Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6


Автор: Гну 1.11.2009 - 19:07
Djanika
цитата::
Кстати, мне тесто приготовленное в нашем блюде нравиться больше, чем замешанное в хлебопечке

Правильно говорят: ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ.
Все - дело вкуса.
Девы, может мой рецепт не в тему, но мне очень жаль, если вы его не встретите в своей жизни.
МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ.
300 мл оливкового масла (можно150 мл оливкового и 150 любого другого растительного масла), я попробовала сделать на первом педвернушемя под руку растительном масле и все получилось.
150 мл молока любой жирности. У меня было молоко 1,5%.
Все это я взбила погружным блендером в кувшине для смешивания Б55. Мне мой консультант в свое время навязала сию емкость, за что в дальнейшем я осталась очень благодарна.
Этот кувшин удобен в применении тем, что там есть мерная шкала.
И так, взбиваем погружным блендером, и у вас уже через несколько секунд получится густая бесвкусная эмульсия.
В эту эмульсию мы добавляем по вкусу такие ингредиенты как готовая горчица, соль и лимонный сок, который успешно можно заменить любым уксусом.
По стандарту рекомендуется:
1 ст.л. готовой горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли.
Готового продукта получается 500 мл.
В последний раз я делала майонез в такой пропорции:
1 ч.л. готовой горчицы
соль 1 ч.л.
свежевыжатого лимонного сока добавляла по вкусу. Получилось приблизительно 4 ч.л.
Дочка моя пришла в восторг от увиденного процесса, от того как можно регулирывать вкус майонеза и от того, что она знает ингредиенты, которые туда положила.
А теперь возьмите упаковку майонеза, которая лежит у вас в холодильнике и прочитайте её составляющие. Это - яд. Всякие там консерванты (это ещё приемлемо), потом следуют всякие Е-добавки, которые совсем не нужны нашим организмам.
Майонез, сделанный по предлагаемому рецепту, хранится в холодильнике 10 суток.
Я делала половинную порцию . Все ОК.
Семья и я в экстазе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)