Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 9

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Daniela
Давай делай скорее! Я сегодня-завтра ТАКОЕ выставлю, не до закусок будет wink.gif
anna100
Анечка, уже была smile.gif ТАК приятно! А какое фото красивое - чудо! Спасибо тебе, милый wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Опять пару часиков подождать до фото придётся. А самого тарта уже нет, я его сегодня на работу носила... Давно хотела сделать етот рецепт, да что-то случая не было, а тут как раз - обед вскладчину. Очень вкусно. Мой совет, нет не совет! ПРИКАЗ: если не хотите сыпать соль, то и не беритесь его делать - вкус совсем другой. А как ети кристаллики хрустят! Вобщем, я подумала, что в следующий раз буду соль рядом ставить дополнительно, пусть кто хочет - досыпает. Я буду!

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С СОЛьЮ


ТЕСТО
6 ст л несолёного сл. масла мягкого
3/4 ч сахарной пудры
1.25 ч муки
0.25 ч несладкого какао (не Датского)
5 больших желтков

НАЧИНКА
8 унций хорошего тёмного шоколада (нужен полусладкий)
0.75 ч несолёного масла
0.33 ч + 1 ст л сахара
0.25 ч кофе
4 больших яйца

ГАНАШ
4 унций хорошего тёмного шоколада (нужен полусладкий)
2 ст л кукурузного сиропа
0.33 ч жирных сливок
2 ст л мягкого несолёного сливочного масла
Крупная (чем крупнее, тем лучше) морская соль

Взбить масло и сахар до состояния крема. Просеять муку и какао и добавить в масляную смесь. Добавить желтки и смешивать только до того момента, пока масса не превратится в тесто. Будет пахнуть пирожным "картошка" - удержитесь от добавления коньяка! Сформировать диск, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час (а можно до 3 дней).

Раскатать диск в окружность на Вашу форму для тарта. Поместить в форму и сформировать. Часто наколоть дно вилкой. Застелить пергаментом и заполнить сухой фасолью. Поставить в холодильник ещё на 30 минут. Нагреть духовку до 350Ф. Печь 10 минут, вынуть бобы и пергамент и выпекать ещё 5 минут. Дать слегка остыть.

Поместить шоколад в небольшую миску. В кастрюле расплавить нагреть масло, сахар и кофе (до кипения). Залить етой смесью шоколад. Дать постоять 3-4 минуты. Аккуратно размешать до полного размягчения шоколада. Яйца слегка взбить и медленно влить в них шоколадную смесь, постоянно (!) размешивая.

Вылить начинку в ещё тёплую форму и поставить опять в духовку. Вупекать до того момента, когда оначинка практически не колыхается при лёгком потряхивании тарта. В оригинале написано 10 минут - у меня вышло все 20. Вынуть, остудить.

Схоколад и сироп поместить в миску. Довести сливки до кипения и влить в шоколад. Добавить масло и медленно размешивать (всё время в одну сторону) до образования гладкой массы - ганаша.

Вылить ганаш в центр тарта и разровнять. Посыпать солью. До подачи дать постоять, как минимум 15 минут.

Опять пару часиков подождать до фото придётся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иннк, поскольку я - человек, подсевший на баклажаны, уже всех достала самболом, кроме себя, то решила я ориентацию направление сменить и подсела на тыкву. laugh.gif В связи с чем всем сообщаю, что оладушки из тыквы по рецепту кабачковых - это оченно гуд, просто оченно! Ну и вопрос тебе повесился - в твой тыквенный пирог насколько больше специй сунуть, чем в оригинале? И если к ним еще мускатного ореха добавить, как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик, добавь всего на 0.25 ч л больше, чем в рецепте. Мускатный орех... знаешь, честно скажу - не знаю, может и неплохо будет. Я так думаю, когда начинку замесишь - лизни, посмотри, чего не хватает (после выпечки цпеции несколько усилятся, но не думаю что настолько, чтобы была опасность их переложить. Кстати, хочу тебе заметить, что ежели у тебя тыквы невпроворот, так вот ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ тоже очень недурён.

Спасибо, милый за идею с оладьями - надо будет попробовать!


