На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
По желанию, добавляем жареные орехи (у меня грецкие), измельченные до любимого размера – я их просто поломала, поскольку люблю орешки кусочками! Количество – по вкусу! Орехи, по возможности, можно немного очистить от кожицы (в свежее жареном виде это сделать не составляет особого труда), поскольку она немного горчит. Вот и весь процесс! «Нутелла» просто замечательная получается! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Примечание: Хочу поделиться несколькими выявленными в процессе приготовления закономерностями. Возможно, что у вас они будут другими. Я заметила, что молоко жирностью 2,5 % взбивается лучше, чем большей жирности (3,2%). Лучше взбивается масса, когда масло и молоко одинаковой - комнатной -температуры. Возможно, что они должны быть просто одинаковой температуры, но я использовала только комнатной. Планирую попробовать приготовление из обезжиренного молока. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ, СЫРА И ЧЕСНОКА, ОБЖАРЕННЫХ В ЛАВАШЕ Вкусная закуска на «скорую руку» из доступных продуктов. Сытно, вкусно и очень быстро! Сыр любой (у меня сулугуни) натираем через среднюю терку. Помидор моем, вырезаем место прилегания плодоножки и нарезаем кружочками. Чистим 2 дольки чеснока. Готовый тонкий лаваш (удобно, когда он прямоугольной формы, но у нас продается овальной) разрезаем на 2 части. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На середину каждой их них выкладываем часть сыра – по ¼ на каждую половинку, сверху укладываем 2 кружочка помидоров, посыпаем из мелко нарезанным чесноком, а также смесью любимых трав – по желанию ( у меня смесь итальянских трав), можно также по вкусу посыпать перцем. Помидоры сверху посыпаем остатками сыра и сворачиваем лаваш, чтобы начинка оказалась внутри. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Akacija |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 606 Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Вильнюс, Литва |
[б]делиза[/б] спасибо большое за замечательную подборку рецептов и за то, что Вы так щедро ими делитесь.
В пятницу сделала рыбу на овощной подушке - супер. Уже знаю, что обязательно повторю в сочельник. Сфотографировать как-то не сообразила. В субботу вяленые помидорчики <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/9/0/9025f191e9caabe018099b3943c27172.jpg' target='_blank'></a> и куринные желудки. Сегодня лепёшку. Тесто показалось тяжеловатым, но в этом виноваты мои корявые ручки. В следующий раз исправлюсь <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/9/8931ab9a390880a29b09ebc8490ca742.jpg' target='_blank'></a>. Пожалуйста, почаще показывайте низкокаллорийные рецепты (если ещё остались). Это сообщение отредактировал Akacija - 29.11.2009 - 20:55 |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
А что за рыба на овощной подушке? Я что-то пропустила? Укажите ссылочку плиззззз!!! [б]делиза[/б], отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за пошаговый подробный рецепт НУТЕЛЛЫ! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Akacija
..."Сегодня лепёшку. Тесто показалось тяжеловатым, но в этом виноваты мои корявые ручки. В следующий раз исправлюсь.." Если речь идет о лепешках с цветной капустой, то тесто может быть "тяжелым", если оно слишком круто замешано. Когда тесто мягкое и эластичное, оно очень тонко раскатывается и после жарки превращается в хрустящую корочку и почти не ощущается. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Mila1
"делиза[/б], отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за пошаговый подробный рецепт НУТЕЛЛЫ! " На здоровье! Уж очень хочется, чтобы все попробовали сделать. Замечательное лакомство! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я тоже в этом кувшине Б55 взбиваю эмульсию для майонеза и Нутеллы. Молодец, что девочкам показала. В лаваше я иногда делаю начинку с большим содержанием зелени - петрушка, укроп, киндза, чуть чесночка и сыр. Сыр можно заменить на творог, а для остроты ощущений можно перчик чили измельчить. Все ингредиенты "связать" майонезом или сметаной. Нам с дочкой нравится именно этот вариант. А зять ел с удовольствием и потом сказал, что ему надо мясо. Я в следующий раз добвила порезанное готовое мясо. Здесь надо применить фантазию, глядя на свои пристрастия. Это сообщение отредактировал Гну - 29.11.2009 - 23:22 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Это тебе спасибо, что такой рецепт откопала и открыла для нас! |
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Ariadna
Рецепты на том форуме (с хозяйкой форума знакома лично) из моих старых, в первых темах я их выкладывала, может, некоторые фотографии по ходу действия обновила. Готовить в последнее время не для кого. Просто читаю тему, в курсе всех событий. |
Akacija |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 606 Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Вильнюс, Литва |
Mila1 вот рыба http://forum.good-cook.ru/topic7456s180.html
Сегодня на вечер планирую "Макароны по-китайски с мясом", а на утро лаваш. И готовка совсем не напрягает, хочется перепробовать все рецепты. deliza, это была "ПШЕНИЧНО- КУКУРУЗНАЯ ЛЕПЕШКА С ТМИНОМ И КУНЖУТОМ" только без тмина. Ну не любят мои эту приправу. |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Как не для кого? А дети 5 и 13 лет (судя по ленточке). Они самые благодарные поедатели всего вкусненького. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Тогда все в порядке.. Она и есть немного тяжеловатая.. кукурузная мука вязкость придает. Если не очень понравилось, возможно, это не ваша лепешка.. |
||
Akacija |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 606 Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Вильнюс, Литва |
МАКАРОНЫ ПО- КИТАЙСКИ С МЯСОМ
Ах, какая вкусняшка! Только вино у меня красное Рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/topic7456s690.html deliza, спаси-и-и-бо! |
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
Девочки, скажите, в чем прелесть Акваконтроля? Чем они отличаются от компактусов?
