Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-13

()

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ПРИВЕТ ВСЕМ, дорогие гости и мои подружки! ПРИВЕТ ВСЕМ, дорогие гости и мои подружки

РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС В 13-том ПРОДОЛЖЕНИИ НАШЕЙ ТЕМКИ!
ВСЕМ-ВСЕМ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!


ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ - 13. РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

ПРИВЕТ ВСЕМ, дорогие гости и мои подружки - 2

ПРЕДЫДУЩИЕ ТЕМКИ:

ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ-вводная. Раздельное питание.
ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ 1, РП.
нр. 2, РП.
нр. 3, РП.
нр. 4, РП.
нр. 5, РП.
нр. 6, РП.
нр. 7, РП.
нр. 8, РП.
нр. 9, РП.
нр. 10, РП.
нр. 11, РП
нр. 12, РП


ДЛЯ НОВЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ НАШЕЙ ТЕМЫ:

ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОПЦИЯМИ ФОРУМА


СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ от Верочки-crimchanka. Полное обобщение материала.

НАШ СПИСОК РЕЦЕПТОВ
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Разрешите мне на правах хозяйки темки сказать, как говорится, РЕЧЬ! laugh.gif (постоянно ее говорУ, не удивляйтесь... rolleyes.gif laugh.gif )

Это касается всех тех, кто только начинает "разделенческую" жизнь, для всех новеньких.

Ну так вот... rolleyes.gif

Сначала о "меркантильном" biggrin.gif , а именно по существу правил переписки на форуме: если вы что-то забыли в своем посте спросить или что-то хотите уточнить - то не пишите сразу новый пост, а войдите в уже написанный вами посредством кнопки "редактировать", и допишите то, что упущено. Таким образом мы все экономим пространство темки и избегаем мало информативных постов "в одну строчку". И если что-то хотите выяснить (что как работает, где искать и куда нажимать) - делайте это через личку со мной или с кем-то из девочек, а не в темке.

Теперь о житейском wink.gif , а именно - о резком похудении и о правильном понимании теории РП: НЕВОЗМОЖНО резко похудеть от РП при ПРАВИЛЬНОМ к нему отношении.
Иногда, когда новые девочки по-своему интерпретируют аспекты теории РП, то получается не во благо, а во вред.
Еще никогда в жизни за все 10 споловиной лет, что я занимаюсь РП, я не слышала случая, что от питания по этой системе кто бы то ни было попал в больницу, ибо это просто НЕВОЗМОЖНО.
Если человек, не изучив всю теорию, замещает важнейшие ее аспекты своими соображениями - то вот тогда возможно, тогда так оно и выйдет.

Потому что НУЖНО ВСЕГДА ЕСТЬ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ И ФРУКТЫ (с утра желательно), И КРАХМАЛЫ, И СВЕЖИЕ ОВОЩИ, И ХЛЕБ (лучше всего днем), И ПРОТЕИНЫ-БЕЛКИ (и бобовые, и кисломолочку, и мясо-рыбу-птицу, и в идеале на ужин).
Как при таком разнообразном наборе продуктов можно резко похудеть? Я думаю, даже объяснять не нужно, всем и так понятно, что НИКАК.

Во избежание неприятных случаев, я еще раз всем девочкам хочу напомнить:

- не минимизируйте порции!!! Главное не количество съедаемой пищи, а ее качество.

- не обедняйте свой рацион однообразной, повторяющейся каждый день одной и той же пищей (если сегодня на обед суп - завтра это должен быть рассольник, или борщ, или овощное рагу и обязательно с хлебом. Если сегодня на ужин мясо - завтра это должна быть рыба, или кисломолочка, или горячее блюдо из бобовых. А НЕ так, например: каждый день ужинаем орехами, ну и пусть, тоже ж белкИ...)

- до еды и в промежутках между едой ПЕЙТЕ ЖИДКОСТЬ!!! Пить нужно, чтобы не довести себя до обезвоживания. И не только если вы придерживаетесь РП, а вообще - ВСЕМ и ВСЕГДА.

- не приступайте к РП, если у нас имеется тяжелое хроническое заболевание (в особенности желудочно-кишечного тракта), не посоветовавшись с ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ.

- НЕ ПРИСТУПАЙТЕ К РП, ПОКА НЕ ПРОЧЛИ ВСЮ ТЕОРИЮ. А то вот что получается: там подглядел, там подспросил, там решил для себя "а я вот так сделаю" - и получаем теорию-перевертыш, что-то вроде бухенвальдской диеты. Так не пойдет. У НАС ЗДЕСЬ НЕ ГОЛОДАНИЕ НА ПТИЧЬЕГО РАЗМЕРА ПОРЦИЯХ! wink.gif

Пожалуйста, придерживайтесь этих простых истин - и будем мы с вами всегда "в шоколаде"!!! wub.gif


Ссылки на ТАБЛИЦУ ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ в различных форматах (от Леонорочка)

ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ. (кликайте сюдЫ!)
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





СОДЕРЖАНИЕ:


Главы из книги Ли Дюбель "Раздельное питание"

ВОДА И ЕДА
РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Плохое сочетание сахара с другими категориями продуктов
Непереваренные углеводы сбраживаются
МОЛОКО
Пищевые добавки и консерванты
Напитки
Как приготовить рафинированный сахар из сахарного тростника
Об искусственных подсластителях, типа "Нутра Свит", сахарина, аспартама
СОЛЬ
ЖИРЫ
Усвоение белка
Усвоение крахмала
Когда не следует есть
Деликатный вопрос (выдержка из главы "Признаки несварения")
О собственном ресторане ЛИ (выдержка из ВВЕДЕНИЯ)
Библейская диета
Сложные продукты
Об арахисовом масле (выдержка из книги)
Последний дневной прием пищи

Ответы на различные вопросы, возникающие по сути темы:

Пробуем составить себе раздельное МЕНЮ:
Примерное меню на 1 день от Ли Дюбель (автора книги "Раздельное питание")
Меню на 3 дня от rachely
Меню на 5 дней от rachely
Меню на 6 дней от rachely
Меню на 6 дней для всей СЕМЬИ (для разделяющих и нет) от rachely

Время переваривания разных ФРУКТОВЫХ СОКОВ
О недостатке ЖИДКОСТИ в организме от Рики
ПЬЕМ ВОДУ натощак и в течение дня от Рики
Еще раз о ВЫПЕЧКЕ (раздельной и нет). Что она для нас?
Ссылки на рецептики выпечки ХЛЕБА от Наташи-nnsvz. Подберем себе хлебушек? biggrin.gif
Проблема под названием "А у меня запор! Это что, от раздельного питания?" Что делать?
О раздельном питании и здравом смысле, - рассказывает наша Лиза-Liska
Мой недельный печальный опыт "безотказности"... от Фиалка2
Что такое "срыв", и как к нему относиться?
Подробный разбор однодневного Юлиного меню на предмет достоинств и недостатков от Tanny
О сложных продуктах (выдержка из книги от Tanny)
О технологии раздельного питания (от Tanny)
Что означает время переваривания продуктов, указанное в таблице сочетания?
Если снижавшийся было вес "остановился" - какова причина?
Ссылки на "ПЛАТО" (остановившийся вес) от rachely
Что ответить спорщикам, которые разделяют все продукты только на 3 категории?
Заправляем салаты и супы маслом. Как рассчитать время переваривания?
Яйца на завтрак: 6 или 12 часов на переваривание? Выясняем нюансы.
Питание по группам крови (от Tanny)
Дополнение к питанию по группам крови (от Tanny)
Ссылки на занятия стретчингом (от Tanny)
О трапезе в Великий Пост (от strela)
Пара советов о том, как в гостях покушать раздельно
Как бороться с чрезмерным аппетитом?
Основные правила для удобства составления "раздельного" меню
Что можно взять с собой на работу покушать?
Как организовать раздельное меню ребенка

Кое-что о продуктах и напитках:

ПОСТНЫЙ СТОЛ. ссылки на постную кухню во время православных праздников от nnsvz
АНИС ОБЫКНОВЕННЫЙ (пряность)
БАДЬЯН (пряность).
Каково существенное различие между ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ и КАРОБАРОМ (суррогатным шоколадом)?
ШОКОЛАД действительно хорош от neumarКОКОСОВОЕ МОЛОКО от Crimchanka
ЧАЙНЫЙ ГРИБ от nnsvz
О СЫРАХ от Нюкта
АЛКОГОЛЬНЫЙ этикет: как правильно пить самые популярные алкогольные напитки
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА от моего мужа, попробуйте!
Можно ли нам кушать САЛО, как и с чем?
Ссылка на инфу о ПШЕНИЦЕ (от Леонорочка)
КАНОЛА - что это за масло? На чем лучше всего жарить?
Что такое ГХИ? (от rachely)
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ (рецепт из книги Макса Мунди "Салаты")
АГАР-АГАР, что это такое? Инфа от Скрат
АГАР-АГАР. Инфа от Нюкта
ВАСАБИ (инфа от Нюкта)
МАРМЕЛАД ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ - полезная сладость
СОКИ НАТУРАЛЬНЫЕ. Из каких фруктов их реально производить?
СУХОФРУКТЫ (общая характеристика)
Волшебные СУХОФРУКТЫ
Черный ШОКОЛАД (каробар), почему его нужно и можно есть?
ОТРУБИ - что это такое и чем они полезны?
О сортах МУКИ (от Даши-ЛунныйЭльф)
О СУПАХ
ИМБИРЬ. Информация из Википедии.
СПЕЦИИ. Подборка от Веры-Крымчанки
Что мы должны знать о МИНЕРАЛЬНОЙ воде?
Чем полезны КРУПЫ?
МАШ - что это за "зверь"? (сведения из Википедии)
Что такое ФУКУС и чем он полезен
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Осторожно - особенная еда!!!

