Меню на полторы недели - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 9() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Товарищ... Я с отчетом..., но с Тартем вместо Зачерненой фасоли ... Ничего, у меня так часто бывает....
Иннуль, долго ломала голову, что ж там сверху на Тарте. Сначала думала, что белок. А потом просто перестала думать и сделала все как в рецепте и ... о диво!... Фуа-ля! Вышло, как у мастера! Получилось? А? Но сахару я возьму в следующий раз меньше раза в три! Или для крема масло вымешаю с самим джемем абрикосовым, без сахара!... И так все это делаю миксером. Спасибо,Иннуль, за легкий и быстрый десерт на воскресный обед! |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
Блииин! Гораздо лучше, чем у меня! Финики именно так и должны быть видны Блеск!!! Слушай, неужели слишком сладко было? Хм... а мне в самый раз с чёрным кофе Наздоровье, милый, очень рада |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
А я все про тортик Инночка, испекла я коржи, те, что для Роскоши шоколадной. Скажи, пожалуйста, они какой высоты должны были быть? Я все-все делала по инструкции, только миксер у меня не стационарный, а ручной, но я старалась. Поднялись коржи плохо, невысокие, где-то 2 см максимум. пропеклись хорошо, выглядят тоже симпатично. Сижу размышляю - их же еще надо было разрезать или как? И еще вопрос: хочу прослоить сливочным кремом, как ты и советовала. Хочу спросить о пропорциях У тебя там так: 3 ч холодных жирных сливок 5 ст л сметаны 6 ст л сахара 3 ч л ванили Для того, чтобы прослоить 3 коржа размером 26 см - этого не много будет? Все-таки 3 чашки сливок... промажу малиновым джемом, украшу живой малиной И, наверное, надо полить шоколадом, что ли? Пардон за глупые вопросы, но ей-Б-гу, впервые торт пеку... Это сообщение отредактировал anna100 - 7.07.2011 - 06:38 |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Daniela
Даниельчик, а сколько их у тебя получилось, 2? 2 см, действительно невысоко, хм... Но если пропеклись и ровные сверху, то пусть тaк и будет Разрезать сможешь? Лучше всего разрезать вощёной ниткой (для флоссинга, но без вкусовой добавки), гораздо лучше, чем любым приспособлением. Надрезаешь корж на противоположной от тебя стороны и вставляешь в прорез нитку. Обводишь её вокруг торта , перекрещиваешь и разводишь в разные стороны - она разрезает торт ровненько. Крема получается много, там на фото видно что коржи очень толсто промазаны. Можешь сделать половину и положить его только между коржами (отступив 1-1.5 см от края. И облить весь торт ганашем. А можешь сделать полную норму и потом ещё покрыть весь торт толстым слоем с боков и с верху, а на него свежую малину и при желании - тёртый шоколад |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Сначала я подумала: чё там фоткать всеь торт, обычная совершенно вещь, сфоткаю кусочег. А потом кусочега сразу ни одного не осталось... Так что я без фот, но с огромной спасибой за торт КЛУБНИЧНАЯ PIÑA COLADA. Девы, всем срочно печь! Мои мужики, которые "спецы" по мясу, а не по тортикам, делили последний кусок между собой... |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Klyukva Уговорила! innok
Не бухтите, Сен Сеич...! Иннуль, а ты думаешь я с чем поядала - тоже ж с кофием!!! Но сколько ж можно кофию пить!!! Детки сегодня еще на завтрак смямлили, а я вот принала спецов от комина и тоже удаляюсь на кофий.... Тама меня ждет последний кусочек Зато сегодня будет фасолька! Аж вся дрожу... Инка, следующее будет рыбка в салате... Че с людями делаешь! |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
валерия66
Подсаживает... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Ольчик, очень-очень рада! Наздоровье!!!!! валерия66 Лерчик, фасоль очень вкусная (мне больше нравится комнатной температуры), а все остальные и из холодильниука таскали |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Это не фасолька - оргазм!!! Я собственно этого и ожидала!
А кумин и пармезан не мешают др.др! Иннуль, черные вкрапления - это не "зачернение" фасоли , а шампиньоны! Сегодня тебе спасибо за сам обед!... Эх, завтра у меня мАлАдой бараЩЫк! Но рыбка - это уж верняк!!! Сделаю в ближайшее время!!! Это сообщение отредактировал валерия66 - 12.10.2009 - 20:00 |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
ой, как приятно! Спасибо!!!! Лер, а шампиньоны ты "всю дорогу" с фасолью? На каком етапе они вошли в коалицию? очень идея понравилась, тоже хочу |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Daniela
Мать, ты где? Я жж волнуюсь?!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннуль, поддалась на рекламу Инны-Смайлика и сделала кексы с кленовым сиропом и грецкими орехами. Ну и чет они у меня вышли обычными кексами. Никакой рассыпчатости и мягкости.
Я кленовый сироп сиропом агавы заменяла, ето может повлиять? Все про капкейки проштудировала... У меня еше в Костко мука куплена была, какая-то она стремная, всегда с ней жидкости надо больше добавлят. Может от муки ето? |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нель, у меня для сладкой выпечки тоже из COSTCO, самая-самая простая ($5.99), но мука конечно на структуру влияет.... А что ты имеешь в виду под "рассыпчатастью"? Они должны не распадаться на куски (ето был бы маффин), а быть как маленький кусочек торта, то есть более нежное тесто, но в тоже самое время лучше держащее форму. Ой, Нельчик! я прям не знаю, русский язык ушёл совсем, ты поняла чего я сказать пытаюсь? По идее, сироп, наверное, может повлиять. Всё таки несколько другой состав... Но голову на отсечение не дам - я с ним не пекла ничего... По виду он менее густой, чем кленовый, нет? Жалко, милый, что они тебя разочаровали... Знаешь, я вот ещё что подумала, "нежность" ето ж понятие растяжимое, то есть, если делать обычные ванильные, то думаю сомнений капкейк ето или маффин ни у кого не будет, а когда всевозможные примеси добавляются, то текстура, конечно, в готовом продукте изменится. Но хотя бы из-за другово приготовления теста разница всё равно должна бы быть... |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
innok
Не, Иннусь, "все дорогу" никак нельзя... Сначала фасолька отварилась...потом на сковороду маслицо, в него чесночок... во все это шампиньоны... и теперь как по рецепту. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
Понял, спасибо |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Я снова прокралась... Появилась идея, что вместо грибков можно и баклажанчик - он тоже любит упасть на чесночное маслице....
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
А не мало ему времени будет? Может тоже сбланшировать вначале? |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Не волнуйси, сейчас торт резать будем Я сама боюсь . Родственников куча, сидят обШаются.. Щас я им тортика-то и НАЛОЖУ! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Я так абажаю баки...!!!! А что мешает их порезать на маленькие кубики или на очень тонкие полоски.... И перед тушением обязательно присолить, чтоб не так впитали масло?... Инн, вообще я в кухни лю сочинять и не очень лю придерживаться рецептов... Поэтому я до сих пор без темы ... Мене важна идея, чтоб ее можно было обыграть... Вот хожу и побираюсь!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Daniela
ФОТО! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Daniela
И ты в этот момент у компа??... Смело!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
я тоже баклажаны очень люблю |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Аа, писала, писала, и все пропало! Инночка, во-первых спасибо! С моим фото место мне в салате по-милански, но шо делать, отчет, так отчет! Инна, он очень вкусный!!! Дочке очень понравилось, даже свекрови! Съели весь! Очень шоколадный и очень вкусный тортЕг! Теперь о косяках. Не знаю ,что я напортачила с выпечкой, но по консистенции коржи вышли похожими на брауниз - очень шоколадные и такие.... ну, плотные, да. Меня спасло то, что мне удалось очень тонко из разрезать+вкусное малиновое варенье+нежный крем+замечательный ганаш - результат очень хороший! И шоколад был хорошего качества. Инночка, спасибо, друХ! Я больше не боюсь сборных тортов (это ж мой первый опыт ваще... я чизкейки, и пироги, и даже кулич умею, а с тортами как-то не срослось). Спасибо! ааа, ну, и над украшением не ржите, пожалуйста! Это сообщение отредактировал Daniela - 12.10.2009 - 23:00 |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Daniela Ну я очень рада, что понравилось! Наздоровье Спасибо за фото Про коржи... а духовка была нормально нагрета, сода/пекарский порошок не просрочены? Просто то, что ты написала, похоже на то, что или у разрыхлителей не было достаточно сил, либо духовка была недостаточно нагрета. Но самое главное вт ето
вот ето меня ОЧЕНь радует, остальное - дело наживное |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Да, Ин, я тоже думаю, что главное - нАчать. Возможно, духовка не прогрелась хорошо, и она вообще у меня немножко "не дожаривает", что ли. Всегда немного выше Т делаю, чем по рецепту, в этот раз делала, как было написано. Еще думаю, что не надо было обе формы запихивать одновременно. Хотя духовка позволяет, но были у меня уже как-то такие трудности, когда я пыталась испечь в двух формах сразу... Но спичка вышла сухой, т.е. корж пропекся.. Но не поднялся.
Но очень вкусный, шоколадный очень, тортику - зачет! Спасибо, я еще вернусь |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Daniela
Очень красивый торт! И зря ты так про оформление, мне понравилось - малина на шоколаде, очень изыскано смотриться! А я вот масляных кремов боюсь, ну не взбивается у меня масло, какой бы температуры и качества не было - сворачивается .Видимо, я уже заранее боюсь, что свернется, и оно не обманывает мои ожидания . перестала даже пытаться заменяю или на сливки с пудингом или заварной, или творожный. Даже "Прагу" делала со сливками . |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш! Милый! Оно сворачивается в 80% случаев, просто надо продолжать взбивать. ЧЕСТНОЕ СЛОВО! Daniela Обязательно возвращайся |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
То, что у вас за 5.99 у нас за 7.99, не забывай где я живу.
Иннуль, дело не в том,что я разочаровалась, дело в том, что я хотела разницу увидеть, так как технология другая, а разницы-то и не было. Но мука не последнее дело в етом сыграла, да... Куда ее теперь? только в блины, видать... А еше я забыла, я ж масла меньше брала, остальное яблочным соусом заменила. В обшем, надо опять експериментировать, только на другом рецепте, бо закушавшаяся дочь сказала, что она не любит грецкие орехи. Повбывав бы.... Да, и последнее, кто что слышал про миксеры Viking? Мой Kitchen Aid приказал долго жить. Второй раз ето г... покупать не хочу. 300 долларов на 2.5 года мне дорого... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 20:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
думаю, что собака рылась здесь ЗНаешь (если считать, что мука одинаковая), то я с ней только торты делаю. Для всего остального (читай "для семьи") беру только неосветлённую. Не, ты права - блины, хала, маффинс - тоже она, но ето всё ТАК редко
ничего не слышала. К КitchenАid поканареканий нет |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нель, может Инна и права что это из-за яблочного соуса? Я делала всё строго по рецепту и разница в текстуре была очевидная по сравнению с мафинами. Я всё пеку с самой простой мукой из супера (Америкас Чёйс). По вопросу миксера - я поклонница Боша. |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |