Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

dioda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 995
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





unitida, deliza
Спасибо за рецепты лечо, попробую обязательноsmile.gif))

Девчонки
а кто на Юбилее будет? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Lelik73 @ 8.09.2009 - 22:12)

А вот серия микроплюс ..чем примечательна? Все таки посматриваю я на кувшинчик! ( в нем можно многое делать)...

Микроплюс - это серия посуды для микроволновки. У меня такой кувшинчик имеется - очень довольна. Обычно посуда для м/в тяжелая, да и зачастую бьющаяся.. А микроплюс - очень легонькая, да еще и красивая! Я внем и картошку запекаю, и свеклу.. , растапливаю масло и шоколад,а также можно готовить многое..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (dioda @ 8.09.2009 - 22:33)
unitida, deliza
Спасибо за рецепты лечо, попробую обязательноsmile.gif))

Девчонки
а кто на Юбилее будет? tongue.gif

На здоровье! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
Свет, ты не в курсе, что опять за проблемы с форумом?.. Фотки не грузятся... happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлияшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 915
Регистрация: 8.06.2009
Откуда: Неизвестно





deliza
Спасибо большое за рецепты маринованных баклажан,печенных перцев, лечо из перца.Все очень вкусно, теперь готовлю часто эти блюда для своей семьи.Все в восторге!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Юлияшка @ 9.09.2009 - 20:25)
deliza
Спасибо большое за рецепты маринованных баклажан,печенных перцев, лечо из перца.Все очень вкусно, теперь готовлю часто эти блюда для своей семьи.Все в восторге!!!

На здоровье! очень рада.. rolleyes.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург







Для работы с прог. radikal нужна программа Paint.

Как вставить фотографию.
1. Для фотографий, размещаемых на страничках форума установленный размер не должен превышать 500 пикселей, поэтому, приступим к тому, чтобы уменьшить фото.
Если вы уверены, что фото не понадобиться вам для распечатки, то можете работать с файлом сразу же, если вы планируете его распечатывать - создайте копию.
2. Выбираем нужный файл и открываем его в любом графическом редакторе. Для себя я определила наиболее удобный и простой: Microsot Office Picture Manager. Можно использовать и другие: Corel Draw, AdobePhotoshop и т.д.
Приведу доступный всем кто работает в Windows способ уменьшить фото:
Открываете стандартную программу для рисования Paint. Не создавая нового рисунка открываете нужный вам файл и начинаете с ним работать. Чтобы уменьшить фото выбираете в главном меню раздел Рисунок-> Растянуть/наклонить. В разделе растянуть меняете проценты со 100% на тот размер, который хотите получить. Например для фотографий сделанных с 5Мп фотоаппарата размер которых составляет 2560х1920 при уменьшении до 25 % по горизонтали и вертикали, получаем уменьшенную фотографию с размерами (640х480). Фото уменьшено! Сохраните полученный файл.
Конечно можно уменьшить и сразу в http://foto.radikal.ru/, как описано в следующем пункте, НО! иногда Радикал делает это очень и очень медленно.... а с уменьшенными картинками работает практически всегда очень быстро.
3. Приступим к размещению нашего файла в интернет. Перейдите по ссылке http://foto.radikal.ru/ - это главная страничка сайта для хранения ваших фотоальбомов в интернете. Советую зарегистрироваться и вести свой альбом, но можно разместить фото и без регистрации. Регистрация удобна тем, что все ваши фото будут всегда доступны вам для демонстрации, редактирования и удаления.
Итак вы зарегистрировались и успешно зашли в ваш "Альбом".
Рядом с полем Загрузить фото выбираете кнопку Обзор и у себя на компьютере ищете то фото (картинку) которую вы уменьшили в п.2.
Ставите галочку рядом с пунктом Уменьшить до и ставите цифру 500 или можно даже меньше (но не менее 250). Можете добавить надпись на фото или комментарий к фото. Жмете Загрузить.
4. На открывшейся страничке вы увидете свою фотографию и под ней 9 пунктов. Нас интересует 2,3 и 8. Выделяете один из этих пунктов и правой клавишей мыши или сочетанием клавиш (ctrl+C) копируете выбранный код.
Пункт 2 и 8 будет отображать в сообщении тото того размера, которого вы загрузили.
Пункт 3 - уменьшенную копию фото, при нажатии на которую будет загружено фото в натуральную величину.
5. Переходите в форум, где вы хотите вставить свою фотографию и вставляете опять же при помощи правой клавиши мыши - команда Вставить или сочетания клавиш ctrl+V скопированный код.
6. Под окошком редактирования сообщения выбираете галочку С правилами ознакомлен и нажимаете Предв.просмотр. Если ваше фото отображается - все ОК, если нет, то смотрите в каком пункте из 3-6 вы допустили ошибку.
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
Н-да... wacko.gif Спасибо, конечно! biggrin.gif Это теперь только такой вариант возможен?... sleep.gif dry.gif mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
Ура! Кажется, получается!... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ПРЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

ПРЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ Вот еще одно из применений вяленых помидоров - вкусная лепешка...

Вот еще одно из применений вяленых помидоров - вкусная лепешка из дрожжевого теста с начинкой из вяленых помидоров.

Тесто готовим традиционным опарным способом. Растворяем дрожжи ( 40 г свежих) с добавление небольшого количества сахара (1/2 ч. ложечки) в воде ( примерно 1 стакан), добавляем муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
ПРЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ Вот еще одно из применений вяленых помидоров - вкусная лепешка... - 2

ПРЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ Вот еще одно из применений вяленых помидоров - вкусная лепешка... - 3

Накрываем крышкой и оставляем подходить. В это время размешиваем 1-1,5 ст. ложки соли примерно в 700-800 мо воды.
Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, перекладываем ее в замесочное блюдо (у меня Максимилиан на 7.5 л).

ПРЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ Вот еще одно из применений вяленых помидоров - вкусная лепешка... - 4

ПРЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ Вот еще одно из применений вяленых помидоров - вкусная лепешка... - 5

Добавляем воду с растворенной солью.

ПРЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ Вот еще одно из применений вяленых помидоров - вкусная лепешка... - 6


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем тесто скребком, а затем выкладываем его на подложку ( посыпанную обильно мукой) и месим руками не менее 10 минут.

Перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку

Перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку - 2
Месим до тех пора, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку - 3

Помещаем в замесочное блюдо с растительным маслом на дна и дважды переворачиваем тесто, обмазав его, таким образом, маслом. Затем накрываем крышкой и оставляем его подходить.
Перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Практически в каждом рецепте я описываю подробно, как приготовить опару и замесить тесто – делаю это умышленно, поскольку рецепт читают не только опытные хозяйки, но и начинающие. Удобнее читать все в одном рецепте, а не искать в других. Так что тем, кто с тестом на «ты», эти моменты читать незачем))).

Тесто у нас сегодня подошло очень быстро ( с утра на кухне работает духовка, в которой запекаются баклажаны для заморозки на зиму)) – тепло)))…

Практически в каждом рецепте я описываю подробно, как приготовить опару и замесить тесто – делаю эт...

Очень хорошо тесто подошло… Слегка его обминаем, делаем курами небольшие углубления и добавляем подсолнечное масло – примерно 2-3 ст. ложки.

Практически в каждом рецепте я описываю подробно, как приготовить опару и замесить тесто – делаю эт... - 2

Практически в каждом рецепте я описываю подробно, как приготовить опару и замесить тесто – делаю эт... - 3

Месим тесто руками, чтобы масло равномерно распределилось. После чего вновь отправляем тесто в замесочное блюдо (повторяя элемент переворачивания для обмазывания маслом).

Практически в каждом рецепте я описываю подробно, как приготовить опару и замесить тесто – делаю эт... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Накрываем крышкой и оставляем для подхода.
А сами, тем временем, достаем их холодильника вяленые помидоры, готовим кисточку, которая нам понадобится…

Накрываем крышкой и оставляем для подхода

Кунжутное семя или тмин.. . Болтаем по телефону с подругой и рассказываем, какие мы сегодня молодцы..)) Потом звоним детям и ставим перед фактом – так, мол, и так.. лепешки будут скоро..- пусть аппетит нагуливают!)) Мы, конечно, может заняться и какими-то более полезными и важными делами..))
Вот время незаметно пролетело, тесто подошло. Мы его перекладываем на подложку, слегка припорошенную мукой . Для начала берем из замесочного блюда лишь половину теста ( вторую половину слегка обминаем и возвращаем в замесочное блюдо).

Накрываем крышкой и оставляем для подхода - 2

Накрываем крышкой и оставляем для подхода - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Делим выложенную половину теста на 8 примерно одинаковых частей. Это количество условно, поскольку размеры ваших лепешек и количество их, которое будем выпекаться одновременно, вы определите сами. Обминаем каждую из 8 частей и формуем «колобок».

Делим выложенную половину теста на 8 примерно одинаковых частей

Делим выложенную половину теста на 8 примерно одинаковых частей - 2

Раскатываем скалкой «колобки» в лепешки. Толщина раскатывания зависит от того, какие
Лепешки мы хотим получить в итоге: не очень толстые и хрустящие (слегка подсушенные)- тогда раскатываем потоньше - или пухленькие и мягонькие – соответственно, делаем их более толстенькими. Лепешки накалываем вилкой.

Делим выложенную половину теста на 8 примерно одинаковых частей - 3

Делим выложенную половину теста на 8 примерно одинаковых частей - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Как ты быстро разобралась с radikal, мне бы понадобилось минут 15-30.
Слава radikal, мы не будем сидеть голодными, будем вкусно кушать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Теперь половину лепешек – 4 штуки- смазываем маслом, в котором находятся вяленые помидоры. Масло это очень ароматное…. Оно впитало ароматы чеснока, помидоров и смеси французских трав…Пахнет изумительно!
Лепешки смазываем, оставляя края.. На смазанную часть лепешки выкладываем вяленые помидоры. Вы видите, что у меня именно вяленые (а не сушеные) помидоры, желтые и красные, мясистые и сочные.

Теперь половину лепешек – 4 штуки- смазываем маслом, в котором находятся вяленые помидоры

Теперь половину лепешек – 4 штуки- смазываем маслом, в котором находятся вяленые помидоры - 2

Теперь накрываем лепешки оставшимися 4, смазав их по краю водой.

Теперь половину лепешек – 4 штуки- смазываем маслом, в котором находятся вяленые помидоры - 3

Таким образом, у нас получилось 4 лепешки с помидорами. Через пару минут, при помощи вилки прищипываем края лепешек. Я была в задумчивости.. все думала, куда я буду расфасовывать запеченные баклажаны для заморозки.. и выложила лепешки на противень, не защипив их.. Поэтому на противне это было делать неудобно… и не очень красиво..

Теперь половину лепешек – 4 штуки- смазываем маслом, в котором находятся вяленые помидоры - 4

Теперь половину лепешек – 4 штуки- смазываем маслом, в котором находятся вяленые помидоры - 5


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Даем лепешкам немного расстояться – минут 5-7, смазываем поверхность их молочком или просто водой, посыпаем, по желанию, кунжутом сверху. И помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.

Даем лепешкам немного расстояться – минут 5-7, смазываем поверхность их молочком или просто водой,...

Выпекаем минут 20-30, в зависимости от толщины лепешек и от самой духовки. Затем помещаем на решетку для остывания и сверху накрываем полотенцем. Эти лепешки получились хрустящие, не очень толстые, с румяной корочкой!

Даем лепешкам немного расстояться – минут 5-7, смазываем поверхность их молочком или просто водой,... - 2

Даем лепешкам немного расстояться – минут 5-7, смазываем поверхность их молочком или просто водой,... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Из второй половины теста я сделала две лепешки побольше и потолще (вкусы в семье разные).

Из второй половины теста я сделала две лепешки побольше и потолще (вкусы в семье разные)

Из второй половины теста я сделала две лепешки побольше и потолще (вкусы в семье разные) - 2

Из второй половины теста я сделала две лепешки побольше и потолще (вкусы в семье разные) - 3

Из второй половины теста я сделала две лепешки побольше и потолще (вкусы в семье разные) - 4

Вот такие вот лепешечки! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 10.09.2009 - 21:26)
deliza
Как ты быстро разобралась с radikal, мне бы понадобилось минут 15-30.
Слава radikal, мы не будем сидеть голодными, будем вкусно кушать.

Да там, на самом деле, все очень просто.. Инструкция мудреная..В нее лучше не вникать.. tongue.gif wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ, ТУШЕНЫЕ С ЛУКОМ, КАРИ И ОРЕГАНО

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ, ТУШЕНЫЕ С ЛУКОМ, КАРИ И ОРЕГАНО Очень вкусные, сочные и мягонькие куриные желудо...

Очень вкусные, сочные и мягонькие куриные желудочки – тают во рту..)))

Для их приготовления понадобится 1 кг очищенных от пленки и жира куриных желудочков, примерно 0,5 кг лука.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ, ТУШЕНЫЕ С ЛУКОМ, КАРИ И ОРЕГАНО Очень вкусные, сочные и мягонькие куриные желудо... - 2


КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ, ТУШЕНЫЕ С ЛУКОМ, КАРИ И ОРЕГАНО Очень вкусные, сочные и мягонькие куриные желудо... - 3

Желудочки можем порезать или же оставить целыми (по желанию). Лук нарезаем не слишком мелко, желудочки замариновываем соевым соусом.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ, ТУШЕНЫЕ С ЛУКОМ, КАРИ И ОРЕГАНО Очень вкусные, сочные и мягонькие куриные желудо... - 4

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ, ТУШЕНЫЕ С ЛУКОМ, КАРИ И ОРЕГАНО Очень вкусные, сочные и мягонькие куриные желудо... - 5


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Разогреваем большую и глубокую сковороду или сотейник. Ура!!! Я, наконец-то, заполучила сотейник на 2,8 л! (День рождения прошел, но подарки продолжаются!)))

Разогреваем большую и глубокую сковороду или сотейник

Наливаем немного масла подсолнечного и помещаем в сотейник лук.

Разогреваем большую и глубокую сковороду или сотейник - 2

Перемешиваем лук, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 20 – пока лук не станет прозрачным.

Разогреваем большую и глубокую сковороду или сотейник - 3

Разогреваем большую и глубокую сковороду или сотейник - 4

Разогреваем большую и глубокую сковороду или сотейник - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Добавляем в сотейник к луку желудочки, перемешиваем и вливаем 1 стакан горячей воды.

Добавляем в сотейник к луку желудочки, перемешиваем и вливаем 1 стакан горячей воды

Добавляем в сотейник к луку желудочки, перемешиваем и вливаем 1 стакан горячей воды - 2

Добавляем в сотейник к луку желудочки, перемешиваем и вливаем 1 стакан горячей воды - 3
Ждем, пока масса эта закипит, убавляем опять, на сколько возможно, огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на час (или больше, если желудочки очень жесткие). Периодически заглядываем в сотейник, по необходимости, подливаем воду.
Когда желудочки станут мягкими (очень мягкими), а часть воды выпарится, добавляем 1 ч. ложечку (или по вкусу) карри, 1,5-2 ч. ложечки молотого орегано, соль и перец по вкусу,
Несколько горошин черного перца и тушим еще минут 15.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





По истечении этого времени, желудочки готовы к употреблению

По истечении этого времени, желудочки готовы к употреблению - 2

По истечении этого времени, желудочки готовы к употреблению - 3

По истечении этого времени, желудочки готовы к употреблению! Очень нежные, очень сочные, с вкуснюшей пряной луковой подливой!

По истечении этого времени, желудочки готовы к употреблению - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ Вкуснейший вариант запекания куриных крылышек п...

Вкуснейший вариант запекания куриных крылышек под остро-сладким соусом!