Ссылки на телепередачу "Осторожно - еда!". Посмотрите обязательно!!!
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "Е" от nnsvz
НАТРИЯ ГЛЮКОНАТ - Е-576
НАТРИЯ ГЛУТАМАТ - Е-621
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА - Е-330
Что нам добавляют в шоколадные батончики и что такое ФОРМАЛЬДЕГИД (Е-240)?
И еще несколько слов о ФОРМАЛИНОВОЙ КИСЛОТЕ (ФОРМАЛЬДЕГИДЕ, или стабилизаторе Е-240) от Наташи-nnsvz
Любителям МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЁДОЧКИ, или еще раз о ФОРМАЛЬДЕГИДЕ.
ГМО - генно-модифицированные организмы. Что это такое и чем они опасны?
ТРАНСЖИРЫ
КОЛБАСА И СОСИСКИ: что мы едим на самом деле?
О вреде ПИВА. Ссылка от Светило
Ссылка на информацию о ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ от Наташи-nnsvz
ДРОЖЖИ. Негативное воздействие на организм (от Леонорочка)
Список вредностей от nnsvz

Некоторые медицинские вопросы

Хронический ГАСТРИТ. Особенности питания.
Домашние средства народной медицины, облегчающие состояние больного БРОНХИТОМ
Рекомендуемый рацион при проблемах с ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ
Как вылечить СУХУЮ КОЖУ на локтях (от Фиалка2)
"ЛИМОННОЕ ЛЕЧЕНИЕ" от ангины (от Фиалка2)
ЧАЙНЫЙ ГРИБ. Лечебные свойства (от Наташи-nnsvz)
Что мы знаем о нашем СНЕ? Как лучше просыпаться?
МУЛЬТИВИТАМИНЫ (ссылка от rachеly)
Об ОЧИЩЕНИИ ОРГАНИЗМА (ссылка от Бараш)
Новейшее мнение о ЦЕЛЛЮЛИТЕ. Что же это такое на самом деле?
Еще раз о НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ. Инфа от rachely
Упражнения для укрепления БЮСТА от Леонорочка
Портрет гипотоника или о болезни низкого давления
Немолочные продукты, являющиеся источниками кальция
Укрепляем волосы во время сезонного выпадения: легко и результативно!
Масочка для волос от ivett
Лечебное питание при повышенном давлении (при гипертонии)
Противозапорное питание (для детей и взрослых)
Рецепты народной медицины для лечения хронического бронхита
Как помочь больной спине при смещении позвонков
Как вылечить насморк свекольным соком с медом (народная медицина)
Как приготовить свекольный настой для полоскания горла от Esperanza
Тюбаж - что это такое?
Чудесное народное средство для укрепления иммунитета (народная медицина)
Как избавиться от тяжелого насморка и гайморита (народная медицина)

Кое-что личное:

МОЯ ПОЕЗДКА В КРЫМ ЛЕТОМ 2008 ГОДА
ФОТО НАШЕГО РЕСТОРАНА
ФОТО НАШЕЙ ВСТРЕЧИ С ФОРУМЧАНКОЙ ВИКОЙ-SOFYA
НАШЕ ФОТО С НАТАЛЬЕЙ-ПТИЦЕЙ И ИННОЙ-СМАЙЛИК
ФОТООТЧЕТ НАТАШИ О ТОЙ ЖЕ ВСТРЕЧЕ
НАШ РЕСТОРАН, ФОТКИ. РАБОТАЕ-Е-ЕМ... В ПОТЕ ЛИЦА...
МОИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЧИКИ wub.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





nnsvz
цитата:
Alenionok
А про молодые картошки-моркошки иди к Наталье.Она добрая,не то что я.Она разрешит

О! Чёй-та вдруХ??? blink.gif Отродясь такого не бУвало! Чтобы я, да крахмалистое с белками????? Ни в жисть. dry.gif
Вот молодую картоху и молодую морковку с крахмалами - я разрешаю, ага. rolleyes.gif
PMICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





С новой темкой, девчата! С новой темкой, девчата

nnsvz ,
цитата::
Сестра!!!!!!(с)
Я ем печёную картошку вприкуску с салатом или солёными огурцами.Можно овощное рагу сделать.Каши ем или рассыпчатые опять же с салатом или овсяную на воде жидкую.Макароны с тем же салатом.Всё тоже самое с огромным количеством масла или соусом из сливок на ужин    И салат никакой не нужен! 
А про молодые картошки-моркошки иди к Наталье.Она добрая,не то что я.Она разрешит 
Если морковка со свёклой никуда не вписываются,сделай винегрет.Вместо картошки возьми репу или брюкву.Отличная замена.И никто не догадается

Кровинушка ты моя!!! (гы..)

Что крахмалистого приготовить, у меня проблем нет. Проблема в том, что мне этого крахмалистого не так уж и хоцца. Прямо заставляюсся иногда. Чаще предпочитаю такой рацион:
завтрак: фрухты/ягоды и т.д.
обед (на работе): салатик с отварного яйца, курочки и всего Сподряд, что в зеленого в холодильнике нашлось
ужин: тушеное мяско/иль кура / иль всякие запеканки с творогом, и т.д. но опять-таки белок.
Каши я не очень, скорее крупы в супчиках.
Вообще в запасе у меня всегда сейчас рагу всякое разное, такое подо все. С макарошками ела, или с хлебушком. Также в кабачковых период оладьи постоянно делаю - очь их уважаем с дочей. Они у меня как гарнир часто.
Насчет сливок - нигде на нашла растительных... а коровкины сливки нам куда? к сметане и творогу?

репу или брюкву - нет у нас sad.gif

Фиалка2,
цитата::
О! Чёй-та вдруХ???  Отродясь такого не бУвало! Чтобы я, да крахмалистое с белками????? Ни в жисть. 
Вот молодую картоху и молодую морковку с крахмалами - я разрешаю, ага. 
И на том спасибо! значит завтра у нас борщ! (А вот как зимой у меня будут борщи выглядеть, не наю... у нас очь борщевая семья.. ph34r.gif ).

Хочу Вам покаяться, девы smile.gif В общем, вчера были у знакомых на грилле, с ночевкой. Еды была куча, ела раздельно мяско с овощами, но длилось это далеко не 20 минут sad.gif Не пила, не запивала, правда потом не удержалась перед домашним вином (я его уважаю сильно), и пила... полусладкое.... ph34r.gif

на завтраХ кофе с конфетами у мну было... (первое сладкое за время РП, но какао там было 48% тока...) - доча рано соскочила, я схватила что было пока хозяева спали... Через полтора часа - завтрак всеобщий (ела хлеб с Филадельфией (не обезжиренной) и овощами).
Все время на свежем воздухе, народ постоянно что-то уминал, кофе с шарлоткой, арбуз, но я держалась...
Обед - яйца, тущеная капуста с мясом, овощи (была еще куча всего, но я не ела).
В общем полнейший беспорядок. Старалась как могла, но время не было выдержано чаще всего. Сижу, и до сих пор чувствую, что переела... Но никакого дискомфорта нет... (ток так скромненько обожралась, гы ph34r.gif )

Не взвешиваюсь, и в ближайшие дни не буду, абы не пугаться laugh.gif У меня еще КД приближаются, да ну их пока, эти весы wink.gif

один позитив со всего этого - ЗАГОРЕЛА малость, а то скоро лето закончится, а я бледная как поганка smile.gif

Это сообщение отредактировал Alenionok - 1.08.2009 - 22:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





поздравляю Всех с новосельем!!!!!
ДЕВУШКИ КРАСАВИЦЫ:чую, попрут меня ,с моим рецептом в какое нибудь другое место...,но я не знаю куда Енто лепить,а поделиться очень хоца,. это коснется неотемлимой части нашего "бюти" ,рожи лица...,рецепт опробован лично,т.к.кожа очень чувствительная +сухенькая (нашла в ините). простенький рецепт-СКРАБА,идеально подходит для "кофеманок",для ценителей кофе "Боц"также для любительниц варёного-молотого кофе в турке:в осевший кофе ,на дне бокала,после употребления в гущу добавляем ложечку оливкового масла (у меня пошла Канола),перемешиваем... полученную смесь ,аккуратно над умывальником,ложечкой выкладываем на лицо и пальчиками нежно втираем...,(при этом игнорируем испуганные крики и "умные" реплики внезапно объявившегося мужа -типа :"этот кофе, ты уже не знаешь куда затолкать..."-отнесём это к побочным эффектам) .... смываем тёплой водой

Это сообщение отредактировал lokka - 2.08.2009 - 01:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksiu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 049
Регистрация: 29.08.2007
Откуда: Неизвестно





с переездом в нови домик.
спешу сообшити у меня уже -12 ,и поделится вес стал уже две недели ни туда ни сюда так обидно просто слов нет .спасибо болошоие за ету полезную темку и поддержку девочек и совети

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





не удержалась, и все-таки встала на весы laugh.gif
- 500 гр., и это учитывая последнее обжорство и смешивание blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





а я се пузу наростила mad.gif вроде обьемы сходют.... вес прыгает... а пузо наростилось ... абидна! пошла макароны варить tongue.gif

Alenionok ток ты не радуйся рано! это последствия РП. если будешь продолжать обжираловку, то в одно прекрасное утро будет +несколько кг!
это типа что б ты на путь истинный вовремя вернулась laugh.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely, да нет, я уже в родных стенах, и уже рада тому, что могу продолжать РП smile.gif С утреца обезжиренный творог с огурчиком и паприкой поела, и теперь попой к верху по квартире - порядки навожу, калории сжигаю smile.gif
а на обед у меня борщец будя
потом фрухты
потом планирую курочку запвчь в духовке.

И никаких гриллей мне более не надо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Девочки-красавицы, пришел я жаловаться и выговариваться wub.gif

Ходили вчера ели суши. Ну я как правильная такая, заказала тебе большой тарельк сашими (ну чтоб рыба, но без риса... совсем не люблю когда они рыбу портят соусами майонезными и рисом. Я ее так люблю, сырую без ничего).
Вообщем съела свое, еще и у мужа пооткусывала (он все суши съел, а мне сашими все отдал biggrin.gif )

Но соевый соус!!! Ругаться просто сил нет. Это ж караул какая отрава для РП. Я не выдержала, 3-4 глотка сделала во время еды sad.gif После, хорошо мы пошли с друзьями на танцы, и меня это отвлекало от мыслей про питье. Но как только 2 часа прошло, я выдула литр воды и мне хотелось еще и еще (какой-то ядерный у них соевый соус был).

Вообщем канеш с утра привес (ну воды во мне ого-го сколько скопилось). Ну ничего, он пройдет за день-два (надо арбуз поесть laugh.gif ).

Вот сейчас зато сижу и думаю... и что делать когда в суши ходим? Я то отлично могу есть там рыбу сырую и будет мне РП. А вот соус... со своим что ль приходить? laugh.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
Алён,а лёгкий соус у них нельзя попросить?

ksiu
Ксюша,да?! Организм привыкает к новому для него состоянию.Поэтому бывают скачки и застои.Ничего страшного.Всё вернётся на круги своя.Ну,или чтобы подтолкнуть организм,сделай разгрузочный день
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Фиалка2
цитата::
А я вот в борщ картоху не кладу. НикАда. 

У меня мужу - везде картоху подавай smile.gif Но я сама ее только в борще и ем, вкусная, когда окрашена бурячком. А вот в остальных супах давно уже не ем картошку. Зимой не будет молодой картошки, свеклы и морковки, буду и борщ без картошки есть.
А с другой стороны - надо ж мне когда-то крахмалы употреблять, ато я б и на одних белках могла выжить laugh.gif

У меня тут вопрос по ходу пьесы возник, а вернее сомнение. И после фруктов, и после крахмалов, и белков мы пьем после 2 часов. Но ведь фруХты-то за 2 часа окончательно уже переварятся, а мясо вот совсем чуть-чуть. Суть сомнения - так может после фруХтов, особенно кислых, можно и побыстрее пить? Отсутствие воды меня не напрягает, нет. Но хде логика? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Alenionok
насчет воды я отвечу. Дело в том что вода в любом случае будет по температуре или ниже или выше пищи уже находящейся в желудке. Горячая вода задерживает переваривание, холодная вода пищу прямо выталкивает из желудка и поэтому в одном случае получается, что процесс задерживается и приводит к брожению, а другом просто приводит к тому что процессы гниения могут начать дальше в кишечнике.
Вроде как правильно ответила, если нет поправьте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Нюкта, холодную воду никогда не пью - мне даже не вкусно, всегда комнатной температуры.
Но логику вижу! smile.gif теперь понятнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
Тезка, я вот тоже задавалась таким вопросом питья после фруктов... Но мне после фруктов пить не хоцется (или это мне УЖЕ не хочется laugh.gif )

Главное кушать сочные фрукты happy.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





JouJou
цитата::
мне после фруктов пить не хоцется

А мне после бананов пить всегда хочется. А вот другие фрукты ем и про воду и не думаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, а мне много не лезет... обычно ем фрукты на завтрак - 2-3 сливы, 1-2 груши... 1-2 персика... и тд. Бананы если ем, то один, ито редко, сейчас летом не хочется их особенно. Бананы оставлю на зиму, когда выбор других фруктов будет поменьше wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Alenionok
Ален, а я вот и не заморачиваюсь! Написано у автора методики пить через 2 ч. после любой еды - значит, так и надо. А фрукты - тож еда. wink.gif
Кстати, девы, я тоже после бананов делаю глоток воды - они мне кажутся хоть и достаточно несухими, а все равно сладковатыми и "липучими" для рта. rolleyes.gif
PMICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Вот задумалась, а травки сухие у нас что?!

Вопрос назрел потому что хочу завтра поесть творожок с йогуртом и травками разными типа базилика, укропа, петрушки, орегано и немного сухих луковых хлопьев.
А после закусить апельсинами.
Вот и думаю, а сухие травки апельсинам не помеха или все же ни ни?
(я вообще так один раз уже делала... но интересно, верно али нет...)
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





JouJou
цитата:
думаю, а сухие травки апельсинам не помеха или все же ни ни?

blink.gif blink.gif blink.gif
Аленка, ты помнишь такой фильм "Мимино"? так вот там один из главных героев в суде говорит прокурору в ответ на его вопрос так: "такие вопросы задаете, товарищ прокурор, что даже неудобно отвечать..." laugh.gif
ей-богу, солнышко, НЕ ЗНАЮ!!! laugh.gif Сухие травы вроде как автоматически приравниваются к специям? ну скока ты там их положишь? щепоточку. Думаю, не повредит. unsure.gif
PMICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Фиалка2, дык и я не заморачиваюсь smile.gif и тоже пью через 2 часа. просто вопросец назрел... мясо-то у нас через 2 часа совершенно не переварилось...

JouJou, травками тоже не заморачиваюсь laugh.gif как по мне - так они все некрахмалистые, да и как Ната сказала, их-то там только для запаха, немного. Хотя я летом например укропчик пучками ем, во все блюда сую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





хи хи, Ната, ну я ж типа это... ну того... по правильному хоцца rolleyes.gif

Начит буду смело кушать творожок и после него заем апельсинчиками. А травки да, я только для запаху. У нас же творог такой... я хоть и покупаю канадский, который ближе всего к нашему русскому, но все равно иногда и его маскирую всякими травками для вкусу и запаху happy.gif

(надо чтоль молоко купить и дома творога сделать... а то давно не делала что-то... ленюсь).
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Alenionok
цитата:
мясо-то у нас через 2 часа совершенно не переварилось...

в смысле "совершенно не переварилось"? blink.gif Это жжж не кирпич всё-таки, а биомасса... blink.gif На той стадии, до которой мясо должно быть обработано ферментами желудочного сока и измельчено до поступления в кишечник, оно как раз за 2-3 часа в желудке обрабатывается. Конечно, при условии соблюдения правил РП, и только при этом условии. И конечно последняя стадия переваривая мясных остатков будет в толстом кишечнике.
Вот я вчера ела баранину, так через 2 часа мой желудок уже опустел. Есть у меня ряд признаков (да и у каждого человека они есть), по которым я определяю состояние своего желудка, и не ошибаюсь. wink.gif

JouJou
цитата:
У нас же творог такой... я хоть и покупаю канадский, который ближе всего к нашему русскому, но все равно иногда и его маскирую всякими травками для вкусу и запаху

А я вот раньше тож покупала канадский творог, а потом чегой-то перешла на "риккоту"... unsure.gif Ален, я и сметану канадскую раньше покупала, а потом заметила, что она не портится со временем вообще... забыла я пару раз о начатой баночке в холодильнике, а оно и не думает пропадать... Это жжж скока там консервантов???? Так я поэтому и творог "замела" в одну категорию с такой же сметаной и перестала покупать.. dry.gif

Ой, девы, забыла жжж вам рассказать!!!
Недавность мыла холодильник. И забыла после помывки повернуть регулятор включения!!! Короче, холодильник у меня около полутора суток продукты не охлаждал... Выбросила после этого вобщем-то немного продуктов, но вот интересный факт! Было у меня 2 пакета молока: органическое и обычное (обычное купила просто для того, чтобы на нем приготовить тесто для блинчиков, ну не замешивать же его на дорогом органическом молоке, правда?). Ну так вот. Вот это обычное дешевое "неполезное" молоко скисло и выглядело так, как молоку и полагается выглядеть, ежели его не охлаждают 36 часов. А вот органическое молоко, которое типа супер-натурально-настоящее-какое положено, так оно вообще не изменилось! И после этого не портилось до самого конца, пока дочка его не использовала.
А потом, в порядке эксперимента, я сварганила домашний кефирчик: взяла 2 одинаковых, но разноцветных, кувшина с крышками, в один налила органическое молоко, в другой обычное дешевое. Заквасила одинаково. На следующий день из обычного дешевого молока получила легкий и свежайший домашний кефирчик, а из органического молока- ничАВо, оно тока покислело на вкус, но не сквасилось. А сквасилось оно, девульки, тока на третий день. и то какими-то кусками... Во как. blink.gif
PMICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Фиалка2
Натуль, а я и не заморачиваюсь с органическими продуктами. Давно уже поняла что это пустая трата денег. Ни на вкус, ни на цвет они не отличаются. Только ценой. laugh.gif
Ну вот скажи мне Натулик откуда органическое молоко будет настоящим если у него срок годности точно такой же длинный как и у простого blink.gif ? Нет у нас настоящих продуктов. А фрукты-овощи возьми органические. Ты их отличишь от обычных из самой дешёвой лавки? Откуда могут быть настоящие без пестицидов яблоки если они не бывают червивые? Понятно что они все одинаково обработаны. Они бы не хранились столько сколько они лежат в магазинах по тем ценам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Выход один - засеять свой сад-огород, и переходить на полное самообеспечение laugh.gif
Смех смехом, а яйца я давно только у знакомой бабушки покупаю, деревенские. Хлеб сама пеку. Колбасы-ветчину стараюсь не брать (если только муж иногда настоит), а так все запекаю. Проблема пока с сыром - я его люлю, а там ведь, как начитаешься, сплошные трансжиры. Недавно нашла рецепт сыра домашнего, еще не успела попробовать сделать.
Начиталась всякой ужасти, когда пошла с ребенком к аллергологу, все вроде ок по тестам вышло, но судя по слизистой оболочке полости рта, у ребенка моего аллерголог определил аллергию на консерванты, красители и прочую гадость. Всякие мармеладно-желированные конфетки не берем, лучше уж шоколад. Никаких бульонных кубиков и т.д. Около года ходила по магазинам с 3 листами списка всяких Е и прочего.
Ребенок мой недавно из садика пришел, и говорит: "Мама, у нас сегодня на полдник желе давали, красное такое, а я сказала нянечке, что там красители искуственные, и есть такого не могу." И нянечка принесла ей одной печенье smile.gif Ребенка похвалила, и сделала дома сама желе, из компотика, правда с желатином (но уже запаслась агаром). Бывает, конечно, что-то слопает - то угостят, то в садике дадут, тогда вылазиет красная шероховатость на щеках.

А с молоком - я перу простое пастеризованное, оно через неделю нормально скисает, даже в холодильнике. А в тетрапакетах после 2 недель как-то странно загустевает...

Избежать современных продуктов невозможно, но можно их существенно ограничить. А что делать? здоровье - одно...

Фиалка2,
цитата::
в смысле "совершенно не переварилось"?  Это жжж не кирпич всё-таки, а биомасса...  На той стадии, до которой мясо должно быть обработано ферментами желудочного сока и измельчено до поступления в кишечник, оно как раз за 2-3 часа в желудке обрабатывается.

конечно не кирпич. Но через 2 часа оно перешло в кишечник. А кислые фрукты прошли уже полный путь.
Ну да ладно, это нюансы, не буду заморачивать smile.gif

Это сообщение отредактировал Alenionok - 7.08.2009 - 19:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Девченки, а какие чаи можно попить желчегонные? Что-то у меня желчный вдруг забуянил. Пока несильно совсем, но очень не хочу чтоб это переросло в "сильное" буянство... Какие травки можно попить?
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Алёна

Желчегонные чаи и травяные сборы при холецистите.

При заболеваниях желчевыводящих путей (дискинезия, холецистит, желчнокаменная болезнь) препараты растительного происхождения используют довольно широко. Фитотерапию при хроническом холецистите можно использовать только после тщательного обследования больного для уточнения диагноза, исключения камней и других заболеваний желчевыводящей системы. При этом используют следующие растения: анис (плоды), береза (почки, листья), бессмертник (цветы), девясил (корень), земляника лесная (плоды), календула (цветки), капуста (сок), коровяк (цветки), кровохлебка (корень), кукуруза (трава), репешок (трава), спорыш (трава), хмель (шишки), цикорий (корень), шиповник (плоды), эвкалипт (листья).

При хроническом холецистите в качестве "желчегонных" применяются также растения: аир (корень), бузина черная (цветки, плоды), дягиль (корень), можжевельник (плоды), мята (листья), одуванчик (корень), ревень (корень), ромашка (цветки), сосна (почки), тмин (плоды), трифоль (листья), укроп (плоды), фенхель (плоды).

При составлении лекарственных смесей могут быть использованы и некоторые другие растения.

М.А. Носаль и И.М. Носаль при хроническом холецистите рекомендуют сбор растений из трех компонентов: травы золототысячника, корней аира, цветков бессмертника по 1 части (5 г смеси заливают 2 стаканами холодной воды, настаивают в течение 8-10 часов, кипятят в течение 5 минут, принимают по 100 мл 4 раза в день через 1 час после еды).

Сбор травы зверобоя, цветков бессмертника и календулы - по 4 части, травы спорыша, цветков ромашки - по 2 части, корней цикория - 3 части, коры крушины - 1 часть. 20 г смеси на 300 мл воды. Способ приготовления такой же, как у вышеназванного сбора. Принимают по 300 мл в течение дня глотками.

Сбор травы зверобоя, коры крушины - по 1 части, травы спорыша - 3 части, цветков бессмертника - 4 части, цветков ромашки - 2 части. 20 г смеси на 1000 мл воды. Способ приготовления аналогично первому. Принимают по 200 мл 5 раз в день через 1 час после еды.

Н.П. Ковалева при хроническом холецистите с успехом применяла многокомпонентную смесь:

Сбор цветков календулы, плодов укропа, листьев березы, плодов можжевельника - по 1 части, цветков ромашки, плодов земляники - по 2 части, травы хвоща, рылец кукурузы, плодов шиповника, корней одуванчика - по 3 части, цветков бессмертника - 4 части. 5 г смеси заливают 500 мл кипятка, настаивают в течение 30 минут, принимают по 150 мл 3 раза в день до еды.

Сбор листьев мяты - 2 части, корней валерианы, травы зверобоя, шишек хмеля - по 1 части. 5 г смеси заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в течение 30 минут, принимают по 100 мл 2 раза в день до еды.

Сбор травы зверобоя и золототысячника, цветков коровяка - по 1 части, корней одуванчика, цветков бессмертника и ромашки - по 3 части, листьев трифоля - 2 части. Способы приготовления и применения такие же, как у вышеназванного сбора.

Целесообразно также использовать официальные желчегонные чаи.

Желчегонный чай № 1: цветков бессмертника, плодов кориандра - по 1 части, листьев трифоля - 3 части, листьев мяты - 2 части. 10 г смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в течение 10 минут, принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.

Желчегонный чай № 2: цветков бессмертника - 3 части, травы тысячелистника и горькой полыни, плодов фенхеля, листьев мяты - по 2 части. 10 г смеси заливают 2 стаканами холодной воды, настаивают в течение 8 часов, (не кипятить) охлаждают, принимают по 400 мл в течение дня глотками.

Желчегонный чай № 3: листьев трифоля - 3 части, плодов кориандра, листьев мяты - по 2 части, цветков бессмертника - 4 части. 10 г смеси заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в течение 30 минут, принимают по 100 мл 3 раза в день до еды.

При атоническом, гипотоническом запоре, сопровождающемся хроническим гипацидным гастритом, холециститом с гипомоторной дискинезией желчного пузыря, рекомендуются следующие сборы:

Подорожник большой (лист) - одна часть, тысячелистник обыкновенный (трава) - одна часть, душица обыкновенная (трава) - пять частей, мать-и-мачеха (лист) - одна часть, одуванчик лекарственный (корни) - три части, донник лекарственный (трава) - три части.

Способ приготовления тот же. Принимать нужно за 15 минут до еды и перед сном.

Ромашка аптечная (цвет)-одна часть, пырей ползучий (корни)-две части, горец почечуйный (трава)-пять частей, бузина черная - одна часть, донник лекарственный - две части.


взято отсюда: http://revolution.allbest.ru/medicine/00067320_0.html
PMICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, вытащила из своей аптечки желчегонный сбор трав - спроси в аптеке, обычно есть готовые смеси.
В состав моего входят: цветки бессмертника песчаного, трава тысячелистника обыкновенного, трава зверобоя продырявленного, плоды шиповника и листья мяты перечной.

Самому тяжело наверное подбирать травы и пропорции, но в аптеках должны быть готовые смеси, стоят копейки, как правило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>