Худеем без диет-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-13() |
immigrantka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 948 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Швейцария |
Адыгейский сыр.
Довести до кипения молоко, но не кипятим (к примеру 2 литра), влить сыворотки (примерно 400-500мл) или несколько ложек кислой сметаны или кефир\ряженка (примерно чуть более пол-стакана). Короче, что есть дома и что может заквасить молоко. Я даже иногда выжимаю сок из половинки лимона. Продолжаем кипятить примерно 5 минут, а именно до того момента как белок отделится и сыворотка станет противненького бело-зеленого цвета. Затем просто откидываем на сито, сверху солим, через минут 15-20 переворачиваем уже крепенький кусочек адыгейского сыра и солим со второй сороны. ФФФсё! Затем можно приступать есть сразу, а можно завернуть в полиэтилен и в холодильник. Уверяю вас долго он там не задержится Выход: из 2-х литров молока (в моем случае цельное, а вообще можно использовать молоко любой жирности) получается примерно 450гр адыгейского сыра. Это сообщение отредактировал immigrantka - 11.09.2009 - 20:23 |
Наталишечка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 11:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 505 Регистрация: 14.11.2008 Откуда: г. Владивосток |
nnsvz
Наташенька, готовила сегодня тыкву по твоему рецепту (обжаривала с луком и чесноком) добавила немного паприки - это просто чУдО Спасибо за идею. Супчик твой не нашла в рецептах. Посмотрю позже внимательнее. Доброго тебе отдыха. До встречи |
||
immigrantka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 948 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Швейцария |
нууууу, там трудно накосячить делай, не боись, главное чтоб молоко хорошо свернулось, а потом на сито, посолить и через мин 15 перевернуть и посолить с др стороны и можно в рот или в холодильник, завернув пленкой что б не подсох. усё......приятного тебе Хотела добавить что мой вес просто издевается надо мной. Хотя если учесть что наступили КД и самодисциплина в эти дни затаилась за желанием съесть чего-нить запретного, особенно вечером. Позволила себе съесть мои любимейшие печеньки Short bread biscuits, но не ругала я себя. Съела и съела, зато стока удовольствия получила. Я их не ела уже больше года......наверное столько же ещё не куплю, хотя они в тутошних магазах тоже есть. А ещё, хочется чего-нить с ярко выраженным вкусом, иначе в посл. время все кажется безвкусным. Вчера аж ела еду в прикуску с чесноком, скорее ела чеснок в прикуску с едой.. Хочется есть только стейки или баранину......обожаю баранину, особенно с минт соусом....оооо, мама дорогая, мой желудок начал сам себя есть...а до обеда ещй 45 минут. Это сообщение отредактировал immigrantka - 14.09.2009 - 15:34 |
||
lokka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
а у меня вес не падает ,уже неделю стоит ,и Всё ...,читала что так бывает,но так обидно, клюю как птичка,такая вся правильная,просто- эталон РП,а он(вес)меня не покидает...,как Вы думаете это надолго...?????
|
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
lokka
Не расстраивайся так...Может у тебя КД приближаются?Или попробуй пару дней фруктовых сделать, а ужин ужо нормальный, девочкам помогает |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Мне тут мой директор сказал: "Вот посмотрел я на Вас сзади...Вы очень похудели, наверное гардероб весь менять пришлось".
Я озадачилась, я что, спереди не похудела, мы в одном кабинете сидим друг напротив друга? Может все лишние 14 кг сзади были??? Ужос! А про гардероб ему сказала скромно так с намеком, мне б зарплату прибавить на смену гардероба..... Дождесси... эх. А я уже неделю не взвешивалась, КД настали, сначала ела по пол шоколадины 2 раза в день, а теперь по утрам уминаю кашу с печеньями, а совесть не мучает... Наверное последствий не избежать. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Девчата, а я внедряю тыкву в рацион варила ячменную кашу с тыквой и маслицем - вкусно. Сегодня жарила тыкву с луком. Положила на тарелку отварной рис, сверху эту обжаренную тыкву, и полила сливками 30%. Мням!