А у меня сегодня ТАКОЙ гость был! Обзавидуетесь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
innok
а еще смею напомнить по тот тыквенный хлеб (кекс), который Иннок в Неизведанном ставила в прошлом годе, ага
неимоверно вкусный, мои на нем плотно сидят rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и про гостя smile.gif
А была у меня вчера в гостях абсолютно очаровательная девушка Ильнара (Lue). Ильнарочка, надеюсь своими впечатлениями ещё поделится, но от себя скажу - было очень-очень приятно smile.gif

Ну и про гостя А была у меня вчера в гостях абсолютно очаровательная девушка Ильнара ( )


Ильнарчик, мы тебя ждём в гости опять!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Вот это да blink.gif Сияют обе biggrin.gif Молодцы девчонки!
PMСайт пользователя
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





innok
Ой как здорово, Иннуль!
Как приятно посмотреть на вас!!!
А вы далеко друг от друга живете?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





приятно увидеться smile.gif
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
О, какие вы милые и сияющие! Здорово, когда есть возможность встретиться! smile.gif
Тарт с солью - впечатляет! Поместила его в Неизведанное для себя, может быть рискну!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Инночка, тартик твой забрала. Буду делать обязательно. Люблю такие сочетания странные. Мой самый любимый шоколад с чили. Никто у меня его есть не может и смотрят на меня с удивлением. А другой я есть не могу, невкусно мне. Так что тартик твой попал в точку. rolleyes.gif
Фотография очень хорошая. Такие вы светящиеся, сразу видно, что общение было в радость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Иннуль, забыла спросить. Кукурузный сироп обязателен или можно заменить чем? И ганаш горячим на тарт выливать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
almira
Иpena
nukri
Mayo
Девочки, спасибо! Действительно было очень мило и легко. надеюсь, что мы встретились не последний раз. По секрету скажу, мне так удивите;льно было сознават, что Ильнарочка всего на 5 лет старше моего Лёньки. Ето что ж значит и моего Лёньку кто-то может серьёзно воспринимать?
nukri
Mayo
Девоньки, делайте тарт, фото не очень, но он хорошо очень смотрится. Абсолютно идеальный десерт после сытного-осеннего обеда/ужина. Да и на завтрак хорош с кофе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Mayo
Кукурузный сироп можно заменить просто сахарным. Я вот сейчас подумала, что вероятно его можмо любым сиропом заменить - просто если сироп будет с какой-то вкусовой добавкой, то и тарт будет с нею. Ганаш да, как только готов, сразу и выливать (потом он застынет), начинать его готовить лучше незадолго до времени готовности саого тарта - так как лучше его выливать на всё ещё тёплый тарт. А вот солью я посыпала, когда ганаш уже пректически остыл (был слегка липким), чтобы кристаллы не стали бы таять.

Про шоколад согласна, что-то мне с чили не повезло - вероятно не тот бренд купила (вообще перца не почувствовала), но вот Любимый на юбилей biggrin.gif принёс "с перцем и вишней" - очень душевно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и как доказательство того, что "домашние" торты я делаю попроще.

НЕОПОЛИТАНСКИЙ ТОРТ
Хочу сказать, что коржи меня разочаровали - они получились гораздо более плотными, чем я люблю (хотя, может ето просто моя неудача, возможно попробую ещё раз их сделать). Конечно, пропитка ромом и кремом не оставила их жёсткими, но в следующий раз буду делать етот торт с коржами от . А начинка - выше всех похвал.


8 яиц
1.3 ч сахара
2 ч л апельсиновой цедры
3 ст л семолины
1.25 муки для тортов

8 унций рикотты или нежного творога
2 ч жирных сливок
0.25 ч + 3 ст л сахара
1 ч л ванили
0.3 ч кислой сухой вишни (у меня была клюква)
1 ч л апельсиновой цедры
1 ст л свежего апельсинового сока
1/2 ч светлого рома
0.25 ч поджареных кедровых орешков

Нгреть духовку до 350Ф. Выложить дно 3х 8-дюймовых форм пергаментом, но не смазывать.

Яйца и сахар смешать. Поместить на водяную баню и мешать до полного растворения сахара.
Снять с "бани" добавить цедру и взбивать до того момента, пока микстура ни охладится и не станет вызкой 15-20 минут.

Просеять семолину и муку вместе и вернуть в сито. Просеять 1/3 на поверхность яичной смеси и аккуратно вмешать ложкой или спатулой, стараясь не "посадить" тесто. Повторить ещё два раза. Мука должна быть хорошо размешана, но тесто должно оставаться пышным. Осторожно не "перебейте" тесто. Выложить в формы.

Печь 12-14 минут, проверить спичкой или зубочисткой. Дать коржам остыть в формах. Аккуратно вынуть и снять бумагу (бумагу гораздо легче снимать если намочить её тем же ромом.

Рикоту и влажный творог отвешивать в течении суток.
Взбить сливки до "мягких пиков". Аккуратно добавлять 1/4 ч сахара и ваниль и взбивать уже до "твёрдых".

