне растягивала-формировала. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Плюшка Кроша
Не знаю Я, правда, скучаю, когда одной маркой пользуюсь, поэтому часто меняю. Из Виши кремы были увлажняющие и тональный крем - не заметила привыкания.
Кроша Инна, пирожки - отпад! Как на выставку, ровнехонькие |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Юль, Паста Теймурова у меня всегда есть, на *про запас*, она прекрасно служит как антиперспирант для ног (у кого потеют). Муж у меня ей пользовалася, когда военным был (было в нашей семье и такое ). Как походит недельку в сапогах - всё, бросай гранату. Только этой мазью и спасались. Потом сына мазала - кроссовки поносит сутками, всё, та же самая история. Подтверждаю, мазь суперская)))) |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
lusek, про твои- мне интересно, режим "Выпечка" с открытой крышкой работает???????
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 13:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Ира, я когда колобок только замешивался - поглядывала. Сначала он был тугой как резиновый. Там в программе 10 минут замес, затем расстойка минут 10... Я заглядываю перед вторым замесом, а колобок стал липковатым.. я досыпала ему столовую ложку муки. Затем после окончания прогамы, когда я колобок на коврик из ведра вываливала - он в одном месте к стенке примазался, но , в принципе, неплохо выпал. Я его на две части располовинила. Скатала шарик, придавила его на коврике в виде лпёшки, затем катала уже.. Конечно же, круг не геометрический вышел, я вдоль формы его потом обрезала. А рстягивать мне не пришлось, т.к. я его раскатала на 0 см шире чем форма. И обязательно на коврик муку подсыпать нужно при раскатке, т.к. при очень тонкой раскатке - прилипал и и трудно было отклеить.. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа Галь, а малышам можно ей пользоваться? Мы тоже поносили кроссовки пару дней и между пальчиками на ножках все плохо стало Мажем зеленкой, а он плачет, больно... Педиатр сказала, что маленьким детям вообще лучше без кроссовок, лучше туфельки.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ЮлияСК Работает! Ты даже когда брорщ например будешь варить, сделай зажарку на выпечку, потом добавь овощи, мясо (я кладу уже отваренное немного в простой кастрюле), заливай водой, я потом ставлю или варку на пару или выпечку, чтоб закипело скорей, а потом включаю тушение.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 13:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЮлияСК
Конечно. ВСЕ режимы СПРАВА от дисплея работают с открытой крышкой. Т.е. можно заглядывать, открывать, держать открытой, закрывать.. Это: ВЫПЕЧКА, ТУШЕНИЕ, ВАРКА НА ПАРУ. В принципе, при необходимости можно и в левые режимы заглянуть , приоткрыв крышку, - ничего не случится. Юля, у нас есть тема про эти тонкости, где-то в общем содержании - там кратко, но подробно и про крышку, и про лёгкие рецепты.. |
||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Мейта, спасибо зак пояснения. Сложно все нюансы мульты освоить...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Смени малышу обувь, у детишек должна ножка дышать. И хорошо сделать ваночки из дубовй коры. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Итак, завершаю с рецептами из темы "Пока форум переезжал..."
*** Запеканка-полента с курицей и овощами За основу взят рецепт здесь («Полента с сыром») и частично отсюда , отсюда, отсюда.Цитирую Поленту: 300 г кукурузной крупы соль 200 г сыра масло сливочное петрушка 2–3 веточки тимьяна перец по вкусу В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать крупу. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25–30 мин. Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть. Вынуть поленту из формы, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать горизонтальными кругами толщиной 1–1,5 см. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сыр с зеленью, поперчить. Выкладывать слоями на смазанный сливочным маслом лист пергамента круги поленты и сырную начинку. Верхним слоем должна быть полента. Разогреть духовку до 200°С. Посыпать поленту оставшимся сыром и натертым на терке сливочным маслом. Поместить в духовку и запекать 25 мин. Подавать горячей. Примечание: Сварила кашу по рецепту. Слегка остудила. Половину выложила в стеклянную форму для запекания, разровняла, посыпала сыром. Выложила начинку (обжарила на слив. масле то, что нашлось в морозилке - прокрученная отварная куриная грудка, шампиньоны, стручковая фасоль, 1 нарезанный ломтиками помидор, зелень, соль, перец). Вложила и разровняла вторую половину каши. Сверху посыпала сыром, жареными семечками, кунжутом и тмином. Запекла в духовке 15 мин. Разрезать и подавать аккуратно, каша сыпучая… Отличная идея для тех, кто не жалует каши в чистом виде (мужжж итд) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, я очень люблю поленту, мамалыгу ( в принцип это одно и тоже). И открою секрет, чтобы долго не мешать, как только каша загустеет, ее можно поставить в духовку (желательно в чугунной касрюльке) и она там прекрасно доходит сама, пыхтит вовсю. А потом в горячую хорошо добавить тягучий сыр, и с острой подливкой прекрасный гарнир и к мясу и к курице. Но это для лентяев.... У тебя конечно получилось блюдо гораздо сложнее и судя по его составу должно быть очень вкусно. Смотрится очень аппетитно. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
lusek, спасибо бльшое- это я уже пару дней назад читала. Но все-таки лучше всего учиться на практике
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девочки-умелицы, так все вкусно у вас получилось.. а я ничего не готовила. Подъедали, что было.
