Если вы помните, в предыдущем рецепте я указывала, что фарш готовился из 5 кг моркови и 5 кг лука ( не, и корень петрушки и сельдерея) – это очень приличное количество. Мы им наполнили 1 «суперзвезду» с перцем и 1 с баклажанными. Фарш еще остался! Поэтому я наполнила им как оставшиеся баклажаны, так и перец! Уложила их вместе (это допускается и, я бы сказала, что даже приветствуется!) так же рядами с чесноком, сельдереем и в ход пошла кожура от корня петрушки, которая осталась после его очистки.


В этот раз фаршированные овощи укладывались в чашу «Малинка» на 4,5 л. Накрываем какой-то подходящего диаметра тарелкой, либо крышкой и сверху устанавливаем груз (гнет).


Таким образом, фаршированными овощами из указанного количества ингредиентов у нас заполнились емкости на 16,5 л! ( 2 «суперзвезды» по 6 л и чаша «малинка « на 4,5 л). Это немалое количество – почти 2 большие ведра! - отличнейшей закуски! Когда баклажаны проквасятся по нашему вкусу и настоятся в холодильнике (либо погребе), мы их нарезаем поперек, по желанию можем полить немного ароматным подсолнечным маслицем, и употребляем с картошечкой, с мясом или просто с хлебушком! Закуска очень вкусная!
ПРИЯТНОГГО АППЕТИТА!
Фотографии конечного продукта будут добавлены впоследствии. |