Меню на полторы недели - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 9() |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Daniela
Давай делай скорее! Я сегодня-завтра ТАКОЕ выставлю, не до закусок будет anna100 Анечка, уже была ТАК приятно! А какое фото красивое - чудо! Спасибо тебе, милый |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Опять пару часиков подождать до фото придётся. А самого тарта уже нет, я его сегодня на работу носила... Давно хотела сделать етот рецепт, да что-то случая не было, а тут как раз - обед вскладчину. Очень вкусно. Мой совет, нет не совет! ПРИКАЗ: если не хотите сыпать соль, то и не беритесь его делать - вкус совсем другой. А как ети кристаллики хрустят! Вобщем, я подумала, что в следующий раз буду соль рядом ставить дополнительно, пусть кто хочет - досыпает. Я буду!
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С СОЛьЮ ТЕСТО 6 ст л несолёного сл. масла мягкого 3/4 ч сахарной пудры 1.25 ч муки 0.25 ч несладкого какао (не Датского) 5 больших желтков НАЧИНКА 8 унций хорошего тёмного шоколада (нужен полусладкий) 0.75 ч несолёного масла 0.33 ч + 1 ст л сахара 0.25 ч кофе 4 больших яйца ГАНАШ 4 унций хорошего тёмного шоколада (нужен полусладкий) 2 ст л кукурузного сиропа 0.33 ч жирных сливок 2 ст л мягкого несолёного сливочного масла Крупная (чем крупнее, тем лучше) морская соль Взбить масло и сахар до состояния крема. Просеять муку и какао и добавить в масляную смесь. Добавить желтки и смешивать только до того момента, пока масса не превратится в тесто. Будет пахнуть пирожным "картошка" - удержитесь от добавления коньяка! Сформировать диск, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час (а можно до 3 дней). Раскатать диск в окружность на Вашу форму для тарта. Поместить в форму и сформировать. Часто наколоть дно вилкой. Застелить пергаментом и заполнить сухой фасолью. Поставить в холодильник ещё на 30 минут. Нагреть духовку до 350Ф. Печь 10 минут, вынуть бобы и пергамент и выпекать ещё 5 минут. Дать слегка остыть. Поместить шоколад в небольшую миску. В кастрюле расплавить нагреть масло, сахар и кофе (до кипения). Залить етой смесью шоколад. Дать постоять 3-4 минуты. Аккуратно размешать до полного размягчения шоколада. Яйца слегка взбить и медленно влить в них шоколадную смесь, постоянно (!) размешивая. Вылить начинку в ещё тёплую форму и поставить опять в духовку. Вупекать до того момента, когда оначинка практически не колыхается при лёгком потряхивании тарта. В оригинале написано 10 минут - у меня вышло все 20. Вынуть, остудить. Схоколад и сироп поместить в миску. Довести сливки до кипения и влить в шоколад. Добавить масло и медленно размешивать (всё время в одну сторону) до образования гладкой массы - ганаша. Вылить ганаш в центр тарта и разровнять. Посыпать солью. До подачи дать постоять, как минимум 15 минут. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иннк, поскольку я - человек, подсевший на баклажаны, уже всех достала самболом, кроме себя, то решила я
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, добавь всего на 0.25 ч л больше, чем в рецепте. Мускатный орех... знаешь, честно скажу - не знаю, может и неплохо будет. Я так думаю, когда начинку замесишь - лизни, посмотри, чего не хватает (после выпечки цпеции несколько усилятся, но не думаю что настолько, чтобы была опасность их переложить. Кстати, хочу тебе заметить, что ежели у тебя тыквы невпроворот, так вот ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ тоже очень недурён.
Спасибо, милый за идею с оладьями - надо будет попробовать! А у меня сегодня ТАКОЙ гость был! Обзавидуетесь |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
innok а еще смею напомнить по тот тыквенный хлеб (кекс), который Иннок в Неизведанном ставила в прошлом годе, ага неимоверно вкусный, мои на нем плотно сидят |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Вот это да Сияют обе Молодцы девчонки! |
almira |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
innok
Ой как здорово, Иннуль! Как приятно посмотреть на вас!!! А вы далеко друг от друга живете? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
приятно увидеться
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
О, какие вы милые и сияющие! Здорово, когда есть возможность встретиться! Тарт с солью - впечатляет! Поместила его в Неизведанное для себя, может быть рискну! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Инночка, тартик твой забрала. Буду делать обязательно. Люблю такие сочетания странные. Мой самый любимый шоколад с чили. Никто у меня его есть не может и смотрят на меня с удивлением. А другой я есть не могу, невкусно мне. Так что тартик твой попал в точку. Фотография очень хорошая. Такие вы светящиеся, сразу видно, что общение было в радость. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, забыла спросить. Кукурузный сироп обязателен или можно заменить чем? И ганаш горячим на тарт выливать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
almira Иpena nukri Mayo Девочки, спасибо! Действительно было очень мило и легко. надеюсь, что мы встретились не последний раз. По секрету скажу, мне так удивите;льно было сознават, что Ильнарочка всего на 5 лет старше моего Лёньки. Ето что ж значит и моего Лёньку кто-то может серьёзно воспринимать? nukri Mayo Девоньки, делайте тарт, фото не очень, но он хорошо очень смотрится. Абсолютно идеальный десерт после сытного-осеннего обеда/ужина. Да и на завтрак хорош с кофе. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mayo
Кукурузный сироп можно заменить просто сахарным. Я вот сейчас подумала, что вероятно его можмо любым сиропом заменить - просто если сироп будет с какой-то вкусовой добавкой, то и тарт будет с нею. Ганаш да, как только готов, сразу и выливать (потом он застынет), начинать его готовить лучше незадолго до времени готовности саого тарта - так как лучше его выливать на всё ещё тёплый тарт. А вот солью я посыпала, когда ганаш уже пректически остыл (был слегка липким), чтобы кристаллы не стали бы таять. Про шоколад согласна, что-то мне с чили не повезло - вероятно не тот бренд купила (вообще перца не почувствовала), но вот Любимый на юбилей принёс "с перцем и вишней" - очень душевно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и как доказательство того, что "домашние" торты я делаю попроще.
НЕОПОЛИТАНСКИЙ ТОРТ Хочу сказать, что коржи меня разочаровали - они получились гораздо более плотными, чем я люблю (хотя, может ето просто моя неудача, возможно попробую ещё раз их сделать). Конечно, пропитка ромом и кремом не оставила их жёсткими, но в следующий раз буду делать етот торт с коржами от . А начинка - выше всех похвал. 8 яиц 1.3 ч сахара 2 ч л апельсиновой цедры 3 ст л семолины 1.25 муки для тортов 8 унций рикотты или нежного творога 2 ч жирных сливок 0.25 ч + 3 ст л сахара 1 ч л ванили 0.3 ч кислой сухой вишни (у меня была клюква) 1 ч л апельсиновой цедры 1 ст л свежего апельсинового сока 1/2 ч светлого рома 0.25 ч поджареных кедровых орешков Нгреть духовку до 350Ф. Выложить дно 3х 8-дюймовых форм пергаментом, но не смазывать. Яйца и сахар смешать. Поместить на водяную баню и мешать до полного растворения сахара. Снять с "бани" добавить цедру и взбивать до того момента, пока микстура ни охладится и не станет вызкой 15-20 минут. Просеять семолину и муку вместе и вернуть в сито. Просеять 1/3 на поверхность яичной смеси и аккуратно вмешать ложкой или спатулой, стараясь не "посадить" тесто. Повторить ещё два раза. Мука должна быть хорошо размешана, но тесто должно оставаться пышным. Осторожно не "перебейте" тесто. Выложить в формы. Печь 12-14 минут, проверить спичкой или зубочисткой. Дать коржам остыть в формах. Аккуратно вынуть и снять бумагу (бумагу гораздо легче снимать если намочить её тем же ромом. Рикоту и влажный творог отвешивать в течении суток. Взбить сливки до "мягких пиков". Аккуратно добавлять 1/4 ч сахара и ваниль и взбивать уже до "твёрдых". Творог, вишню, 3 ст л сахара, цедру и сок смешать до однородной массы. Добавить 1 ч взбитых сливок и аккуратно вмешать. Первый корж промочить 1/3 рома и выложить половину начинки. Накрыть вторым коржом - повторить. Накрыть третьим, промочить. Подождать пока весь ром впитается в корж и покрыть его оставшимися сливкани. По краям посыпать орешками. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
вахххххх...ты оскароносцам тортик делала? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Вот это ДА Иннуль, КРАСОТА! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena Львица Спасибо, девоньки
если бы! тогда бы я в следующие выходные с тобой бы по Парижу гуляла, а ещё через неделю с Настей бы чаи пила. Не, ето девочка делалла мужу ДР вечеринку-сюрприз, а тема была - Оскар. Фигурку ету делала заранее за неделю, так она, зараза, всё равно, высохла не полностью - пришлось всовывать палочку от мороженного, чтобы не "загнулся" |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
innok
Иннуль!! Знаешь ,дар рачи потерелся, вот етo торт, вернее все твои сладкие творения. Выглядите великлепно. Как приятно, когда есть возможность встретится. Мы застряли как то раз, в Денвере, но тогда я была просто читателем,наверно с 2004, а может и раньше, ЕХ, кабы знать тогда к тебе бы в гости по наглому пожаловала Это сообщение отредактировал Martusy - 18.10.2009 - 22:48 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
эхххх...тогда желаю тебе таки сделать для оскариков торт хочу с тобой гулять по Парижу и по нашему городку |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Инна, а я недавно делала твой знаменитый самбол. Нам очень-очень понравилось. Но так как рефлекс фотографирования еды у меня еще не выработался - фото нет.
|
Lue |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Инночка, Спасибо огромное за замечательно проведенное время!! Вы с Вольфгангом совершенно очаровательная пара!! Ыа очень и очень рада нашему знакомству! Девочки! Признаюсь, мне было очень приятно разговаривать с Инной и ее семьей, сидя у ниx на куxне, наблюдая как Инна готовит ужин. У нее ето так легко и непринужденно получается, как собственно и все остальное, чем Инночка занимается. Инна, ты очень таланливый во многиx отношенияx, глубокий и очень интересный человек! Спешу поxвастаться, что помимо совершенно замечательного ужина, приготовленного Инной, я еще попробовала и торт! я ни капельки не сомневалась, что торт будет очень вкусным, и он полностью оправдал мои ожидания, так что поверьте на слово, что Иннины торты не только красивые, но и очень вкусные!! У меня остался один кусочек к завтрашнему кофе. я очень надеюсь, что встретились мы не в последний раз! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
innok Иннок, такие вы -светлые на фотке.Просто здоровско!Торты твои -замечательные.И ни кто не сомневается , что вкуснющие!
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Lue
innok Девуни, какие ж вы молодцы, что встретились! Иннка, какой тарт! Хочу - умираю! Про Оскара ваще молчу, талант!!! Иpena Ириш, пасиб, сгоняла в Неизведанное, посмотрела, буду печь тоже. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
ты там видела, да, что я отметила: вкуснее когда совсем остынет, а на следующий день он вообще невозможно вкусный я уже тоже тыквой закупилась Ин, у меня вчера вечер твоих салатов был я насамболила и фасоль с перцами сделала, теперь балдею в самбол у меня даже халапеньо был, но только зеленый и из банки, но хоть такой |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 08:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Видела, ага! Токмо отсутствие в доме сухофруктов держит пока... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
делай только с орехами хотя мне добавка вишни сушеной понравилась, кисленькие вкрапления там кстати |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Неее, домой возвращаться буду сегодня - куплю какого фрухту. Хочу тоже с вишней аль с клюквой. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
с клюквой вообще отпад а у нас что-то в этом году никак не привезут клюквы в Лидл, как бы не пришлось дорогую брать |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |