Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6


Автор: deliza 17.10.2009 - 14:56
Mila1
Арбузы нарезаются дольками (скибками) небольшими - чтобы в бутыль поместились, но можно укладывать и в нашу посудку. Я срезаю заленую часть кожи - тоненько очень (овощечисткой хорошо). Плотная же мякоть, которую мы обычно в свежем виде выбрасываем, остается!
Арбузы укладываются с посуду слоями с зеленью: сельдерей, укроп, петрушка, дольки (или раздавить) чеснока, несколько лавровых листиков, перец горошком, можно и корень хрена острый перчик. Укладывается все плотненько, а затем
все это заливается горячим(кипящим) маринадом, в который можно вместо (или вместе) сахара добавить мед.
Дать остыть, а затем поместить в холодильник. Настояться должны хотя бы пару дней.
Поискала рецептуру маринада для арбузов- пока не могу найти старую тетрадку.. Давно не делала.. СЕйчас позвоню знакомой, которой много лет назад давала - ей так понравилось, что делает регулярно! закуска ,и правда, замечательная!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)