Теперь осталось уложить нафаршированные бакланы в какую-то емкость. Это может быть эмалированная кастрюля, ведро, ну, или таперовская посуда. И снова «Суперзвезда» оказывается очень кстати!
Укладываем баклажаны одним слоем плотно, сверху добавляем выдавленные при помощи чесночницы чеснок, а так же лавровый лист и перец черный горошком.


Укладываем сверху второй слой и также добавляем чеснок и специи.


Просто не могу снова не отметить, как хороша для таких целей «Суперзвезда»! Довольно вместительная , и на одной полке у меня в холодильнике их может поместиться аж 3 штуки! К сожалению, у меня пока что только 2 «Суперзвезды»…Устанавливаем сверху решетку и кладем какой-то груз. Аналогично фаршированному перцу, баклажаны должны будут прокваситься по нашему вкусу! После чего мы их поместим в холодильник.
|