Тока мясо под сыром сделала. Лень было в духовке, сделала в сковородке, смотрю - верх-то все таки надо подрумянить, ну и сунула ее под гриль, а ручки-то у сковороды не железные... придумала - фольгой их прикрыла и ручки у сковородки остались целые, воть. nukri , Ириш, по-моему мы с тобой задавались этим вопросом.. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, как думаете, на пиццу куриную грудку надо предварительно отварить или же можно сырую мелко покромсать.
А еще не соображу, в пицце с курицей-грибами есть томатный соус или нет. Болею-вот и торможу немного. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl , Ир, бязательно отварить и томатпасту тоже надо. Ее мажешь на тесто, а уж на него начинку, и сыр не забудь! Поправляйся, погода хорошая, а ты болеешь. |
||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
irarosl Ир, отварную лучше. А соус из помидор в каждой пицце присутствует.. и лучше не полениться и сделать соус самой.
Томатный соус для пиццы На 600 мл: 2 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, мелко порезанные 1 кг (примерно 12 шт) средних очень спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и порезанных 2 ст л томатной пасты 1/2 ч л сушеного орегано 1 лавровый лист Приготовление 1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости. 2. Добавить помидоры, томатную пасту, орегано и лавровый листм помешивая. Приправить солью и перцем. 3. Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Дать остыть. Перед использованием убрать лавровый лист. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Наташ, спасибо, мне вроде уже лучше, вчера валялась, сегодня встала вроде, вот пиццу хочу на ужин и шторы еще многострадальные пытаюсь шить. Это какой-то кошмар, я в них уже запуталас. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Я всегда курицу отварную использую, у меня нет верхнего подогрева, а снизу неправильные форсунки стоят, поэтому печется быстро, 15-20 мин и готово, в нынешнее время не стала бы я с сырой курицей рисковать. Три незыблемых ингредиента настоящей пиццы: 1. тесто, 2. Томаты (в каком-нибудь виде) 3. Сыр. Все остальные добавки по вкусу и желанию. |
||
Svetlankaa |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 489 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Я неделю назад купила мультиварку, и не пойму пока, корректно ли она у меня работает - опытные пользователи, подскажите, пожалуйста! Во время приготовления она тихонько пощелкивает (потрескивает - не знаю, как сказать) с периодичностью примерно 4 раза в минуту - это нормально? так у всех она работает, или надо менять пока не прошло 2 недели? И еще - когда готовлю без таймера, вовремя выключается (пищит и переходит на режим подогрева), а когда ставила на таймер с отсрочкой на ночь - то в конце приготовления время дошло до 0 и всё - ничего не поменялось, ни лампочка на СТАРТе не погасла, не пропищала она, ни в режим подогрева не перешла... Это глюк или как на это реагировать? (Пока с отсрочкой я только 1 раз готовила)
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Svetlankaa
Так быть НЕ ДОЛЖНО. Проверь ещё раз работу на таймере. Программа должна отключиться и перейти в "подогрев". А вообще - приготовилось блюдо с отсрочкой??? И просто стояло с "0" ? Может нужно было подождать минуточку??? Если не так - менять. |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки, родненькие здрасьте! Соскучилась и я тоже! Второй день на работе, разгребалась тут; вот теперь - буду хвастаться своим фотоотчетом за проделанную работу:
это красносмородиновый джем с шоколадом по рецепту Кроши. Инн, попутно вопросик, у меня он не застыл.... я засыпала сахар желирующий сразу, и, видимо, допустила ошибку. По рецепту его надо засыпать когда ягоды закипят. Как думаешь? А это уж закатки в деревне у родителей до и после и итог Воть, сама рада! А знали бы вы, как ломало меня всё это делать, шепотом(это я силой воли хвастаюсь)))))гыыыы |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Конечно бывают. Вот, например: Белая пицца с окороком Прошутто |
||
Sadd |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Здравствуйте.У меня появилась возможность получить (с оказией из Москвы) мультиварку-- какую лучше Cuckoo CR-0821FI или Panasonic SR-TMH18.. А то я почти(от отчаяния) купил Morphy Richards 48810 Intellichef.В германии другого(хорошего) не найти.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Привет тебе, баба Саша от бабы Лены ! Пришла говорить тебе хваления за твой рецепт Куры жареной в МВ! Это что-то ! Очень вкусно, мяско нежное, готовится быстро и чисто...что немаловажно! И мультя моя - Марусей я её назвала, меня порадовала и не подвела! Показываю результат Сначала готовила на Выпечке - спинку румянила 25мин., потом повернула на пузо и ещё 20мин., а потом поставила на режим STEAM (100°), добавила меньше половины стакана горячей воды и включила ещё на 15 мин. Забыла сказать, что масло не добавляла, а куру перед готовкой обмазала маринадом - специи, разведённые в 5 ст.л. растительного масла. Баб Саша, спасибо тебе за рецепт такой вкуснятины !!! |
Gven |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Sadd
мы тут все преимущественно обладатели Панасоньки, и рецепты тут все под нее И по режимам подсказать можем и по пропорциям думай PS напиши пожалуйста в подписи (Мой профиль-редактирование подписи) как тебя зовут, так проще общаться. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
А у меня вот, кабачки маринованные
между прочим, очень даже ничего, Вот рецепт Девочки, этот рецепт я нашла на форуме "На кухне с SeraFimoй". Низкий поклон автору!!! Это такая вкуснятина - обалдеть! Спешу поделиться с Вами рецептом. Советую сразу делать двойную или тройную порцию!!! Просто, быстро и ооооочень вкусно!!! Надеюсь, Вам понравится!!! Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!! Источник forum. good-cook.info все, больше у нас ничего новенького, борщ едим... |
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |