Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 9

()

валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Товарищ... Я с отчетом..., но с Тартем вместо Зачерненой фасоли laugh.gif ... Ничего, у меня так часто бывает.... rolleyes.gif
Иннуль, долго ломала голову, что ж там сверху на Тарте. Сначала думала, что белок. А потом просто перестала думать и сделала все как в рецепте и ... о диво!... Фуа-ля! Вышло, как у мастера!

Товарищ
Получилось? А? biggrin.gif Но сахару я возьму в следующий раз меньше раза в три! Или для крема масло вымешаю с самим джемем абрикосовым, без сахара!... И так все это делаю миксером.
Спасибо,Иннуль, за легкий и быстрый десерт на воскресный обед! smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





валерия66
Блииин! Гораздо лучше, чем у меня! Финики именно так и должны быть видны smile.gif Блеск!!! Слушай, неужели слишком сладко было? Хм... а мне в самый раз с чёрным кофе smile.gif Наздоровье, милый, очень рада smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





innok
А я все про тортик biggrin.gif Инночка, испекла я коржи, те, что для Роскоши шоколадной. Скажи, пожалуйста, они какой высоты должны были быть? Я все-все делала по инструкции, только миксер у меня не стационарный, а ручной, но я старалась. Поднялись коржи плохо, невысокие, где-то 2 см максимум. пропеклись хорошо, выглядят тоже симпатично. Сижу размышляю - их же еще надо было разрезать или как?

И еще вопрос: хочу прослоить сливочным кремом, как ты и советовала. Хочу спросить о пропорциях
У тебя там так:
3 ч холодных жирных сливок
5 ст л сметаны
6 ст л сахара
3 ч л ванили

Для того, чтобы прослоить 3 коржа размером 26 см - этого не много будет? Все-таки 3 чашки сливок...
промажу малиновым джемом, украшу живой малиной
И, наверное, надо полить шоколадом, что ли?

Пардон за глупые вопросы, но ей-Б-гу, впервые торт пеку...

Это сообщение отредактировал anna100 - 7.07.2011 - 06:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Daniela
Даниельчик, а сколько их у тебя получилось, 2? 2 см, действительно невысоко, хм... Но если пропеклись и ровные сверху, то пусть тaк и будет smile.gif Разрезать сможешь? Лучше всего разрезать вощёной ниткой (для флоссинга, но без вкусовой добавки), гораздо лучше, чем любым приспособлением. Надрезаешь корж на противоположной от тебя стороны и вставляешь в прорез нитку. Обводишь её вокруг торта , перекрещиваешь и разводишь в разные стороны - она разрезает торт ровненько.

Крема получается много, там на фото видно что коржи очень толсто промазаны. Можешь сделать половину и положить его только между коржами (отступив 1-1.5 см от края. И облить весь торт ганашем. А можешь сделать полную норму и потом ещё покрыть весь торт толстым слоем с боков и с верху, а на него свежую малину и при желании - тёртый шоколад smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Сначала я подумала: чё там фоткать всеь торт, обычная совершенно вещь, сфоткаю кусочег. А потом кусочега сразу ни одного не осталось...
Так что я без фот, но с огромной спасибой за торт КЛУБНИЧНАЯ PIÑA COLADA.
Девы, всем срочно печь! Мои мужики, которые "спецы" по мясу, а не по тортикам, делили последний кусок между собой... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Klyukva
Уговорила! wink.gif laugh.gif

innok
цитата::
Гораздо лучше, чем у меня

Не бухтите, Сен Сеич...!
Иннуль, а ты думаешь я с чем поядала - тоже ж с кофием!!! Но сколько ж можно кофию пить!!! laugh.gif Детки сегодня еще на завтрак смямлили, а я вот принала спецов от комина и тоже удаляюсь на кофий.... Тама меня ждет последний кусочек sad.gif
Зато сегодня будет фасолька! Аж вся дрожу... laugh.gif
Инка, следующее будет рыбка в салате... Че с людями делаешь! blink.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





валерия66
цитата::
Че с людями делаешь!

Подсаживает... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Ольчик, очень-очень рада! Наздоровье!!!!!
валерия66
Лерчик, фасоль очень вкусная (мне больше нравится комнатной температуры), а все остальные и из холодильниука таскали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Это не фасолька - оргазм!!! Я собственно этого и ожидала!
А кумин и пармезан не мешают др.др!
Иннуль, черные вкрапления - это не "зачернение" фасоли laugh.gif , а шампиньоны!
Сегодня тебе спасибо за сам обед!... Эх, завтра у меня мАлАдой бараЩЫк! Но рыбка - это уж верняк!!! Сделаю в ближайшее время!!!
Это не фасолька - оргазм

Это сообщение отредактировал валерия66 - 12.10.2009 - 20:00
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





валерия66
ой, как приятно! Спасибо!!!! Лер, а шампиньоны ты "всю дорогу" с фасолью? На каком етапе они вошли в коалицию? очень идея понравилась, тоже хочу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Daniela
Мать, ты где? Я жж волнуюсь?!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иннуль, поддалась на рекламу Инны-Смайлика и сделала кексы с кленовым сиропом и грецкими орехами. Ну и чет они у меня вышли обычными кексами. Никакой рассыпчатости и мягкости.
Я кленовый сироп сиропом агавы заменяла, ето может повлиять?
Все про капкейки проштудировала... У меня еше в Костко мука куплена была, какая-то она стремная, всегда с ней жидкости надо больше добавлят. Может от муки ето?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нель, у меня для сладкой выпечки тоже из COSTCO, самая-самая простая ($5.99), но мука конечно на структуру влияет.... А что ты имеешь в виду под "рассыпчатастью"? Они должны не распадаться на куски (ето был бы маффин), а быть как маленький кусочек торта, то есть более нежное тесто, но в тоже самое время лучше держащее форму. Ой, Нельчик! я прям не знаю, русский язык ушёл совсем, ты поняла чего я сказать пытаюсь?
По идее, сироп, наверное, может повлиять. Всё таки несколько другой состав... Но голову на отсечение не дам - я с ним не пекла ничего... По виду он менее густой, чем кленовый, нет?
Жалко, милый, что они тебя разочаровали... unsure.gif
Знаешь, я вот ещё что подумала, "нежность" ето ж понятие растяжимое, то есть, если делать обычные ванильные, то думаю сомнений капкейк ето или маффин ни у кого не будет, а когда всевозможные примеси добавляются, то текстура, конечно, в готовом продукте изменится. Но хотя бы из-за другово приготовления теста разница всё равно должна бы быть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





innok
Не, Иннусь, "все дорогу" никак нельзя... Сначала фасолька отварилась...потом на сковороду маслицо, в него чесночок... во все это шампиньоны... и теперь как по рецепту.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





валерия66
Понял, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Я снова прокралась... Появилась идея, что вместо грибков можно и баклажанчик - он тоже любит упасть на чесночное маслице....
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





валерия66
А не мало ему времени будет? Может тоже сбланшировать вначале?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





innok

Не волнуйси, сейчас торт резать будем ohmy.gif Я сама боюсь ohmy.gif . Родственников куча, сидят обШаются.. Щас я им тортика-то и НАЛОЖУ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Я так абажаю баки...!!!! А что мешает их порезать на маленькие кубики или на очень тонкие полоски.... И перед тушением обязательно присолить, чтоб не так впитали масло?... Инн, вообще я в кухни лю сочинять и не очень лю придерживаться рецептов... Поэтому я до сих пор без темы laugh.gif laugh.gif ... Мене важна идея, чтоб ее можно было обыграть... Вот хожу и побираюсь! smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Daniela
ФОТО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Daniela
blink.gif И ты в этот момент у компа??... Смело!! laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





валерия66
я тоже баклажаны очень люблю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





innok
Аа, писала, писала, и все пропало

Аа, писала, писала, и все пропало!
Инночка, во-первых спасибо!

С моим фото место мне в салате по-милански, но шо делать, отчет, так отчет!
Инна, он очень вкусный!!! Дочке очень понравилось, даже свекрови! Съели весь! Очень шоколадный и очень вкусный тортЕг!

Теперь о косяках. Не знаю ,что я напортачила с выпечкой, но по консистенции коржи вышли похожими на брауниз - очень шоколадные и такие.... ну, плотные, да. Меня спасло то, что мне удалось очень тонко из разрезать+вкусное малиновое варенье+нежный крем+замечательный ганаш - результат очень хороший! И шоколад был хорошего качества.

Инночка, спасибо, друХ! Я больше не боюсь сборных тортов (это ж мой первый опыт ваще... я чизкейки, и пироги, и даже кулич умею, а с тортами как-то не срослось). Спасибо!

ааа, ну, и над украшением не ржите, пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Daniela - 12.10.2009 - 23:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Daniela
Ну я очень рада, что понравилось! Наздоровье smile.gif Спасибо за фото smile.gif

Про коржи... а духовка была нормально нагрета, сода/пекарский порошок не просрочены? Просто то, что ты написала, похоже на то, что или у разрыхлителей не было достаточно сил, либо духовка была недостаточно нагрета.

Но самое главное вт ето
цитата::
Я больше не боюсь сборных тортов

вот ето меня ОЧЕНь радует, остальное - дело наживное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Да, Ин, я тоже думаю, что главное - нАчать. Возможно, духовка не прогрелась хорошо, и она вообще у меня немножко "не дожаривает", что ли. Всегда немного выше Т делаю, чем по рецепту, в этот раз делала, как было написано. Еще думаю, что не надо было обе формы запихивать одновременно. Хотя духовка позволяет, но были у меня уже как-то такие трудности, когда я пыталась испечь в двух формах сразу... Но спичка вышла сухой, т.е. корж пропекся.. Но не поднялся.

Но очень вкусный, шоколадный очень, тортику - зачет!

Спасибо, я еще вернусь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Daniela
Очень красивый торт! И зря ты так про оформление, мне понравилось - малина на шоколаде, очень изыскано смотриться!
А я вот масляных кремов боюсь, ну не взбивается у меня масло, какой бы температуры и качества не было - сворачивается wacko.gif .Видимо, я уже заранее боюсь, что свернется, и оно не обманывает мои ожидания sleep.gif . перестала даже пытаться заменяю или на сливки с пудингом или заварной, или творожный. Даже "Прагу" делала со сливками dry.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ириш! Милый! Оно сворачивается в 80% случаев, просто надо продолжать взбивать. ЧЕСТНОЕ СЛОВО!
Daniela
Обязательно возвращайся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата::
самая-самая простая ($5.99), но мука конечно на структуру влияет..
То, что у вас за 5.99 у нас за 7.99, не забывай где я живу. dry.gif
Иннуль, дело не в том,что я разочаровалась, дело в том, что я хотела разницу увидеть, так как технология другая, а разницы-то и не было. sad.gif
Но мука не последнее дело в етом сыграла, да... Куда ее теперь? только в блины, видать... А еше я забыла, я ж масла меньше брала, остальное яблочным соусом заменила. biggrin.gif
В обшем, надо опять експериментировать, только на другом рецепте, бо закушавшаяся дочь сказала, что она не любит грецкие орехи. wacko.gif Повбывав бы....
Да, и последнее, кто что слышал про миксеры Viking? Мой Kitchen Aid приказал долго жить. Второй раз ето г... покупать не хочу. 300 долларов на 2.5 года мне дорого...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
цитата::
остальное яблочным соусом заменила.

думаю, что собака рылась здесь smile.gif
ЗНаешь (если считать, что мука одинаковая), то я с ней только торты делаю. Для всего остального (читай "для семьи") беру только неосветлённую. Не, ты права - блины, хала, маффинс - тоже она, но ето всё ТАК редко wink.gif
цитата::
Viking

ничего не слышала. К КitchenАid поканареканий нет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Нель, может Инна и права что это из-за яблочного соуса? Я делала всё строго по рецепту и разница в текстуре была очевидная по сравнению с мафинами. Я всё пеку с самой простой мукой из супера (Америкас Чёйс). smile.gif

По вопросу миксера - я поклонница Боша. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>