Брюшки можно зашить, но времени на это у меня не было, да и, честно говоря, особой необходимости (как выяснилось) в этом нет! Больше зашивать и не буду - мороки с этим шитьем!))) Нафаршированную рыбу выкладываем на противень (на фольгу фактически) и, по желанию, смазываем немного майонезом (у меня было совсем немного остатков домашнего собственного изготовления).
Очень симпатично рыбка выглядит!


Затем, поднимая края фольги, неплотно (фольга не касается верха рыбы) оборачиваем рыбу, скорее,, просто прикрываем ее.

Помещаем противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 10 температуру снижаем до 180 градусов. Запекается рыба от 30 до 50 минут, в зависимости от ее размеров, а также от свойств духовки. При желании получить сверху румяную корочку, минут за 5-7 до окончания можно приоткрыть фольгу. У меня совершенно не было на это времени и, признаюсь, особого желания тоже – не хотела подсушивать…
|