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! |
||
dioda |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 995 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
Я тут прониклась лУбовью к акваконтролям)). Они отличаются прежде всего ГЕРМЕТИЧНОЙ крышкой, т.е. сочетание компактности и герметичности - это класс!!!
|
Musica |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 401 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В Акваконтроле очень хорошо замораживать ягоды, они не слипаются, не покрываются толстым слоем инея. А ещё можно приготовить
творог: 1 пачку кефира (или ряженки) 500 мл залить в Акваконтроль, оставить на ночь в морозилке. Утром в дуршлак до саморазморозки. Около 300 г творога готово плюс сыворотка для блинчиков. И ещё Акваконтроль - это герметичная прямоугольная ёмкость, в основном герметичные только круглые ёмкости. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Musica
Из сыворотки получается очень вкусный и полезный напиток, если в сыворотку добавить сок апельсина или лимона, сахар или мед. |
||
Musica |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 401 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Компактусы сразу после морозилки, если уронить нечаянно или ударить могут разбиться, полимер становится хрупким, а акваконтроли более прочные. Это сообщение отредактировал Musica - 1.12.2009 - 00:03 |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 01:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
У нас сейчас в спец предложениях круглый Акваконтроль на 1,5литра |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Для заморозки лучше охлаждающие лотки, акваконроли не предназначены для морозилки. Акваконтроли как контейнеры для холодильника или хранения в шкафу, если вам нужен влагонепроницаемый контейнер. Если герметичная крышка не нужна, то можно использовать и компактусы.
В отличии от круглых контейнеров прямоугольные более компактные и занимают меньше места и более эргономичные. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 13:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Я акваконтроль использую в так называемом в нашей семье "Сладком шкафчике".Храню в них печенье,сухарики,конфеты.Все сохраняется в наилучшем виде ,не черствеет и запах не распространяется.А компактусы подходят больше для сыпучих продуктов,там даже есть специальное приспособление для мерной ложечки. |
||||
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Простая в приготовлении, но очень вкусная рыбка! Советую попробовать! Для приготовления этого блюда лучше всего подходит рыба с плотным брюшком, что позволит ее плотно нафаршировать. Если же рыба другая, то ее лучше разрезать со спинки. У меня сегодня 2 больших (более 3 кг 2 штуки) красавца карпа! Правда, по форме они больше напоминают карасей и сазанов, но, я ее и покупала, как рыбу-карп! Рыбу чистим, потрошим, тщательно моем и хорошенько натираем изнутри и снаружи солью и, по желанию, перцем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Даем рыбке немного постоять и просолиться – минут 25-30. За это время выстилаем противень фольгой – фольга должна быть подлиннее, чем противень, чтобы рыбу потом можно было ею же и прикрыть. А также подготавливаем квашеную капусту. Подготавливать ее, собственно, особо нечего – просто кладем в удобную посуду! Капуста у меня слабокислая, но это дело вкуса! Посыпаем рыбку (по желанию) любимыми травами или приправой, а затем плотно, утрамбовывая, набиваем брюшки капустой. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Брюшки можно зашить, но времени на это у меня не было, да и, честно говоря, особой необходимости (как выяснилось) в этом нет! Больше зашивать и не буду - мороки с этим шитьем!))) Нафаршированную рыбу выкладываем на противень (на фольгу фактически) и, по желанию, смазываем немного майонезом (у меня было совсем немного остатков домашнего собственного изготовления). Очень симпатично рыбка выглядит! Затем, поднимая края фольги, неплотно (фольга не касается верха рыбы) оборачиваем рыбу, скорее,, просто прикрываем ее. Помещаем противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 10 температуру снижаем до 180 градусов. Запекается рыба от 30 до 50 минут, в зависимости от ее размеров, а также от свойств духовки. При желании получить сверху румяную корочку, минут за 5-7 до окончания можно приоткрыть фольгу. У меня совершенно не было на это времени и, признаюсь, особого желания тоже – не хотела подсушивать… |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Достаем из духовки готовую рыбку… - пахнет она просто замечательно! Выглядит тоже аппетитно: пухленькая и пузатенькая!)) Если рыбка помельче, то ее без проблем можно прямо целиком переложить осторожненько на тарелку или блюдо. Но с моими «великанчиками» я рисковать не стала и нарезала рыбу прямо на противне! И рыбка, и капусточка очень сочные! Сочетаются прекрасно! На противне остается немного рыбно-капустного сока, которым, при желании, можно полить рыбку дополнительно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |