Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





nurchik
unitida
oksanchikmag
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





deliza
С выздоровлением, с возвращением!!! laugh.gif
Больше никогда не болей!!!!
Мы тебя все любим и скучаем когда тебя нет с нами. Так что хорошего здоровья, настроения и бодрости тебе и в путь к новым свершениям!!! wink.gif

Делаю твои лепешки, получилось 6 штук... было 6 штук... ohmy.gif 4 уже смели.. ВКУСНО!!! Спасибо
wub.gif
На неделе должна все таки получить свой Ультра+ и буду сразу делать "Фаршированные бедрышки" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ

МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ Еще один вкусный салатик с сырыми шамп...

Еще один вкусный салатик с сырыми шампиньонами и маринованным вкусом.
Для его приготовления берем свежие помидоры, надсекаем их острым ножом, обдаем кипятком, тут же промываем холодной водой (чтобы прекратить тепловую обработку) , снимаем кожицу и вырезаем место прилегания плодоножки.

МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ Еще один вкусный салатик с сырыми шамп... - 2

МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ Еще один вкусный салатик с сырыми шамп... - 3

Луковицу нарезаем полукольцами тонко, готовим маринад : в 2 столовых ложках (или по вкусу) лимонного сока или яблочного уксуса растворяем ½ ч. ложечки соли и 1 ч. ложечку сахара.

МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ Еще один вкусный салатик с сырыми шамп... - 4

МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ Еще один вкусный салатик с сырыми шамп... - 5

Поливаем маринадом лук и оставляем на некоторое время для маринования. Пару раз перемешиваем.

МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ Еще один вкусный салатик с сырыми шамп... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Пока лук маринуется, разрезаем помидоры на 2 части поперек и вынимаем (удобно ложечкой для пельменей) семена и нарезаем помидоры кубиками (совсем уж кубики не получатся), скорее, кусочками.

Пока лук маринуется, разрезаем помидоры на 2 части поперек и вынимаем (удобно ложечкой для пельмене...

Пока лук маринуется, разрезаем помидоры на 2 части поперек и вынимаем (удобно ложечкой для пельмене... - 2

С помощью яйцерезки нарезаем тоненькими пластинами шампиньоны, добавляем их и промариновавшийся лук вместе с маринадом к помидорам.

Пока лук маринуется, разрезаем помидоры на 2 части поперек и вынимаем (удобно ложечкой для пельмене... - 3

Пока лук маринуется, разрезаем помидоры на 2 части поперек и вынимаем (удобно ложечкой для пельмене... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Поливаем оливковым (или подсолнечным) маслом, по желанию, нарезаем несколько перышек зеленого лука и перемешиваем.
Салат практически готов, и его можно уже подавать, однако если вы хотите получить ярко-выраженный маринованный вкус, то лучше накрыть крышкой и поместить в холодильник примерно на один час (можно и больше). За это время все овощи, в том числе и грибы, немного промаринуются.

Поливаем оливковым (или подсолнечным) маслом, по желанию, нарезаем несколько перышек зеленого лука...

Поливаем оливковым (или подсолнечным) маслом, по желанию, нарезаем несколько перышек зеленого лука... - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Evlampiya @ 17.11.2009 - 18:19)
deliza
С выздоровлением, с возвращением!!! laugh.gif
Больше никогда не болей!!!!
Мы тебя все любим и скучаем когда тебя нет с нами. Так что хорошего здоровья, настроения и бодрости тебе и в путь к новым свершениям!!! wink.gif

Делаю твои лепешки, получилось 6 штук... было 6 штук... ohmy.gif 4 уже смели.. ВКУСНО!!! Спасибо
wub.gif
На неделе должна все таки получить свой Ультра+ и буду сразу делать "Фаршированные бедрышки" tongue.gif

Спасибо и на здоровье! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ЗАПЕЧЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ С КИВИ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ С КИВИ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ Очень вкусный вариант запекания мяса ( в данном случ...

Очень вкусный вариант запекания мяса ( в данном случае ребрышек) во фруктовом маринаде. Мясо получается очень нежным, вкус его дополняется остро-сладким соусом из киви.
Для приготовления такого блюда, в первую очередь, займемся маринадом.
Приблизительно на 1,3- 1,4 кг ребрышек берем 4 довольно крупных (ближе к средним) киви, 3-5 (по вкусу) зубчиков чеснока и 1 луковицу.
Киви очищаем от кожицы (очень удобно любой из овощечисток) и превращаем в пюре либо при помощи вилки, либо блендера, либо (как я) натираем на средней терке.

ЗАПЕЧЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ С КИВИ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ Очень вкусный вариант запекания мяса ( в данном случ... - 2

ЗАПЕЧЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ С КИВИ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ Очень вкусный вариант запекания мяса ( в данном случ... - 3

Ребрышки (мясо) моем, нарезаем на куски необходимого размер, даем возможность им немного стечь.

ЗАПЕЧЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ С КИВИ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ Очень вкусный вариант запекания мяса ( в данном случ... - 4




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






А в это время добавляем к пюре из киви нарезанную луковицу, измельченный чеснок, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку яблочного уксуса, чуть больше ½ ч. ложечки соли, 3 ст. ложки коричневого сахара (обыкновенного достаточно 2 ложки), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку горчицы, 1 ч. ложечку (или по вкусу) молотого перца чили , я добавила еще молотой смеси перцев.

А в это время добавляем к пюре из киви нарезанную луковицу, измельченный чеснок, 3-4 ст

Тщательно перемешиваем эту «гремучую» смесь. Ребрышки (мясо) укладываем в какую-то посуду – у меня «Модерн» на 1,9 л- перекладывая куски мяса маринадом.

А в это время добавляем к пюре из киви нарезанную луковицу, измельченный чеснок, 3-4 ст - 2

А в это время добавляем к пюре из киви нарезанную луковицу, измельченный чеснок, 3-4 ст - 3

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов – как минимум, на 2 часа.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dioda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 995
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





deliza, смотрю на каждый Ваш рецепт, все думаю, все собираюсь с мыслями, но лепешки с цветной капустой, почему-то меня задели за живоеsmile.gif (наверное потому что капуста естьsmile.gif).

Для особо "внимательных" скажите пожалуйста, какой рецепт теста берем wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Затем выкладываем промариновавшееся мясо в форму для запекания – у меня Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 л. Маринадом поливаем мясо.

Затем выкладываем промариновавшееся мясо в форму для запекания – у меня Ультраплюс «Лазанья» на 3,5...

Затем выкладываем промариновавшееся мясо в форму для запекания – у меня Ультраплюс «Лазанья» на 3,5... - 2

Помещаем в разогретую до 210 градусов духовку, накрываем крышкой и запекаем так минут 15, затем температуру снижаем до 190 градусов и запекаем еще минут 15, после чего крышку снимаем и заканчиваем запекать без нее до готовности. Время зависит от мяса, от духовки, от размера кусков и т.д. Появление корочки является сигналом о готовности мяса. Пока оно запекается, ароматы источаются невообразимые…))

Достаем готовое мясо – вот как оно хорошо зарумянилось!)даже слегка «перерумянилось» у меня местами...)))

Затем выкладываем промариновавшееся мясо в форму для запекания – у меня Ультраплюс «Лазанья» на 3,5... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Подаем с гарниром ( у меня рис) и овощами. Не лишним будет полить все это сверху соусом.

Подаем с гарниром ( у меня рис) и овощами

Подаем с гарниром ( у меня рис) и овощами - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (dioda @ 17.11.2009 - 19:04)
deliza, смотрю на каждый Ваш рецепт, все думаю, все собираюсь с мыслями, но лепешки с цветной капустой, почему-то меня задели за живоеsmile.gif (наверное потому что капуста естьsmile.gif).

Для особо "внимательных" скажите пожалуйста, какой рецепт теста берем wub.gif


Самое простое тесто - мука и вода...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dioda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 995
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





Краснею в кубе wub.gif
deliza, спасибо! Ушла печьsmile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Вкусная сочная запеканка из цветной капусты, с чесноком, луком и зелен...

Вкусная сочная запеканка из цветной капусты, с чесноком, луком и зеленью.
Можно подавать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо.

Берем вилок цветной капусты, моем его и разбираем на соцветия.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Вкусная сочная запеканка из цветной капусты, с чесноком, луком и зелен... - 2

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Вкусная сочная запеканка из цветной капусты, с чесноком, луком и зелен... - 3

Измельчаем при помощи комбайна с тремя лезвиями в крошку.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Вкусная сочная запеканка из цветной капусты, с чесноком, луком и зелен... - 4

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Вкусная сочная запеканка из цветной капусты, с чесноком, луком и зелен... - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Добавляем измельченный лук, 5-7 измельченных зубчиков чеснока , зелень петрушки и укропа , (чем больше зелени, тем лучше- это я забыла прикупить, понадеявшись на запасы.)

Добавляем измельченный лук, 5-7 измельченных зубчиков чеснока , зелень петрушки и укропа , (чем бол...

Добавляем измельченный лук, 5-7 измельченных зубчиков чеснока , зелень петрушки и укропа , (чем бол... - 2

Вбиваем 5-7 яиц (на такую большую головку капусты), солим, перчим, добавляем примерно 170 г майонеза и 200 г сметаны. Все перемешиваем.

Добавляем измельченный лук, 5-7 измельченных зубчиков чеснока , зелень петрушки и укропа , (чем бол... - 3

Добавляем измельченный лук, 5-7 измельченных зубчиков чеснока , зелень петрушки и укропа , (чем бол... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Добавляем немного муки – только, чтобы фарш не растекался – у меня муки ушло примерно ¼ сита. Вновь хорошенько все перемешиваем и получаем вот такой фарш.

Добавляем немного муки – только, чтобы фарш не растекался – у меня муки ушло примерно ј сита

Добавляем немного муки – только, чтобы фарш не растекался – у меня муки ушло примерно ј сита - 2

По желанию, в фарш можно добавить сыр или брынзу, или и то, и другое. Муку можно заменить 4-5 ст. ложками манки.
Полученную массу выкладываем в форму для запекания ( у меня силиконовая «Принцесса»). Если это силиконовая форма, просто взбрызгиваем ее водой, другую форму обмазываем сливочным маслом, можно еще посыпать панировочными сухарями.

Добавляем немного муки – только, чтобы фарш не растекался – у меня муки ушло примерно ј сита - 3

Помещаем фарш в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем при этой температуре минут 10-15, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности. Это еще примерно минут 30 или 40 0 зависит от высоты формы и от духовки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Когда запеканка подрумянится и станет плотноватой, а края начнут отходить от стенок формы , это будет означать, что запеканка готова!
Вот такая красавица получилась!

Когда запеканка подрумянится и станет плотноватой, а края начнут отходить от стенок формы , это буд...

Даем ей немного (минут 5-7) постоять в форме, а затем выкладываем на блюдо. Запеканка достаточно плотненькая, однако, чтобы застраховаться и избежать ее разваливания ( пока она горячая такая опасность существует), мы ее накрываем одним блюдом, быстро переворачиваем, затем снова накрываем и переворачиваем да другое блюдо. Но, в принципе, она красива и с другой стороны- так что можете ограничиться одной манипуляцией))).

Когда запеканка подрумянится и станет плотноватой, а края начнут отходить от стенок формы , это буд... - 2

Когда запеканка подрумянится и станет плотноватой, а края начнут отходить от стенок формы , это буд... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Вкусная как в теплом, так и в холодном виде (мне больше холодная нравится). Она очень хорошо режется! Нарезаем и подаем. Вкусно со сметаной, с мясными и даже рыбными блюдами.

Вкусная как в теплом, так и в холодном виде (мне больше холодная нравится)

Вкусная как в теплом, так и в холодном виде (мне больше холодная нравится) - 2

Вкусная как в теплом, так и в холодном виде (мне больше холодная нравится) - 3

Вкусная как в теплом, так и в холодном виде (мне больше холодная нравится) - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Запеканочка что надо. Что-то мне раньше в голову не приходило сделать запеканку из цветной капусты.
Умный человек сказал: "Век живи, ......"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






СВИНИНА ЗА ПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ И СОУСОМ ТКЕМАЛИ

СВИНИНА ЗА ПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ И СОУСОМ ТКЕМАЛИ Когда я была маленькой, мое воображение всегда пораж...

Когда я была маленькой, мое воображение всегда поражали фильмы про средневековье, в которых на столы подавались громадные запеченные ноги – практически части туши - , а я такого не встречала в жизни, поскольку дома у нас не было принято готовить таким большим куском на кости. Свиные рульки (коленца) , в основном, шли на холодец, на борщ, да на жаркое в нарезанном виде. И мне просто невыносимо хотелось попробовать такое чудо – по-видимому, фильмы смотрела голодной))) Казалось, что это невообразимо вкусно!
Это потом, спустя годы, такое мясо стало появляться в кулинариях и постепенно пришло и на наш стол.
Часто такое блюдо вряд ли кто-то ест, но любовь к нему навеянная детскими фантазиями, у меня осталась навсегда!
Предлагаю вашему вниманию запеченную свиную рульку. Она, конечно, не громадная, но возможно, что в детстве она просто таковой казалась…
Рулька попалась мне довольно мясистая и с минимумом сала. Свинку, по всей вероятности, очень добросовестно опаливали соломой, потому что она была практически коричневой и, даже после долгого и тщательного скобления ножом, осталась золотистой и с копченым запахом. Я такое люблю!
Рульку (лучше, когда это переднее коленце – оно более мясистое, чем у задней ноги)тщательно моем, соскоблив ножом все, что соскабливается… У меня рулька не совсем целая, а разрублена практически пополам – у нас такие на рынке продаются.. С другой стороны, ее можно будет побольше нашпиговать, поскольку открывается доступ ко многим местам.

СВИНИНА ЗА ПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ И СОУСОМ ТКЕМАЛИ Когда я была маленькой, мое воображение всегда пораж... - 2


СВИНИНА ЗА ПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ И СОУСОМ ТКЕМАЛИ Когда я была маленькой, мое воображение всегда пораж... - 3



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь







Чеснок чистим, разрезаем вдоль на 2-4 части ( в зависимости от размера зубчиков), хорошо обваливаем в крупной (не «Экстре») соли. На рульке, при помощи разделочного ножа, делаем, как можно больше надрезов вглубь и в каждый из них вставляем кусочек чеснока, обваляный в соли.


Чеснок чистим, разрезаем вдоль на 2-4 части ( в зависимости от размера зубчиков), хорошо обваливаем...


Чеснок чистим, разрезаем вдоль на 2-4 части ( в зависимости от размера зубчиков), хорошо обваливаем... - 2

Чем больше будет чеснока, тем вкуснее, в итоге, все получится!

Чеснок чистим, разрезаем вдоль на 2-4 части ( в зависимости от размера зубчиков), хорошо обваливаем... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Нашпигованную рульку обмазываем хорошо со всех сторон соусом «ткемали» и солью, сверху посыпаем перцем ( у меня смесь).

Нашпигованную рульку обмазываем хорошо со всех сторон соусом «ткемали» и солью, сверху посыпаем пер...

Нашпигованную рульку обмазываем хорошо со всех сторон соусом «ткемали» и солью, сверху посыпаем пер... - 2

Заворачиваем в несколько слоев фольги и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.
Когда рулька хорошо прогреется (мину через 15), снижаем температуру до 160 градусов и запекаем около 2 часов.


Нашпигованную рульку обмазываем хорошо со всех сторон соусом «ткемали» и солью, сверху посыпаем пер... - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Примерно через 2 часа разворачиваем фольгу – рулька готова, но если есть желание поджарить верх, помещаем ее еще минут на 15 в духовку в развернутом виде.

Примерно через 2 часа разворачиваем фольгу – рулька готова, но если есть желание поджарить верх, по...

Примерно через 2 часа разворачиваем фольгу – рулька готова, но если есть желание поджарить верх, по... - 2

Вы видите, как хорошо мясо отделяется от кости…

Примерно через 2 часа разворачиваем фольгу – рулька готова, но если есть желание поджарить верх, по... - 3

Нарезать такое мясо красиво не получится, сами понимаете.. Но в этом есть своя прелесть…
Мясо очень сочное, нежное, ароматное, с хрустящей корочкой! Подаем с легким салатом.

Примерно через 2 часа разворачиваем фольгу – рулька готова, но если есть желание поджарить верх, по... - 4

Примерно через 2 часа разворачиваем фольгу – рулька готова, но если есть желание поджарить верх, по... - 5

Примерно через 2 часа разворачиваем фольгу – рулька готова, но если есть желание поджарить верх, по... - 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
ОООООООООООО, как аппетитно выглядит рулька!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 18.11.2009 - 21:26)
deliza
Запеканочка что надо. Что-то мне раньше в голову не приходило сделать запеканку из цветной капусты.
Умный человек сказал: "Век живи, ......"

Запеканка ,и правда, хорошая.. А если еще с мясом ...Можно и морковочку с луком пасерованные добавить перчик болгарский.. , и просто мясо маленькими кусочками... Это у меня на скорую руку усеченный вариант с минимумом продуктов... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 18.11.2009 - 21:49)
deliza
ОООООООООООО, как аппетитно выглядит рулька!!!!

Тяжеловатое блюдо, конечно.. Зато вкусное! Хотя.. Наверное, все же на любителя..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





deliza
Запеканка и рулька-супер!Давно собиралась рульку запечь-теперь точно сделаю..такая аппетитная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






КУРИНОЕ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОЕ С ЧЕРНЫМ КУНЖУТОМ


Вкусное маринованное филе с черным кунжутом, который придает блюду легкий ореховый вкус.
Для приготовления необходимо куриное филе – у меня 1,5 кг, но лучше готовить это блюдо в меньших количествах либо на сковороде очень большого диаметра.
Филе нарезаем полосочками. У меня они не очень ровные, поскольку филе было полу замороженным, а времени для ожидания не было.


КУРИНОЕ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОЕ С ЧЕРНЫМ КУНЖУТОМ Вкусное маринованное филе с черным кунжутом, который п...

КУРИНОЕ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОЕ С ЧЕРНЫМ КУНЖУТОМ Вкусное маринованное филе с черным кунжутом, который п... - 2


Добавляем к мясу 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку коричневого сахара, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки рисового уксуса (либо яблочного) и 3 ст. ложки черного кунжута. Все перемешиваем для равномерного распределения добавленных компонентов

КУРИНОЕ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОЕ С ЧЕРНЫМ КУНЖУТОМ Вкусное маринованное филе с черным кунжутом, который п... - 3


КУРИНОЕ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОЕ С ЧЕРНЫМ КУНЖУТОМ Вкусное маринованное филе с черным кунжутом, который п... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Оставляем мясо мариноваться минимум на 40 минут. Если на большее время, то убираем в холодильник.
На разогретую сковороду (у меня сотейник), чуть-чуть смазанную растительным маслом, выкладываем филе и разравниваем.
Жарим на сильном огне быстро до образования кремового цвета, затем накрываем крышкой и периодически помешивая, тушим до готовности и выпаривания жидкости.

Оставляем мясо мариноваться минимум на 40 минут

Оставляем мясо мариноваться минимум на 40 минут - 2

Сейчас объясню, почему готовить лучше в меньшем количестве. Это блюдо получается гораздо вкуснее и красивее, когда филе уложено на сковороду тонким слоем. Оно жарится сначала с одной стороны до образования светло-коричневой корочки, а затем целым таким «блином» переворачивается на другую сторону и жарится до готовности. Таким образом, в итоге получается такая большая мясная поджаренная лепешка! Поскольку у меня такой большой сковороды нет, а готовить нужно было много, слой мяса получился внушительным, и образовалось очень большой количество жидкости. Но так тоже вкусно получается!
Собственно, это все… Мне очень нравится добавлять к мясу черный кунжут – он придает оригинальный вкус блюду.
Сегодня я подавала филе с картофельным пюре, а овощей, которые очень подходят к этому блюду, не оказалось в наличии, даже зелень закончилась… Но ситуацию немного спас «завалявшийся» грейпфрут)))

Оставляем мясо мариноваться минимум на 40 минут - 3


Оставляем мясо мариноваться минимум на 40 минут - 4

Оставляем мясо мариноваться минимум на 40 минут - 5


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Случайно отправилось дважды.. Пришлось убирать... wink.gif

Это сообщение отредактировал deliza - 20.11.2009 - 21:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0293 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>