Выкладываем тесто на подложку, обильно посыпанную мукой, и начинаем месить вручную. Замесочное блюдо отправляем в раковину и заливаем водой – нам оно еще понадобится в чистом виде!
Тесто довольно липкое… Муку, находящуюся на подложке, оно быстро «заберет». С этого момента мы будем продолжать месить тесто, буквально припорашивая подложку мукой, чтобы не добавить большее, чем необходимо, количество муки и ,тем самым, не «забить» тесто.. Оно и должно даже в конце вымешивания оставаться липковатым - чуть-чуть… Месим, как обычно, не менее 10 минут…
Помещаем тесто в замесочное блюдо со смазанным подсолнечным маслом дном и переворачиваем его (тесто), обмазав ,тем самым, со всех сторон маслом..
Накрываем крышкой и оставляем подходить….
|