Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6 |
Автор: Гну 1.11.2009 - 19:07 | ||
Djanika
Правильно говорят: ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ. Все - дело вкуса. Девы, может мой рецепт не в тему, но мне очень жаль, если вы его не встретите в своей жизни. МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ. 300 мл оливкового масла (можно150 мл оливкового и 150 любого другого растительного масла), я попробовала сделать на первом педвернушемя под руку растительном масле и все получилось. 150 мл молока любой жирности. У меня было молоко 1,5%. Все это я взбила погружным блендером в кувшине для смешивания Б55. Мне мой консультант в свое время навязала сию емкость, за что в дальнейшем я осталась очень благодарна. Этот кувшин удобен в применении тем, что там есть мерная шкала. И так, взбиваем погружным блендером, и у вас уже через несколько секунд получится густая бесвкусная эмульсия. В эту эмульсию мы добавляем по вкусу такие ингредиенты как готовая горчица, соль и лимонный сок, который успешно можно заменить любым уксусом. По стандарту рекомендуется: 1 ст.л. готовой горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли. Готового продукта получается 500 мл. В последний раз я делала майонез в такой пропорции: 1 ч.л. готовой горчицы соль 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока добавляла по вкусу. Получилось приблизительно 4 ч.л. Дочка моя пришла в восторг от увиденного процесса, от того как можно регулирывать вкус майонеза и от того, что она знает ингредиенты, которые туда положила. А теперь возьмите упаковку майонеза, которая лежит у вас в холодильнике и прочитайте её составляющие. Это - яд. Всякие там консерванты (это ещё приемлемо), потом следуют всякие Е-добавки, которые совсем не нужны нашим организмам. Майонез, сделанный по предлагаемому рецепту, хранится в холодильнике 10 суток. Я делала половинную порцию . Все ОК. Семья и я в экстазе. |