Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9 |
Автор: innok 6.08.2009 - 19:49 |
Ну и уж раз мы об етом заговорили... Поскольку марципан кроме дроблёного миндаля в своём составе имеет очень дешёвые ингредиенты, а цена у него, как за чугунны мост, то я предпочитаю делать его дома самой. Использую вот етот рецепт. ДОМАШНИЙ СЫРОЙ МАРЦИПАН 2 ч сахарной пудры 500 г молотого миндаля 2 белка 1/2 ч л соли 1/2 ч л миндального екстракта Миндальную крошку и пудру просеять сквозь сито. Смешать в блендере с остальными ингредиентами. Когда получится однородная паста, плотно завернуть её в пластик и положить на верхнюю полку холодильника на 24 часа. |