Рецепт 1. Для того чтоб приготовить ликёр потребуется: - 1 кг ягод смородины (промытьт, просушить) - 1 литр водки (желательно 40%) - штук 10 листье смородины - сахар 700-900гр. (по вкусу) - и 0,5 литра воды Теперь сам процесс: Положить листья ягоды на дно ёмкости (3-х литровую банку), засыпать ягоды и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить первые 3-5 дней на солнце, а потом 4-5 недель в кладовку. Получается около 6-и недель. Потом процедить полученный сок. Сварить сироп (к-во сахара и воды указанно в ингридиентах), Охладить его и влить в банку с соком. Хорошо перемешать и разлить по бутылкам, закрыть их. Через дней 10 ликёр готов.
Рецепт 2. - 250гр ягоды - 150 гр каричнегого сахара - 1 палочка цимта - 1 сушоная гвоздика - 0,7 литра водки Ягоды любые. Кандис есть белый и каричневый. Можно и тот и другой, с каричневым ликёр становится темнее и присутствует привкус карамеля. Всё это закладываем в подходящую банку или бутыль и плотно закрываем. Ставим на подоконник. Где-то через недель 8 процеживаем и разлеваем в бутылки. После этого ликёр должен ещё постоять минимум 4 месяца, чем дольше он стоит, тем он вкуснее.
Очень извиняюсь, а что это за штука между скалкой и симпатичными пирожными? ;о)
Сладкая мельница для сахарной пудры (имеется в Германии в продаже). Вы можете размалывать сахарную пудру тонкой пылью на пироги, торты, вафли или разные десерты. У меня их две, вторая малиного цвета, как-то была в спец-предложении, там храню какао, очень удобно! (например для тортика Тирамизу)