Порылась по ссылке Рики, взяла на заметку хлеб с тыквой, кексик (надо переделать по РП маленько), и оладьи (по принципу как кабачковые), И вообще, насколько я поняла, часто кабачок можно заменить тыквой. Будем эксперементировать |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 22:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Удивляешься? А я нет. Вот прочти парочку-тройку предущих страничек (свои посты), и сразу сообразишь, почему вес остановился. Всякие безобразия гастрономические долго утилизуются и отнюдь не способствуют ни похудению, ни нашему хорошему настроению... Се ля ви, как гриццО Девульки, и вы мотайте на ус! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 20:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
lokka
Я думаю, Лорчик, шо увполне такое может быть! Но ежели вы, девушка, на МЕНЕ намекаете, то отвечу вам так: по-первЫх, я не худая, а вовсе даже справная. И хВормы имею. Во-вторых, я хоть и взаправду злопамятная, но вовсе не злючка, ага. А в-третьих - ты сама виновата, воть. А в-четвертых, ежели для тебя еда - культ, и твой девиз "даешь праздник живота кажный день!" - то...
такое явление, как "еще не набрала" может оказаццо временным. Ларка, хошь честно и серьезно? Мне кажется, что ты не созрела для РП морально. Потому как тема РП достаточно серьезная, и касается нашего здоровья в первую очередь. А не веса. Бо где вес лишний - там и болячки. Не сразу, так потом появятся, или вернее сказать ПРОявятся. У некоторых людей вообще (не дай бог) эта тема касается жизни и смерти, и они полностью осознанно решают питаться раздельно лишь потому, что бояться ложиться под нож хирурга, ибо медикаментозных путей лечения для них более не сушествует. Не дай бог нам такое... и никому. Я вас всех очень люблю, вы все мои соратницы, подружки и единомышленницы, а еще вы все БОЛЬШИЕ умнички и красавицы. Будете здоровы и красивы вы и ваши родные (а также я и мои родные) - всё, мне больше ничего не нужно. Это если серьзно. Ну а если опять перескочить на веселую волну, то цитирую тебя:
Тутачки добавить больше нечего! УлыбнемсО усе вместе! |
||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ой, девы... шо-то у меня тож в последнее время не то... видать осень по-настоящему уже наступила, начинаем создавать "стратегические запасы"...
еще и как раз в этом месяце много новых кулинарных книг накупила... Караул, готовить-то хочется... и кушать тоже, но как бы так умудриться чтоб еще и не поправиться обратно Рики Ларис, очень согласна что не надо что попало кушать, но так и ем же все по РП... правда вот количество хи хи, видать с количеством надо быстренько договориться, иначе кранты |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou,
Ален, и у меня сейчас так. Похолодало у нас, сразу кушать хочется. Вчера на работе на обед сделала себе тазик салата с отварной курочкой, все как всегда, но еле дотянула положенное время, так кушать хотелось. А домой вернулась, пока еще всего наготовила, чуть не умерла мученической голодной смертью. Наверное надо поболее в себя впихивать - холодно, энергия нужна. Фиалка2, не знаю как ты индусов и китайцев понимаешь Я - как Аленка, мне кажется что они не на английском, а на каком-то инопланетянском разговаривают lokka, ты не дуйся. Наталка правильно сказала - может ты морально не созрела У меня тут на работе девочка одна все меня расспрашивала что и как в РП, в итоге я ей табличку перевела на польский, все основные правила рассказала. Она пробует уже недели 2. Даже похудела на 2 кг, хотя ей худеть не надо. Но у нее проблемы со здоровьем, и именно для этого она захотела попробовать. Говорит, чувствует себя лучше. Но вижу - мешает немного все равно. Время не выдерживает. Я уж ей замечаний не делаю - сама все знает. Сама не готовит - дома мама готовит, она потом "ковыряется". Думаю, долго не продержится и перейдет на привычное питание. Просто каждый должен к чему-то созреть. У меня вот тоже проблема - я не знаю как курить бросить. Ну просто уже наваждение какое-то, сама себя за это ненавижу, а бросить не могу. Муж у меня тоже курит - и это еще большая проблема. Могу пластырь антиникотиновый на |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ларис, ну так если к РП творчески подойти, то как раз и будет тебе наслаждение вкусом, красотой, цветом и т.д. Конечно все мы иногда можем пару-тройку раз в году на праздники какие нарушения сделать, но в основном я тебе скажу, можно отличный обед-ужин приготовить и будет оно по РП, и вкусно и с запахом. Главное ж это... тфорчество. Так что не унывай, а давай-ка лучше с таким боевым настроем придумывай хорошие обеды-ужины да так, чтоб и вкусно и радостно и весело. Если надо идеи, пиши, бум помогать Я вот на выходных буду готовить ужин в итальянском стиле... хлеб на оливковом масле (цз мука + обычная. да, с доржжами в этот раз... закваска еще не созрела, ех) чтоб в оливковое масло макать и/или брусчеты с овощами сделать, потом салатик зеленый и дальше думаю или ризотто немного + немного лазаньи или забить на ризотто и сделать много лазаньи Лазанья будет с овощами и бесшамель на сливках 10% (вместо молока). Ну и бутылочка у нас есть Nero D’Avola... Вот чем не душевная еда, а? Так что не унывай... серьезно! |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, a сливки 10% - это ведь и есть молоко, как ты его в лазанью? не сочетается жежжж... (опять вопрос сливок вернулся).
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 18:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ален, да нет, сливки это сливки. Они просто разной жирности бывают. К примеру 5% это у нас half-half (т.е. частично сливки, частично молоко). Если пишут что сливки, то это сливки. во всяком случае мне так Наташа-Птица объяснила, что сливки это сливки, а молоко это молоко. |
||
immigrantka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 948 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Швейцария |
gulchatay82
cпасибочки Я налепила адыгейского сыру и завтра (если будет солнышко) нафотографирую и выставлю в рецепты, а главное на-ло-па-юсь его! Но вот что я заметила, девочки дорогие, я стала быстро наедаться. Вроде бы и голодная и, кажется, лошадь могу съесть (или кого там..забыла как правильно сказать нужно), а порцию доесть не могу...(кончно если это не мятая картошечка). Получается желудок мой уменьшается? Ещё вспомнила хорший вопрос - а что если смешать сливочное масло с оливковым для того что бы получилось мягкое масло, а то сливочное жесткое после холодильника. Но помню, где то читала что нельзя смешивать животный и растительный жир, но ведь они у нас стоят в одной категории и, получается, их можно мешать? Что думаете? Это сообщение отредактировал immigrantka - 17.09.2009 - 21:08 |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 08:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
JouJou я про сливки тоже с Аленкой согласна, недавно был разговор, и из него я для себя решила, что то, что больше 30%, это точно сливки... Вот Наташа птичка писала:
А вот Наташа Фиалочка:
ну... в общем... вопрос про сливки остается открытым! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 21:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девы, привет всем, мои хорошие! Сразу же жжж про сливки: таки 30%-ные - это сливки и есть. 10-10,5% - это полусливки, то есть смесь сливок с молоком. Сливки для кофе должны быть 18%-ными (они спецом выпускаются, а таких дозированных пластиковых чашечках, усе знают). Так что мы с Птицей написали все правильно! Нинаю, откуда Наталка взяла инфу, а я читала нормативы сливочно-молочного производства, оттуда и копирнула. immigrantka
Ленуль, а ты сколько времени тратишь на еду? А пищу хорошо жуешь? Обычно ьыстро наедаются те, кто быстро кушают и "кусками глотают"... Эта плёха... Надеюсь, что все-таки ты ешь не торопясь, размеренно, 20-25 минут и порции твои приличные. Я почему такие вопросы задаю? Потому как ты упомянула о мятой картошечке, вроде как такое блюдо, что съесть мона много и жевать особливо не нуна... А ты что скажешь?
Я б для себя не стала такое делать. Мужу на таком вот сборном жиру всегда пеку омлет. А маслице сливочное храню в холодильнике в прозрачном из толстого стекла контейнере с чистой водой. Масло плавает в воде, которую я меняю 1 раз в 2 дня, и в таком вот состоянии оно и хранится хорошо, и не пропадает, и мажется хорошо на усё что угодно. Так обе мои бабушки делали, и именно для того, что масло хорошо "мазалось". Может, тебе пригодится такой совет? |
||||
immigrantka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 15:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 948 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Швейцария |
Фиалка2
Наталичка, ем я примерно 20 минут, но не могу сказать что жую по 33раза. Стараюсь, но порой забываю есть медленно. Я в процессе привыкания медленного жевания.
Ой, спасибо тебе, дорогая, за такой замечательный совет. Испробую пренепременно. |
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ksentia
Интересная инфа про сливки. у нас смесь молока и сливок 5%... может оно еще и от страны изготовителя зависит. Да, соглашусь что вопрос со сливками остается открытым ЗЫ: а у меня в холодильнике много всяких, так что в таком случае будем готоить из сливок 15%. 35% я берегу для дессерта |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Итак, разговор пойдет про сочетания...
1. С некрахмалистыми овощами сочетаются все цитрусовые или только лимон? ИМХО грейфрут тоже может сочетаться... они ж все из одного семейства. Ведь те же самые апельсины-мандарины мы сочетаем с творогом или йогуртом как дессерт. 2. Сочетание животного белка со сливкми 35% и выше? К примеру если хотим добавить 50-60 мл сливок к соусу в котором тушится мясо, то сочетание нормально пройдет, и оно будет перевариваться 12 часов. Ведь точно так же мы сочетаем домашний майонез с мясом-рыбой: жир от желтка + масло. 3. К чему относится кокосовое молоко? Оно от кокоса. Свежий кокос это у нас орех, а его молоко к чему относиться будет, к жирным белкам? 4. К чему относится паста из арахиса приготовленная только из арахиса и масла? К Ох, вообще, было бы здорово если бы был какой-то сайт куда можно было написать вопросы автору книги. Тогда многие вещи были бы более понятны и не надо было думать и гадать и самим прикидывать. Девченки, если будете отвечать, плз указывайте номер вопроса, а то иначе у нас все перепутается пока мы все это обсудим. Это сообщение отредактировал JouJou - 20.09.2009 - 04:36 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, 2. - я как раз делаю голубцы (вместо риса - шампиньоны и цуккини), и подливу сделала из сливок 30% + ложечка томата. На мой взгляд, это очень даже сочетается.
4. арахис мы вообще не едим |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 19:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok
Ален, ты имеешь ввиду вместо риса смесь мяса, шампиньонов и цуккини?
как это не едим? Я его ем (правда покупаю его в пакетах прямо в скорлупе и потом приходится чистить... немного подсушиваю в духовке и ем). он вон у нас вместе с каштанами в ряду крахмалистых находится. Правда надо иметь ввиду что едим обычный арахис... не тот который то сладкий, то соленый, то еще какой-то что продают под пиво и всякое прочее. Хотя может это я что-то не то делаю бывает же по разному. Это сообщение отредактировал JouJou - 19.09.2009 - 20:13 |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 23:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou,
Ну да, не уточнила... Просто для меня классические голубцы - это с начинкой фарш+рис+лук, в сметанно-томатно соусе. Ну а под РП переделала начинку на фарш+цуккини+шампиньоны+лук+яйцо (яйцо-чтобы получше связать большое кол-во овощей). Такая начинка сама по себе сочная - из грибов и цуккини выделяется вода, но я еще в соус добавила 30% сливки + ложка томата.
он-то находится, но по-моему кто-то где-то писал, что он тяжеловат для желудка. Я его вообще не очень уважаю, потому наверное не очень заморачивалась теорией на его тему Но уже запуталась - в вопросе ты спросила, относится ли он к некрахмалистым. Я сейчас рванула табличку повторять А он у нас в крахмалах! (честно - я его там и не замечала )
|
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ох, с вопросом номер 4 эт я промазала ... тоже посмотрела, а оно в крахмалах, сейчас подправлю там в вопросе. Наверное и паста чистая из арахиса тоже к крахмалам относится будет.
Это сообщение отредактировал JouJou - 20.09.2009 - 04:34 |
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
Здравствуйте девочки! У Вас тут такая теплая и дружная кампания, и все такие умнички, что нельзя не восхититься. А новеньких принимаете? Очень хочется как то перестроить свой рацион. Чтобы и вкусно и полезно, и похудеть немножечко. Уже несколько дней ползаю по темке, изучаю, но без консультаций сразу все правильно не сделаешь
|
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
Alenionok, immigrantka большое спасибо . Сразу хочется поделиться своим первым меню. Первый день - это серьезно .Серьезнее только 1001 и 10001
Завтрак: Кашка овсяная или творог со сметанкой маложирной и апельсинкой (на что настроение с утра будет). Обед: Картошечка отварная+ капустно - огуречно - зеленый салатик. Ужин: Баклажаны запеченые с помидорами и грибами * 500 г баклажанов * 250 г помидоров * 300 г грибов (свежих или замороженных) * 200 г сметаны * 100 г сыра (твердого) * 3 дольки чеснока * растительное масло * соль) http://www.good-cook.info/cook/recipe/82-Baklazhanyi.html Вот подходит ли ужин под РП вопрос? (очень вкусная замена пиццы для всех её любителей) Следующий вопрос, наверное из разряда:" а пельмени можно?". Но удержаться не могу, спрошу. Очень я люблю гречку и перловку с поджаркой из овощей - морковь, лучок, помидорка, перчик болгарский. Как бы эти вещи по-раздельному оформить, чтобы совсем не отказываться, может подскажет кто? Заранее спасибо всем отзывчивым |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Рапунцель добро пожаловать в нашу компанию!
из меню что ты написала все подходит к РП и ужин тоже. в про вопрос с поджаркой, ксли из овощей убрать морковку и помидорку, и дополнить какими-то другими овощами то совсем отлично будет. (морковку можно выловить после готовки если нарезать ее крупно, а вот помидорку лучше убрать совсем или заменить чем-то таким же разваривающимся типа цуккини-кабачка). А к подливке можно и грибы, и фасольку молодую, вообщем - все что имеется в холодильнике из раздела "некрахмалистые овощи". |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 22:04
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Рапунцель Приветик, конечно же принимаем!Как тебя зовут? Меню у тебя очень подходящее.
А вот с поджарочкой прийдется растаться...Ты смотрела нашу табличку?Морковь и помидор у нас не сочетаются с гречкой никак...Замени на грибочки, кабачок, в общем, любые овощи из разряда "зеленых" JouJou
Ален, у меня в табличке написано:лимон и помидор только.
Думаю, что да.
Я бы его туда отнесла.
Тут поддерживаю Алененка.
|
||||||||||
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
Алена, Диана спасибки. Зовут меня Ирина Про помидорку и морковку после прочтения таблички было большое подозрение о несовместимости с рисом и гречкой, увы оно подтвердилось НО, красота требует жертв. Придется обойтись. С грибами я уже готовила, но для разнообразия стоит наверное кабачок попробовать поселить к крупе
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Рапунцель
в крупах очч хорошо селятся всякие овощи!!! перец, кабачок, баклажан, капуста всех видов, зеленая фасоль и горошек, артишок и тд и тп!!! |
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |