Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 9

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
цитата::
А ещё десерт можно: тортию смачиваешь водой и посыпаешь сахаром с корицей (с обеих сторон). Запекаешь, как для салата. Когда отынут, кладёшь на дно чёрносмородиновое варенье, на него ставишь печёное (с начинкой) яблоко - ещё тёплое, рядом укладываешь шарик мороженого и взбитые сливки сверху. Подавать сразу
Ух как интересно! А саму "тарелку" надо кушать? wub.gif Или это вариант подачи?
цитата::
Поищи сухие на рынке - должны быть.
Ааа, видела такие в лавочках со специями, они на ниточке висели. И такие кажется выращивают на окошке в горшках.
Зоя
цитата::
копченный перец чили
Вот где наверное вкуснятина! Я чили люблю, а с таким-то привкусом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nukri
"Тарелку" ешь, так же, как и "миску" для салата. Мои парни отламывали по куску и использовали вместо ложки.
И напоследок, вот тебе ещё. Точно так же вода-сахар-корица, разрезать на сектора и высушить в духовке. Подавать как сладкие чипсы к яблочному соусу, мороженому и просто так smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok

цитата::
Нель, ето ж чисто мексиканский способ сохранения перцев, нет?
етого я не знаю, Иннуль, не изучала вопрос wink.gif , но вкус у него специфический. Заменить просто сухим перцем можно, но результат будет другой. В Москве его вроде бы нет, по крайней мере я недавно отсда передавала.

nukri
цитата::
Вот где наверное вкуснятина! Я чили люблю, а с таким-то привкусом
.

Вкусно, Ира, я очень люблю, особенно с мясом и шоколадом, мексы очень вкусно готовят. rolleyes.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Инна, а тортик не сильно сладкий выходит? Или может как-то можно там сладость регулировать, чтоб сильно рецепт не пострадал?

Очень интересный, думаю попробовать, но переживаю что муж завоет: сильно сладко... в последнее время его любимые покупные торты и морожное перешли в разряд "переслащенные-бяки которые нереально кушать", за sugar intake вдруг стал переживать laugh.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 6.08.2009 - 02:32
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Слава Б-гу! Хоть кто-то оценил изящество рецепта! Ну ещё Инулькино "возьму рецепт в копилку" защитывается, как пол очка. Девы, ещё раз говорю - обратите внимание!

JouJou
Алён. Мне он приторным не показался: ром, горчинка марципана... Но, сама понимаешь, ето не показатель...
Смотри, в тесте кол-во сахара уменьшать я бы не стала, он там не только для вкуса, но и строительный материал. Поетому в тесте кол-во сахара не меняем. Дальше, джем - думаю, как и у нас, у вас продаются джемы "sugar free" на виноградном соке, запросто можно его взять. Кстати, абрикосовый джем ето "правильно", но кто нам мешает взять что-то более кисленькое или горьковатый апельсиновый мармелад? Никто. Следующее, марципан... я делаю сама, в нём, конечно, совсем без сахара нельзя, но всё же можно хоть немного уменьшить. Глазурь... тут сложнее, недоложишь сахарную пудру - получишь слишком жидкую глазурь. Выйти из положения можно, залив торт ганашем из чёрного шоколада, а глазурью нарисовать решётку (чтобы не потерять кофейную ноту".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
цитата::
"Тарелку" ешь, так же, как и "миску" для салата.
С удовольствием съем! Спасибо за идеи и помощь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инуль, внимание обратили сразу
заберу в очередной приступ тортомании, главное его потом в оглавлении не пропустить, ага rolleyes.gif
сейчас у меня отпуск и жара к тому же, ща сделаю соус вот к тому салату с фасолью, отварю ту фасоль и буду на ней жить ближайшие дни
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, я забыла вчера спросить. А какой марципан в тот торт нужен? Я видела какие то коробочки/тюбики в обычном супере с надписью "Марципан". Это именно то что надо или нет? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, я делаю сама, но тот, что в тубах - ето как раз то, что нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
шпасиб, понЯл smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и уж раз мы об етом заговорили... Поскольку марципан кроме дроблёного миндаля в своём составе имеет очень дешёвые ингредиенты, а цена у него, как за чугунны мост, то я предпочитаю делать его дома самой. Использую вот етот рецепт.

