Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Теперь осталось уложить нафаршированные бакланы в какую-то емкость. Это может быть эмалированная кастрюля, ведро, ну, или таперовская посуда. И снова «Суперзвезда» оказывается очень кстати!

Укладываем баклажаны одним слоем плотно, сверху добавляем выдавленные при помощи чесночницы чеснок, а так же лавровый лист и перец черный горошком.
Теперь осталось уложить нафаршированные бакланы в какую-то емкость

Теперь осталось уложить нафаршированные бакланы в какую-то емкость - 2

Укладываем сверху второй слой и также добавляем чеснок и специи.

Теперь осталось уложить нафаршированные бакланы в какую-то емкость - 3

Теперь осталось уложить нафаршированные бакланы в какую-то емкость - 4

Просто не могу снова не отметить, как хороша для таких целей «Суперзвезда»!
Довольно вместительная , и на одной полке у меня в холодильнике их может поместиться аж 3 штуки! К сожалению, у меня пока что только 2 «Суперзвезды»…Устанавливаем сверху решетку и кладем какой-то груз.
Аналогично фаршированному перцу, баклажаны должны будут прокваситься по нашему вкусу! После чего мы их поместим в холодильник.

Теперь осталось уложить нафаршированные бакланы в какую-то емкость - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Если вы помните, в предыдущем рецепте я указывала, что фарш готовился из 5 кг моркови и 5 кг лука ( не, и корень петрушки и сельдерея) – это очень приличное количество.
Мы им наполнили 1 «суперзвезду» с перцем и 1 с баклажанными. Фарш еще остался!
Поэтому я наполнила им как оставшиеся баклажаны, так и перец! Уложила их вместе (это допускается и, я бы сказала, что даже приветствуется!) так же рядами с чесноком, сельдереем и в ход пошла кожура от корня петрушки, которая осталась после его очистки.

Если вы помните, в предыдущем рецепте я указывала, что фарш готовился из 5 кг моркови и 5 кг лука (...

Если вы помните, в предыдущем рецепте я указывала, что фарш готовился из 5 кг моркови и 5 кг лука (... - 2

В этот раз фаршированные овощи укладывались в чашу «Малинка» на 4,5 л. Накрываем какой-то подходящего диаметра тарелкой, либо крышкой и сверху устанавливаем груз (гнет).

Если вы помните, в предыдущем рецепте я указывала, что фарш готовился из 5 кг моркови и 5 кг лука (... - 3


Если вы помните, в предыдущем рецепте я указывала, что фарш готовился из 5 кг моркови и 5 кг лука (... - 4

Таким образом, фаршированными овощами из указанного количества ингредиентов у нас заполнились емкости на 16,5 л! ( 2 «суперзвезды» по 6 л и чаша «малинка « на 4,5 л).
Это немалое количество – почти 2 большие ведра! - отличнейшей закуски!
Когда баклажаны проквасятся по нашему вкусу и настоятся в холодильнике (либо погребе), мы их нарезаем поперек, по желанию можем полить немного ароматным подсолнечным маслицем, и употребляем с картошечкой, с мясом или просто с хлебушком!
Закуска очень вкусная!

ПРИЯТНОГГО АППЕТИТА!

Фотографии конечного продукта будут добавлены впоследствии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь







КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД АПЕЛЬСИНОВО- ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД АПЕЛЬСИНОВО- ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ Я думаю, любители мяса под фруктовыми кисло-сладкими...

Я думаю, любители мяса под фруктовыми кисло-сладкими соусами по достоинству оценят это блюдо! Очень нежное и сочное куриное филе с карри и базиликом под великолепным цитрусово-яблочным соусом… Сытно и, вместе с тем, легко!

Готовим смесь из карри- 2-3 ч.л., базилика- 1-ч. л., паприки – 1 ч. л.и соли 1-1,5 ч. ложечки (или по вкусу). В этой смеси обваливаем куриное филе – у меня 3 кусочка было (около 500 г).

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД АПЕЛЬСИНОВО- ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ Я думаю, любители мяса под фруктовыми кисло-сладкими... - 2

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД АПЕЛЬСИНОВО- ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ Я думаю, любители мяса под фруктовыми кисло-сладкими... - 3

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом помещаем филе и очень быстро (около 2 минут) на сильном огне обжариваем, переворачивая его, со всех сторон!

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД АПЕЛЬСИНОВО- ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ Я думаю, любители мяса под фруктовыми кисло-сладкими... - 4

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД АПЕЛЬСИНОВО- ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ Я думаю, любители мяса под фруктовыми кисло-сладкими... - 5

Затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Пока мясо тушится, мы будем готовить соус.
Нам потребуется 2 яблока, 2 апельсина, 1 лимон.

Пока мясо тушится, мы будем готовить соус

Из апельсинов выжимаем сок! Его получается около 200 мл.

Пока мясо тушится, мы будем готовить соус - 2

Пока мясо тушится, мы будем готовить соус - 3

Яблоки разрезаем, очищаем от кожицы ,вырезаем сердцевину и натираем на средней терке.

Пока мясо тушится, мы будем готовить соус - 4
Пока мясо тушится, мы будем готовить соус - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Апельсиновый сок переливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока сок нагревается, выжимаем сок из лимона.
Апельсиновый сок переливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения

В кипящий апельсиновый сок выкладываем яблоки, добавляем выжатый лимонный сок, добавляем 2-3 (в зависимости от сладости апельсинов и яблок) ст. ложки сахара и 1 ст. ложку меда. Все это хорошо перемешиваем и немного варим на небольшом огне. Яблоки должны немного размягчиться. В конце варки добавляем примерно ½ - 1 ч. ложечку крахмала, быстренько перемешиваем, прогреваем и выключаем. Соус готов!

Апельсиновый сок переливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения - 2

Пока мы возились с соусом, филе тоже приготовилось. Вынимаем филе из сковороды, нарезаем его полосками (или как вам нравится).

Апельсиновый сок переливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения - 3

Укладываем на тарелку и подаем с соусом, яблоками, зеленью… Можно овощи добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь







КУРИНЫЕ ГРУДКИ , ТУШЕНЫЕ С КАБАЧКАМИ И СЛИВКАМИ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ , ТУШЕНЫЕ С КАБАЧКАМИ И СЛИВКАМИ Вкусное блюдо со сливочным вкусом

Вкусное блюдо со сливочным вкусом. Мясо получается просто нежнейшим!
Готовится легко и довольно быстро!
Для приготовления нам понадобится куриное филе – у меня около 500 граммов, а также 2-3 молоденьких небольших кабачка цукини, 3-5 помидоров (в зависимости от размера) 2 небольших или 1 крупная луковица.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ , ТУШЕНЫЕ С КАБАЧКАМИ И СЛИВКАМИ Вкусное блюдо со сливочным вкусом - 2

КУРИНЫЕ ГРУДКИ , ТУШЕНЫЕ С КАБАЧКАМИ И СЛИВКАМИ Вкусное блюдо со сливочным вкусом - 3

Помидоры отварить в подсоленной воде, снять с них кожицу, лук нарезать не слишком мелко.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ , ТУШЕНЫЕ С КАБАЧКАМИ И СЛИВКАМИ Вкусное блюдо со сливочным вкусом - 4

КУРИНЫЕ ГРУДКИ , ТУШЕНЫЕ С КАБАЧКАМИ И СЛИВКАМИ Вкусное блюдо со сливочным вкусом - 5

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Кабачки и филе нарезаем кубиками

Кабачки и филе нарезаем кубиками На разогретую сковороду ( у меня сотейник «От Шефа») с растительны...

Кабачки и филе нарезаем кубиками На разогретую сковороду ( у меня сотейник «От Шефа») с растительны... - 2

На разогретую сковороду ( у меня сотейник «От Шефа») с растительным маслом помещаем лук и обжариваем его до прозрачности.

Кабачки и филе нарезаем кубиками На разогретую сковороду ( у меня сотейник «От Шефа») с растительны... - 3

Добавляем нарезанное филе и также обжариваем, помешивая, пока оно не побелеет.

Кабачки и филе нарезаем кубиками На разогретую сковороду ( у меня сотейник «От Шефа») с растительны... - 4




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Теперь к филе добавляем кабачки , нарезанные помидоры, очищенные от кожицы и все перемешиваем.

Теперь к филе добавляем кабачки , нарезанные помидоры, очищенные от кожицы и все перемешиваем

Теперь к филе добавляем кабачки , нарезанные помидоры, очищенные от кожицы и все перемешиваем - 2

Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 10-12.
Вот так выглядят тушеные филе с кабачками.

Теперь к филе добавляем кабачки , нарезанные помидоры, очищенные от кожицы и все перемешиваем - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вливаем жирные сливки – у меня примерно 250 мл – можно 300 и прогреваем ( не допускаем кипения!) минут 5 и выключаем!

Вливаем жирные сливки – у меня примерно 250 мл – можно 300 и прогреваем ( не допускаем кипения

Вливаем жирные сливки – у меня примерно 250 мл – можно 300 и прогреваем ( не допускаем кипения - 2

Вот и вся работа!

Получилось очень вкусно! Когда блюдо немного постоит ( у меня постоять не успело – муж на обед пришел), за счет сливок немного загустится.

Вливаем жирные сливки – у меня примерно 250 мл – можно 300 и прогреваем ( не допускаем кипения - 3

Вливаем жирные сливки – у меня примерно 250 мл – можно 300 и прогреваем ( не допускаем кипения - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariadna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 115
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Делиза, спасибо огромное за ваши рецепты! Потихоньку пробую по ним готовить smile.gif Получается здорово!

Вот бисквит "Шоколад на кипятке":

Делиза, спасибо огромное за ваши рецепты

Пекла тоже в Принцессе. Поднялся так, что смогла разрезать его ножом для хлеба аж на 4 части! И совсем без крошек. rolleyes.gif

Делиза, спасибо огромное за ваши рецепты - 2

Крылышки в остром медовом маринаде:

Делиза, спасибо огромное за ваши рецепты - 3

И под апельсиновым соусом:

Делиза, спасибо огромное за ваши рецепты - 4

Так и не решили, какие вкуснее. smile.gif Придется готовить и то и другое.

Это сообщение отредактировал Ariadna - 14.10.2009 - 23:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





Делиза, я тоже хочу поблагодарить, если позволите вот Пирог с баклажанами в моем исполнении, ну что тут еще сказать просто вкусно!!! Спасибки tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Делиза, я тоже хочу поблагодарить, если позволите вот Пирог с баклажанами в моем исполнении, ну что...

Приношу свои извинения за ужасный вид "Принцессы" sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (unitida @ 15.10.2009 - 06:25)

Приношу свои извинения за ужасный вид "Принцессы"

У меня тоже в крапинку формы. Плохо отмываются. Надоело оттирать. mad.gif Хорошо что цвет изменили на коричневый, теперь не так наверное заметно будет. Хотя эти пятна никак не влияют на результат выпечки и я ими не заморачиваюсь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Ariadna
Какая вкуснятина! rolleyes.gif Все замечательно получилось! wink.gif Молодчина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





unitida
Прекрасный пирог! rolleyes.gif

unitida
oksanchikmag
У меня тоже формы, со временем (особенно в красном исполнении) приобрели "следы сражений"... Я тоже не парюсь по этому поводу - главное, что в них очень удобно печь! wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (oksanchikmag @ 15.10.2009 - 10:33)
цитата:: (unitida @ 15.10.2009 - 06:25)

Приношу свои извинения за ужасный вид "Принцессы"

У меня тоже в крапинку формы. Плохо отмываются. Надоело оттирать. mad.gif Хорошо что цвет изменили на коричневый, теперь не так наверное заметно будет. Хотя эти пятна никак не влияют на результат выпечки и я ими не заморачиваюсь. wink.gif

Только хотела написать, а Вы меня опередили. Двумя руками за!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ariadna
У меня шоколад на кипятке получается более темный, наверное, я какао больше кладу.
Это самый любимый бисквит в нашем доме, да и намазать его можно любым кремом.

Это сообщение отредактировал Гну - 16.10.2009 - 09:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariadna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 115
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Света, наверно дело в фотографии. Я какао по максимуму положила wink.gif
Действительно очень вкусно и быстро.

deliza
Спасибо! Но я еще хотела спросить. Обязательно ли так здорово взбивать яйца? Аж до мягких пиков. smile.gif) Просто мой древняя старушка-миксер чуть не увяз напрочь в тесте, когда стала муку добавлять. Я уже думала, что придется идти покупать новый миксер. Но он справился biggrin.gif

Встречала в сети варианты этого бисквита, где надо просто смешать ингредиенты. Вроде все равно получается smile.gif

Это сообщение отредактировал Ariadna - 16.10.2009 - 00:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Ariadna
Я взбиваю.. На малых оборотах.. Если слабенький миксер, насадки другие - для теста тогда надо.. Но, честно говоря, просто смешивать не пробовала..
Делаю всегда так. Но, конечно же, нужно пробовать и другие варианты. Если получится путем простого смешивания - почему нет?..
Надеюсь, в скором времени, узнать о результатах эксперимента wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





Deliza, помогите, пожалуйста, советом. купила арбуз аж на 8 кг, а он оказался невкусным. Выбросить жалко, а что можно с ним сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Замариновать! Любой любимый вами маринад! Я когда-то закатывала даже такие арбузы... Хорошо, когда они недозрелые - это самое то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (deliza @ 17.10.2009 - 12:33)
Замариновать! Любой любимый вами маринад! Я когда-то закатывала даже такие арбузы... Хорошо, когда они недозрелые - это самое то!

А как замариновать? Не можете подсказать поточнее? А то боюсь время потрачу и выкину в конце концов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
цитата::
Замариновать! Любой любимый вами маринад!

Во чё люди делают, мне это даже в голову не приходило. Я ни разу в жизни не ела моченых арбузов, только яблоки пробовала. Вкуснятина была невыносимая для воспоминаний.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Mila1
Арбузы нарезаются дольками (скибками) небольшими - чтобы в бутыль поместились, но можно укладывать и в нашу посудку. Я срезаю заленую часть кожи - тоненько очень (овощечисткой хорошо). Плотная же мякоть, которую мы обычно в свежем виде выбрасываем, остается!
Арбузы укладываются с посуду слоями с зеленью: сельдерей, укроп, петрушка, дольки (или раздавить) чеснока, несколько лавровых листиков, перец горошком, можно и корень хрена острый перчик. Укладывается все плотненько, а затем
все это заливается горячим(кипящим) маринадом, в который можно вместо (или вместе) сахара добавить мед.
Дать остыть, а затем поместить в холодильник. Настояться должны хотя бы пару дней.
Поискала рецептуру маринада для арбузов- пока не могу найти старую тетрадку.. Давно не делала.. СЕйчас позвоню знакомой, которой много лет назад давала - ей так понравилось, что делает регулярно! закуска ,и правда, замечательная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Mila1
Узнала! На 3 литровую емкость- не на 3 л воды, а на столько жидкости, сколько поместится. (Можно залить водой,подготовленные арбузы со специями, а потом ее слить и на ней делать маринад.
Так вот: на 3 литровую емкость 3ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара или меда. Все это вскипятить и залить арбузы кипящим маринадом.
Можно, в принципе, и засолить. Все сделать, как вышеописано, только залить рассолом - как на огурцы.
Удачи!

Это сообщение отредактировал deliza - 17.10.2009 - 15:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
да я собиралась в сезон замариновать и выложить, но арбузы все настолько вкусными были, что съедались мгновенно laugh.gif Соленые тоже вкусные. Мы раньше с бочках солили- с соломой...Арбузики брались для этого небольшие, натирались чесноком.. Там та еще технология была.. Зато зимой...ммммм... объедение несусветное! wink.gif Теперь иногда на рынке покупаю..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





А вот, девочки мои, и готовенькие перчики и баклажаны.. Они двно уже готовы, просто приболела и не до фотографирования было..
А вот, девочки мои, и готовенькие перчики и баклажаны

А вот, девочки мои, и готовенькие перчики и баклажаны - 2

А вот, девочки мои, и готовенькие перчики и баклажаны - 3

А вот, девочки мои, и готовенькие перчики и баклажаны - 4

Вкуснятина!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Этот рецепт оформила исключительно ради одной знакомой, которая уже год, наверное, находится в сомнениях и смятении по поводу приобретения Ультраплюса. Вернее, теперь уже не находится в этом состоянии, потому что твердо решила купить и даже уже заказала! biggrin.gif

ЖАРКОЕ В «УЛЬТРАПЛЮСЕ»

Этот рецепт оформила исключительно ради одной знакомой, которая уже год, наверное, находится в сомн...

Это жаркое ничего выдающегося из себя не представляет))) Демонстрирую исключительно для тех, кто еще раздумывает над тем, приобретать ли Ультраплюс.
Приобретать! Однозначно!
После болезни стоять у плиты долго нет ни сил, ни возможности и потому, как всегда, меня вновь выручила эта замечательная кастрюля!
Жаркое из ребрышек молодого дикого кабанчика. Получилось очень вкусно и нехлопотно!
Ребрышки очень быстро обжариваем в раскаленном сотейнике, с очень небольшим количеством растительного масла, и укладываем в 3-л Ультраплюс. Слегка солим и перчим.

Этот рецепт оформила исключительно ради одной знакомой, которая уже год, наверное, находится в сомн... - 2

Этот рецепт оформила исключительно ради одной знакомой, которая уже год, наверное, находится в сомн... - 3

Картофель, очищенный и разрезанный вдоль на 2-4 части, быстро обжариваем в том же сотейнике (или сковороде) – лишь только, чтобы он «повеселел» и стал слегка золотистым.
Выкладываем его на ребрышки.

Этот рецепт оформила исключительно ради одной знакомой, которая уже год, наверное, находится в сомн... - 4

Этот рецепт оформила исключительно ради одной знакомой, которая уже год, наверное, находится в сомн... - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Нарезаем репчатый лук - у меня 1 большая головка, а также лук порей.

Нарезаем репчатый лук - у меня 1 большая головка, а также лук порей

Нарезаем репчатый лук - у меня 1 большая головка, а также лук порей - 2

Репчатый лук обжариваем в сотейнике до золотисто-прозрачного состояния и выкладываем на картофель, лук порей выкладываем сверху в сыром виде и слегка перемешиваем с картофелем. Сверху нарезаем дольками пару помидорчиков, 3-4 зубчика чеснока и, неплохо бы, пару веточек сельдерея – у меня, увы, его не оказалось.. Присаливаем и можем еще немного поперчить.

Нарезаем репчатый лук - у меня 1 большая головка, а также лук порей - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Добавляем немного (у меня Ѕ )стакана бульона или просто водички

Добавляем немного (у меня ½ )стакана бульона или просто водички. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через минут 15 я снижаю температуру до 180-190 градусов. Забываем еще минут на 30. Ну, совсем забыть не получится – запахи будут нарастать…)))

Вынимаем их духовки. Вы видите, что даже при закрытой крышке жаркое подрумянилось неплохо, если есть необходимость его еще сильнее подрумянить, можно еще минут на 5 поместить его в духовку, но уже без крышки.

Добавляем немного (у меня Ѕ )стакана бульона или просто водички - 2

Вот все! Готово! Выкладываем на тарелки или блюдо!

Добавляем немного (у меня Ѕ )стакана бульона или просто водички - 3

Добавляем немного (у меня Ѕ )стакана бульона или просто водички - 4

Добавляем немного (у меня Ѕ )стакана бульона или просто водички - 5

Можем еще добавить овощи какие-нибудь – у меня маринованная цветная капусточка!

Добавляем немного (у меня Ѕ )стакана бульона или просто водички - 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0277 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>