Нам понадобится 1 кг куриных крылышек, которые мы тщательно моем.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ Вкуснейший вариант запекания куриных крылышек п... - 2

Затем в отдельной посуде смешиваем 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки кетчупа и 3 ст. ложки майонеза. Сюда же добавляем черныЙ молотый перец (по вкусу) и все хорошенько перемешиваем.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ Вкуснейший вариант запекания куриных крылышек п... - 3

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ Вкуснейший вариант запекания куриных крылышек п... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Каждое крылышко поочередно обмакиваем в полученный соус и выкладываем в форму для запекания (у меня Ультраплюс квадратная на 2л).

Каждое крылышко поочередно обмакиваем в полученный соус и выкладываем в форму для запекания (у меня...

Каждое крылышко поочередно обмакиваем в полученный соус и выкладываем в форму для запекания (у меня... - 2

Остатками соуса поливаем крылышки. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и минут через 10 снижаем температуру до 180 градусов.
Пока крылышки запекаются, приготовим апельсиновый сок – это есть наша «изюминка»!))
Для этого, с помощью набора «поваренок», выжимаем сок (вместе с мякотью) из 2 апельсинов.

Каждое крылышко поочередно обмакиваем в полученный соус и выкладываем в форму для запекания (у меня... - 3


Каждое крылышко поочередно обмакиваем в полученный соус и выкладываем в форму для запекания (у меня... - 4

Каждое крылышко поочередно обмакиваем в полученный соус и выкладываем в форму для запекания (у меня... - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Получился целый стакан сока! (скорее, фрэша)
Переливаем сок в кастрюльку, добавляем 1 ст. ложку сахара и немного увариваем. Сахар, естественно, должен раствориться полностью.
Получился целый стакан сока

Получился целый стакан сока - 2

Посматриваем, как там чувствуют себя «наши» крылышки… Они должны хорошенько подрумяниться. Поскольку я «зазевалась» намного, они у меня подрумянились даже немного больше, чем надо))) Но не подгорели! Такой темный цвет от наличия в соусе кетчупа.

Вынимаем крылышки из духовки и поливаем их апельсиновым соусом, стараясь хорошенько полить каждое крылышко – это удобно делать столовой ложкой.

Получился целый стакан сока - 3

Получился целый стакан сока - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Отправляем крылышки обратно в духовку и запекаем еще минут 10-15.
На этом процесс приготовления закончен! Удивительно, но все компоненты, входящие в состав соуса, прекрасно сочетаются, и в результате получается изумительный просто вкус!
Подаем их, как нам в этот момент больше хочется!
Отправляем крылышки обратно в духовку и запекаем еще минут 10-15

Отправляем крылышки обратно в духовку и запекаем еще минут 10-15 - 2
Остатки соуса подаем также вместе с крылышками. Соус замечательный!

Отправляем крылышки обратно в духовку и запекаем еще минут 10-15 - 3

Отправляем крылышки обратно в духовку и запекаем еще минут 10-15 - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ

ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ Ну, оооочень вкусный пирог

ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ Ну, оооочень вкусный пирог - 2

Ну, оооочень вкусный пирог! Начинка из баклажанов чем-то напоминает грибы.
Пирог очень сытный, но «улетает» несмотря на это, с большой скоростью!)))
Для приготовления теста нам понадобится мука – 2 мерных совочка по 250 мл (возможно. нужно будет чуть больше).
ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ Ну, оооочень вкусный пирог - 3

Добавляем ½ пакетика разрыхлителя и ½ ч. ложечки соли, все перемешиваем.
Кладем в муку 100 г размягченного сливочного масла . при помощи скребка «Очарование» рубим масло, пока вся масса не превратится в масляно-мучную крошку.

ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ Ну, оооочень вкусный пирог - 4

ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ Ну, оооочень вкусный пирог - 5


ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ Ну, оооочень вкусный пирог - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Добавляем 2 яйца и 3 ст. ложки сметаны. Все перемешиваем.

Добавляем 2 яйца и 3 ст

Добавляем 2 яйца и 3 ст - 2

В итоге должно получиться мягкое приятное тесто. Стараемся замесить его как можно скорее. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник.

Добавляем 2 яйца и 3 ст - 3

Добавляем 2 яйца и 3 ст - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0175 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>