ДОМАШНИЙ СЫРОЙ МАРЦИПАН

2 ч сахарной пудры
500 г молотого миндаля
2 белка
1/2 ч л соли
1/2 ч л миндального екстракта

Миндальную крошку и пудру просеять сквозь сито. Смешать в блендере с остальными ингредиентами. Когда получится однородная паста, плотно завернуть её в пластик и положить на верхнюю полку холодильника на 24 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
очень хорошо, появится молотый миндаль, сделаю и будет у меня европейское Рождество по полной программе rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ириш, не знаю, как у вас. А у нас на него, на мой взгляд цена просто бешеная. Зa 500г -$8, а там половина сахарной пудры, я им Хто? Ротшильд?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ну, я на наш марципан цены так не помню...но точно не дешевый
купишь брусочек и думаешь-выбираешь что делать, а что на потом отложить
уж лучше домашнего навертеть и потом делать все, что душа пожелает (а уж на все эти зимние праздники душа именно всего такого и желает) wink.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
цена просто бешеная. Зa 500г -$8,

И правда бешеная ohmy.gif ! У нас пачечка 200г стоит (зависит от фирмы ,чуть меньше-больше) в пределах 1 евро rolleyes.gif ... Оказывается, нам повезло таки хоть в этом wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





marele
ну... у вааас! У вас же без марципана не живут... До сих пор "свинюшек" на развес вспоминаю (тех, от которых тебе могут кусок отрезать) ето ж проста мячта какая-то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Герик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 429
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва Брюссель





innok

вчера ужинали твоей курицей-тикка и раитой, так просто до сих пор мурашки от удовольствия !
На дессерт сделала от себя тарт Татэн, очень подошёл по вкусу к индийским штучкам )

Спасибище !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
и без вкуснючих пряников rolleyes.gif
я их хочу дома сделать и рецепты имеются...только облаток нет
Инчик, у тебя в закромах нету рецептика облаток? мож завалялся?
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Инночка, я снова удивляла своих гостей твои тортиком Малиновый мусс, правда в этот раз делала без соуса.Спаисьо тебе, гости были в восторге!!! Твои подарки получила, спасибо! буду теперь лимонную корочку правильно тереть! А чай для сна, вот зима наступит, так значит надо в спячку? laugh.gif
Инночка, я снова удивляла своих гостей твои тортиком Малиновый мусс, правда в этот раз делала без с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





кенга
Любаш, милый! Спасибо тебе! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Инчик, пока ты отдыхаешь, мы осваиваем суши по твоим картинкам и рекомендациям
муж оценил, попросил на его ДР накрутить еще
спасибо smile.gif

Инчик, пока ты отдыхаешь, мы осваиваем суши по твоим картинкам и рекомендациям муж оценил, попросил...
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иннчик, а мы, пока ты отдыхаешь, лопаем сливовый пирог со сметаной, похрюкиваем от удовольствия и вспоминаем тебя добрым словом, ага!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Инчик, я твои крендельки с корицей наконец-то сделала
открыла ими сезон печеньев smile.gif
спасибки

Инчик, я твои крендельки с корицей наконец-то сделала открыла ими сезон печеньев спасибки
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





А у мну сезон печеньев закрыт еще, у мну продолжается сезон начинки от сливового пирога и сезон самбола! laugh.gif Иннчик, ходила в Израильскую темку, ты у нас, впрочем ка всегда, вся звязда!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Хде? Хде, спрашивается, мороженное из дыни?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
на, держи, у Инчика это зовется GRANITA ИЗ АРБУЗА
а я делала из дыни, один х..н - бахчевая культура
вкусно было
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA






Девчёнки! я вам хочу сказать вот что: еда в Израиле, ето что-то! Девоньки надарили мне кучу книг по кухне, буду делится рецептами... Хотя гложут меня сомненья, что их ингредиенты, ето увы... не наши ингредиенты... НО! мы будем стараться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Как я уже упоминала, у меня было несколько заказов до отпуска. Вот их и выставлю вначале. Но начну не с "машины", которую показывала в других темах, а с того, который мне показался более оригинальным по вкусу. Лёгкий, неприторный, с явственным вкусом черники и ароматом лимона.

