![]() | На кухне с Tupperware-6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
По желанию, добавляем жареные орехи (у меня грецкие), измельченные до любимого размера – я их просто поломала, поскольку люблю орешки кусочками! Количество – по вкусу! ![]() ![]() Орехи, по возможности, можно немного очистить от кожицы (в свежее жареном виде это сделать не составляет особого труда), поскольку она немного горчит. Вот и весь процесс! «Нутелла» просто замечательная получается! ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Примечание: Хочу поделиться несколькими выявленными в процессе приготовления закономерностями. Возможно, что у вас они будут другими. Я заметила, что молоко жирностью 2,5 % взбивается лучше, чем большей жирности (3,2%). Лучше взбивается масса, когда масло и молоко одинаковой - комнатной -температуры. Возможно, что они должны быть просто одинаковой температуры, но я использовала только комнатной. Планирую попробовать приготовление из обезжиренного молока. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ, СЫРА И ЧЕСНОКА, ОБЖАРЕННЫХ В ЛАВАШЕ ![]() Вкусная закуска на «скорую руку» из доступных продуктов. Сытно, вкусно и очень быстро! Сыр любой (у меня сулугуни) натираем через среднюю терку. Помидор моем, вырезаем место прилегания плодоножки и нарезаем кружочками. Чистим 2 дольки чеснока. ![]() ![]() Готовый тонкий лаваш (удобно, когда он прямоугольной формы, но у нас продается овальной) разрезаем на 2 части. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
На середину каждой их них выкладываем часть сыра – по ¼ на каждую половинку, сверху укладываем 2 кружочка помидоров, посыпаем из мелко нарезанным чесноком, а также смесью любимых трав – по желанию ( у меня смесь итальянских трав), можно также по вкусу посыпать перцем. ![]() ![]() Помидоры сверху посыпаем остатками сыра и сворачиваем лаваш, чтобы начинка оказалась внутри. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
Akacija |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 606 Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Вильнюс, Литва ![]() |
[б]делиза[/б] спасибо большое за замечательную подборку рецептов и за то, что Вы так щедро ими делитесь.
В пятницу сделала рыбу на овощной подушке - супер. Уже знаю, что обязательно повторю в сочельник. Сфотографировать как-то не сообразила. В субботу вяленые помидорчики <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/9/0/9025f191e9caabe018099b3943c27172.jpg' target='_blank'> ![]() и куринные желудки. Сегодня лепёшку. Тесто показалось тяжеловатым, но в этом виноваты мои корявые ручки. В следующий раз исправлюсь <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/9/8931ab9a390880a29b09ebc8490ca742.jpg' target='_blank'> ![]() Пожалуйста, почаще показывайте низкокаллорийные рецепты (если ещё остались). Это сообщение отредактировал Akacija - 29.11.2009 - 20:55 |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
А что за рыба на овощной подушке? Я что-то пропустила? Укажите ссылочку плиззззз!!! [б]делиза[/б], отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за пошаговый подробный рецепт НУТЕЛЛЫ! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Akacija
..."Сегодня лепёшку. Тесто показалось тяжеловатым, но в этом виноваты мои корявые ручки. В следующий раз исправлюсь.." Если речь идет о лепешках с цветной капустой, то тесто может быть "тяжелым", если оно слишком круто замешано. Когда тесто мягкое и эластичное, оно очень тонко раскатывается и после жарки превращается в хрустящую корочку и почти не ощущается. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Mila1
"делиза[/б], отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за пошаговый подробный рецепт НУТЕЛЛЫ! " На здоровье! Уж очень хочется, чтобы все попробовали сделать. Замечательное лакомство! ![]() ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
deliza
Я тоже в этом кувшине Б55 взбиваю эмульсию для майонеза и Нутеллы. Молодец, что девочкам показала. В лаваше я иногда делаю начинку с большим содержанием зелени - петрушка, укроп, киндза, чуть чесночка и сыр. Сыр можно заменить на творог, а для остроты ощущений можно перчик чили измельчить. Все ингредиенты "связать" майонезом или сметаной. Нам с дочкой нравится именно этот вариант. А зять ел с удовольствием и потом сказал, что ему надо мясо. Я в следующий раз добвила порезанное готовое мясо. Здесь надо применить фантазию, глядя на свои пристрастия. Это сообщение отредактировал Гну - 29.11.2009 - 23:22 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Это тебе спасибо, что такой рецепт откопала и открыла для нас! ![]() ![]() |
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония ![]() |
Ariadna
Рецепты на том форуме (с хозяйкой форума знакома лично) из моих старых, в первых темах я их выкладывала, может, некоторые фотографии по ходу действия обновила. Готовить в последнее время не для кого. Просто читаю тему, в курсе всех событий. |
Akacija |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 606 Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Вильнюс, Литва ![]() |
Mila1 вот рыба http://forum.good-cook.ru/topic7456s180.html
Сегодня на вечер планирую "Макароны по-китайски с мясом", а на утро лаваш. И готовка совсем не напрягает, хочется перепробовать все рецепты. deliza, это была "ПШЕНИЧНО- КУКУРУЗНАЯ ЛЕПЕШКА С ТМИНОМ И КУНЖУТОМ" только без тмина. Ну не любят мои эту приправу. |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Как не для кого? А дети 5 и 13 лет (судя по ленточке). Они самые благодарные поедатели всего вкусненького. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Тогда все в порядке.. ![]() ![]() ![]() |
||
Akacija |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 606 Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Вильнюс, Литва ![]() |
МАКАРОНЫ ПО- КИТАЙСКИ С МЯСОМ
![]() Ах, какая вкусняшка! Только вино у меня красное ![]() Рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/topic7456s690.html deliza, спаси-и-и-бо! |
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва ![]() |
Девочки, скажите, в чем прелесть Акваконтроля? Чем они отличаются от компактусов?
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
На здоровье! ![]() |
||
dioda |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 995 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Я тут прониклась лУбовью к акваконтролям
![]() |
Musica |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 401 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В Акваконтроле очень хорошо замораживать ягоды, они не слипаются, не покрываются толстым слоем инея. А ещё можно приготовить
творог: 1 пачку кефира (или ряженки) 500 мл залить в Акваконтроль, оставить на ночь в морозилке. Утром в дуршлак до саморазморозки. Около 300 г творога готово плюс сыворотка для блинчиков. И ещё Акваконтроль - это герметичная прямоугольная ёмкость, в основном герметичные только круглые ёмкости. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Musica
Из сыворотки получается очень вкусный и полезный напиток, если в сыворотку добавить сок апельсина или лимона, сахар или мед. |
||
Musica |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 401 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Компактусы сразу после морозилки, если уронить нечаянно или ударить могут разбиться, полимер становится хрупким, а акваконтроли более прочные. Это сообщение отредактировал Musica - 1.12.2009 - 00:03 |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 01:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia ![]() |
У нас сейчас в спец предложениях круглый Акваконтроль на 1,5литра ![]() |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Для заморозки лучше охлаждающие лотки, акваконроли не предназначены для морозилки. Акваконтроли как контейнеры для холодильника или хранения в шкафу, если вам нужен влагонепроницаемый контейнер. Если герметичная крышка не нужна, то можно использовать и компактусы.
В отличии от круглых контейнеров прямоугольные более компактные и занимают меньше места и более эргономичные. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 13:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг ![]() |
Я акваконтроль использую в так называемом в нашей семье "Сладком шкафчике".Храню в них печенье,сухарики,конфеты.Все сохраняется в наилучшем виде ,не черствеет и запах не распространяется.А компактусы подходят больше для сыпучих продуктов,там даже есть специальное приспособление для мерной ложечки. |
||||
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ ![]() Простая в приготовлении, но очень вкусная рыбка! Советую попробовать! Для приготовления этого блюда лучше всего подходит рыба с плотным брюшком, что позволит ее плотно нафаршировать. Если же рыба другая, то ее лучше разрезать со спинки. У меня сегодня 2 больших (более 3 кг 2 штуки) красавца карпа! Правда, по форме они больше напоминают карасей и сазанов, но, я ее и покупала, как рыбу-карп! Рыбу чистим, потрошим, тщательно моем и хорошенько натираем изнутри и снаружи солью и, по желанию, перцем. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Даем рыбке немного постоять и просолиться – минут 25-30. За это время выстилаем противень фольгой – фольга должна быть подлиннее, чем противень, чтобы рыбу потом можно было ею же и прикрыть. А также подготавливаем квашеную капусту. Подготавливать ее, собственно, особо нечего – просто кладем в удобную посуду! ![]() ![]() Капуста у меня слабокислая, но это дело вкуса! Посыпаем рыбку (по желанию) любимыми травами или приправой, а затем плотно, утрамбовывая, набиваем брюшки капустой. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Брюшки можно зашить, но времени на это у меня не было, да и, честно говоря, особой необходимости (как выяснилось) в этом нет! Больше зашивать и не буду - мороки с этим шитьем!))) Нафаршированную рыбу выкладываем на противень (на фольгу фактически) и, по желанию, смазываем немного майонезом (у меня было совсем немного остатков домашнего собственного изготовления). Очень симпатично рыбка выглядит! ![]() ![]() Затем, поднимая края фольги, неплотно (фольга не касается верха рыбы) оборачиваем рыбу, скорее,, просто прикрываем ее. ![]() Помещаем противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 10 температуру снижаем до 180 градусов. Запекается рыба от 30 до 50 минут, в зависимости от ее размеров, а также от свойств духовки. При желании получить сверху румяную корочку, минут за 5-7 до окончания можно приоткрыть фольгу. У меня совершенно не было на это времени и, признаюсь, особого желания тоже – не хотела подсушивать… |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Достаем из духовки готовую рыбку… - пахнет она просто замечательно! Выглядит тоже аппетитно: пухленькая и пузатенькая!)) Если рыбка помельче, то ее без проблем можно прямо целиком переложить осторожненько на тарелку или блюдо. Но с моими «великанчиками» я рисковать не стала и нарезала рыбу прямо на противне! ![]() ![]() И рыбка, и капусточка очень сочные! Сочетаются прекрасно! На противне остается немного рыбно-капустного сока, которым, при желании, можно полить рыбку дополнительно. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
![]() |
![]() ![]() |