Творог, вишню, 3 ст л сахара, цедру и сок смешать до однородной массы. Добавить 1 ч взбитых сливок и аккуратно вмешать.

Первый корж промочить 1/3 рома и выложить половину начинки. Накрыть вторым коржом - повторить. Накрыть третьим, промочить. Подождать пока весь ром впитается в корж и покрыть его оставшимися сливкани. По краям посыпать орешками.

Ну и как доказательство того, что "домашние" торты я делаю попроще
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну а ето заказ wink.gif

Внутри - ТОРТ "ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ"

Ну а ето заказ Внутри - ТОРТ "ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ"

Ну а ето заказ Внутри - ТОРТ "ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
вахххххх...ты оскароносцам тортик делала? blink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
цитата::
Ну а ето заказ

Вот это ДА blink.gif Иннуль, КРАСОТА!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Львица
Спасибо, девоньки smile.gif

цитата::
ты оскароносцам тортик делала?

если бы! тогда бы я в следующие выходные с тобой бы по Парижу гуляла, а ещё через неделю с Настей бы чаи пила. Не, ето девочка делалла мужу ДР вечеринку-сюрприз, а тема была - Оскар. Фигурку ету делала заранее за неделю, так она, зараза, всё равно, высохла не полностью - пришлось всовывать палочку от мороженного, чтобы не "загнулся" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





innok
Иннуль!! Знаешь ,дар рачи потерелся, вот етo торт, вернее все твои сладкие творения.

Выглядите великлепно. Как приятно, когда есть возможность встретится.
Мы застряли как то раз, в Денвере, но тогда я была просто читателем,наверно с 2004, а может и раньше, ЕХ, кабы знать тогда к тебе бы в гости по наглому пожаловала wink.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 18.10.2009 - 22:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
эхххх...тогда желаю тебе таки сделать для оскариков торт
хочу с тобой гулять по Парижу и по нашему городку smile.gif
PM
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Инна, а я недавно делала твой знаменитый самбол. rolleyes.gif Нам очень-очень понравилось. Но так как рефлекс фотографирования еды у меня еще не выработался - фото нет. wub.gif
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok
Инночка, Спасибо огромное за замечательно проведенное время!! Вы с Вольфгангом совершенно очаровательная пара!! Ыа очень и очень рада нашему знакомству!

Девочки!
Признаюсь, мне было очень приятно разговаривать с Инной и ее семьей, сидя у ниx на куxне, наблюдая как Инна готовит ужин. У нее ето так легко и непринужденно получается, как собственно и все остальное, чем Инночка занимается. Инна, ты очень таланливый во многиx отношенияx, глубокий и очень интересный человек!
Спешу поxвастаться, что помимо совершенно замечательного ужина, приготовленного Инной, я еще попробовала и торт! я ни капельки не сомневалась, что торт будет очень вкусным, и он полностью оправдал мои ожидания, так что поверьте на слово, что Иннины торты не только красивые, но и очень вкусные!! У меня остался один кусочек к завтрашнему кофе.
я очень надеюсь, что встретились мы не в последний раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





innok Иннок, такие вы -светлые на фотке.Просто здоровско!Торты твои -замечательные.И ни кто не сомневается , что вкуснющие!
rolleyes.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Lue
innok
Девуни, какие ж вы молодцы, что встретились!
Иннка, какой тарт! Хочу - умираю! Про Оскара ваще молчу, талант!!!
Иpena
Ириш, пасиб, сгоняла в Неизведанное, посмотрела, буду печь тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
ты там видела, да, что я отметила: вкуснее когда совсем остынет, а на следующий день он вообще невозможно вкусный
я уже тоже тыквой закупилась smile.gif

Ин, у меня вчера вечер твоих салатов был
я насамболила и фасоль с перцами сделала, теперь балдею
в самбол у меня даже халапеньо был, но только зеленый и из банки, но хоть такой rolleyes.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
цитата::
ты там видела, да, что я отметила: вкуснее когда совсем остынет, а на следующий день он вообще невозможно вкусный

Видела, ага! smile.gif Токмо отсутствие в доме сухофруктов держит пока...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
делай только с орехами
хотя мне добавка вишни сушеной понравилась, кисленькие вкрапления там кстати
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Неее, домой возвращаться буду сегодня - куплю какого фрухту. Хочу тоже с вишней аль с клюквой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
с клюквой вообще отпад smile.gif
а у нас что-то в этом году никак не привезут клюквы в Лидл, как бы не пришлось дорогую брать
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0212 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>