Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6


Автор: Гну 5.11.2009 - 18:19
Ariadna
цитата::
Вообще-то для меня было откровением, что вместо эмульгатора-желтка может выступать молоко.

Меня этот вопрос тоже задел за живое. Но когда эмульсия получилась, то я только что не визжала от удивления и счастья, что теперь про магазинный майонез забуду, что теперь есть возможность делать небольшие порции майонеза, чтобы скорее их использовать.

Марусечка
цитата::
Девушки, дело может быть именно в технике, которой взбиваете - скорость вращения разная у аппаратов и поэтому майонез может не получиться привычным по виду

Первый свой майонез я делала много-много-много лет тому назад ручным венчиком. Повозилась со взбиванием от души. Майонез получился очень вкусный, на много нежнее магазинного. Но сколько усилий занял сей процесс.... С тех пор я майонез не делала, не хотелось.
У нас в Питере есть известный повар Илья Лазерсон (у него много всяких поварских званий и т.д. и т.п.). Так в одной из передач он сказал, что ему больше нравится делать майонез ручным венчиком.
Думаю, скорость аппаратов особого значения не имеет.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)