МРАМОРНЫЙ ЛИМОННО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТплюс ВАРЕНьЕ ИЗ ЧЕРНИКИ С ЛИМОНОМ


8 унций несолёного масла комнатной температуры
2 ч сахара
2 ч л тёртой лимонной цедры
1.5 ч л лимонного екстракта
7 белков
3 ч муки для тортов (муки, с пониженным содержанием клейковины)
4 ч л пекарского порошка
0.5 ч л соли
1.25 ч молока

3 ч черники (свежей или замороженой)
0.75 ч сахара
2 ст л лимонного сока (свежего)
1.5 ч л лимонной цедры
1 ч л тёртого свежего имбиря

1 ч сахара
1/4 ч воды
2 яйца
12 унций масла (комнатной температуры)
2 ст л свежевыжатого лимонного сока

Нагреть духовку до 350 Ф. Смазать маслом дно и стороны 3х 8-дюймовых форм. Выложить дно бумагой для выпечки и смазать её тоже.

Взбить масло, сахар, цедру, екстракт до состояния крема. Добавить белки: 2-3 за раз, хорошо взбивая и очищая стенки миски между добавлениями.

Смешать муку, пекарский порошок, соль. Добавить в тесто за 2-3 приёма поочерёдно с добавлением молока. Не забывать снимать тесто со стенок. Взбить 1 минуту на средне-высокой скорости.

Отложить 1 ч теста в небольшую миску. Остальное разделить между тремя формами, разгладить поверхности. К отложенному тесту добавить 2.5 ст л лимонно-черничного варенья, перемешать до однородности. Ложкой вылить ето тесто на уже положенное в формы и спичкой распределить в "мраморный" дизайн.

Печь 25 минут, проверить спичкой. Дать коржам остыть 10 минут, после чего выложить на решётку, снять бумагу и дать остыть ещё час.

ЛЕМОННО-ЧЕРНИЧНОЕ ВАРЕНьЕ

Можно сделать за 5 дней, опасность в том, что к моменту, когда оно вам понадобится, его уже просто не будет. Очень вкусное само по себе.

Разбить ягоды в блендере. Пропустить через сито.
В кастрюльке с толстым дном смешать пюре из ягод, сахар, лимонный сок, цедру и имбирь. На среднем огне довести до "мягкого" кипения, помешивая для растворения сахара. Часто помешивая, готовить ещё 20 минут - масса должна загустеть и уменьшиться в обьёме до 1 чашки. Для проверки: положить 1 ч ложку варенья на блюдце и поставить в морозилку до охлаждения. Провести по "лужице" пальцем, если остаётся чистый след - готово; если нет - готовить ещё 5 минути повторить. Накрыть кастрюльку и охладить.

ЛЕМОННЫЙ КРЕМ

В кастрюльке смешать сахар и воду. Довести до кипения. Дождаться пробы на "мягкий шарик" или 238Ф - сразу снять с огня.
В большой миске на средней скорости быстро взбить яйца. Медленно добавить тонкой струёй сироп. Когда весь сироп добавлен, увеличить скорость и взбивать до состояния пышного крема и температуры тела (!).
Уменьшить скорость и добвить масло 2-3 ст л за раз, хооршо взбивая. После добавления последних ложек масса может посечься, не огорчайтесь, а продолжайте взбивать. Когда готов крем, вбить в него лимонный сок.

ПОСТРОЕНИЕ
На нижний корж нанести половину варенья. Накрыть 2ым коржом, нанести на него оставшееся варенье и накрыть третьим. Бока и верх торта покрыть кремом. Украсить по желанию.

Как я уже упоминала, у меня было несколько заказов до отпуска
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





шёпотом: сама
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
ohmy.gif Инна, это невероятная красота! За такой торт и родить можно smile.gif Особенно за пинеточки...
цитата::
Украсить по желанию.
Люююди, видали чего пишет...по желанию...Желать-то можно все что угодно, а вот воплотить - это не каждому дано!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>