![]() | Творожная выпечка() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Творожная выпечка() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Таня Удачи и приятного аппетита!
![]() |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
![]() |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария ![]() |
творожно-йогуртовый торт с фисташками и медом от Делии Смит в исполнении
моей знакомой Инбаль ![]() основа:24 для основы 100 г масла 170 г печенья 50 г перемолотых фисташек 20 г перемолотых грец орехов 20г перемолотых орехов пекан 1 ч л меда начинка: 500 г творож пасты 250 г рикоты 3 взбитых яйца 6 ст л меда 50 г темного сахара ваниль для покрытия: 150г очень густого йогурта по вкусу мед и фисташки нагреть духовку до 150 на маленьком огне в кастрюле растопить масло,снять с огня .покрошить туда печенье,орехи,мед.хорошо перемешать и разложить в подготовленую форму.сильно вдавливая массу в форму.печь 20 мин. начинка: взбить творож пасту,рикоту с яйцами+каплями ванили,добавить мед и сахар.все хорошо перемешать в однородную массу и выложить на основу.разровнять и печь 30 мин,потом выключить духовку и дать остыть в духовке.потом накрыть торт и дать остыть в уже закрытом виде около 2 часов. перед подачей на стол покрыть ровно йогуртом ,полить медом и посыпать орехами. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Nicol
Представляю, какая вкуснотища ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Julchen А что за пирожок?
Nicol Красотища! ![]() |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
Творожный торт с крошкой. Для крошки: 250г муки 150гсахара 1 желток 4 ст.л. лиммоного сока 125г масла 1/2пачки пекарского порошка 1ст.л.ванильного сахара Для тесто: 125г масла 250г сахара 1ст.л.манной крупы тёртую цедру 1 лимона 5 желтков 750г творога(20%) 50г миндаля(листиками) 2ст.л абрикосового конфитюра сахарную пудру Для крошки:муку,сахар,желток,лимонный сок,масло,пекарский порошок и ванильный сахар,зделать из этого руками крошку.Поставить на короткое время в холод.Форму(28см)намазать хорошо маслом,выложить половину крошки,разровнять. Для начинки:масло взбить,добавить сахар,ванильный сахар,манную крупу,цедрру лимона и желток.Всё хорошо смешать,добавить творог.Взбить белки и добавить к творожной массе.Выложить в форму на крошку.И сверху посыпать оставшейся крошкой.Выпекать в разогретой духовке при 175 °с примерно 1 час.Дать остыть в форме.Миндаль поджарить.Конфитюр нагреть.Смазать бока конфитюром и обсыпать миндалем.Верх посыпать пудрой. Рецепт дала как в книге.Делала я без конфитюра и миндаля.И в следущий раз возьму меньше сахара и в тесте и в крошке.И лимонной цедры с соком добавлю тоже поменьше.Но это на мой вкус.А вообще нам очень понравился.А да и крошку я в холод не ставила,а делала сразу. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
Nicol
Красавец какой! Julchen Такой румяненький! Всу-у-усно! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
В пятницу купила творог на сырники, но до сырников дело так и не дошло, поэтому вчера было принято решение утилизовать как-то творог. Вот и родился такой пирожок:
Твороженый пирог с черникой ![]() Тесто: 100 г масла 1 яйцо 100 г сахара 250 г муки Все перемешать. В форму выложить тесто и сформировать бока (у меня была форма 22 см диаметром). Начинка: 400 г творога 2 яйца 100 г сахара черника Перемешать творог, сахар, яйца. И выложить смесь в форму на тесто. Сверху засыпать все черникой (у меня была замороженная, не размораживала). Выпекать 25-30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита! ЗЫ: сорри за фотку, но темнеет ОЧЕНЬ рано Это сообщение отредактировал light225 - 3.05.2011 - 10:02 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Olja
Пирожок выглядит очень вкусно! ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Galka да, на сырое
![]() ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Olja
Спасибо ![]() |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород ![]() |
может я и не в тему со своим вопросом, сильно не ругайте:-))) У меня вопрос к девочкам из России, сливочный сыр (cream cheese) у нас это всякие Виолы, Президенты и Холандеры? Смотрю рецепты с cream cheese и думаю, сойдут ли эти мягкие сыры за cream cheese:-)
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Sinilga
Алена, Катерина в какой-то теме говорила, что Creme-Cheese, похожий на "Филадельфию", можно заменить сметаной, которую надо отвесить в бумажном кофейном фильтре на ночь. Если у вас бывают немецкие продукты, то поищи Doppelrahm-Frischkäse без травок любой фирмы. |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород ![]() |
Galka, спасибо! Хотя, даже не знаю, что будет в нашей сметаной, если ее так подвесить:-) может если только деревенскую попробовать...
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария ![]() |
не совсем выпечка,но может кому и понравится:
творожные пончики с рикотой на 20штук ![]() 2.5 ст муки 150 г рикоты 3 ст л сахара 1 яйцо 3 ст л сметаны 2 ч л сухих дрожей 35 г мякгого масла щепотка соли раст масло для фритюра 1.смещиваем хорошо муку,рикоту,сахар,яйцо,сметану,соль,добавляем дрожи имасло и взбиваем 5 минут.оставляем тесто на 1 час 2.нагреваем масло,до пузырьков . при помощи ст л делаем шарики,жарим их в масле до золотистого цвета. достаем,даем стечь жиру посыпаем сахарной пудрой смешаной скорицей. подаем горячими. из книги Бени Сайда праздники,фото оттуда же. еще один рецепт с этой книги,уже опробован пончики из творожного теста ![]() 2.5 ст муки 500 г мягкого творога 5-9 % 4 яйца 1/3 ст раст масла 1 ч л пекарс порошка цедра 1 лимона 150 г сахара 2 ст л бренди или ликера все перемешиваем в однородную массу. нагреваем масло,при помощи 2 ст л делаем шарик и опускаем его в кипящее масло и обжариваем сдвух сторон до золотистого цвета. посыпаем пудрой,подаем горячими,можно со взбитыми сливками |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 08:31
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Nicol, скажи, а вторые пончики (творожные) не слишком жирные получаются по сравнению с обычными? Я однажды жарила что-то творожное во фритюре, они буквально всасывали жир. А просто тесто вроде не так.
![]() |
||
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Про "чем еще можно заменить крим-чиз"
Sinilga, если найдете в ваших магазинах, попробуйте Творожок Карат. Продается в пластиковых баночках размером побольше йогуртовых. Полагаю, это довольно близко, по крайней мере те, которые мне доводилось пробовать. Даже по консистенции. Одно НО - не видела просто ванильных, или вообще несладких, встречались только с фруктовыми наполнителями (абрикос, смородина...). Мне кажется сыры типа Виолы - это уже ближе к нашему Янтарю и Волне, т.е. не творогу, а плавленым сырам. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
не-а, не сойдут. крим чиз, это примерно как жирный пресный творог, пастообразной консистенции, чуть-чуть солоноватый (главное отличие - совершенно не кислый!) из того, что в России продается, крим чиз етот заменить можно Almette без добавок, Rama Bonjour (хотя маргаринчиком слегка отдает), вот видела недавно в продаже Свалю творожный сыр, пока еще не пробовала. |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина ![]() |
Sinilga
Не сомневайся, сметана прекрасно "повесится" ![]() Только учти, что получившегося продукта будет меньше, чем исходного, т.е. из литра магазинной сметаны выйдет примерно 0,6 литра "повешенной" ![]() |
||
Nicol |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария ![]() |
пончики получились не очень жирные.я постараюсь объяснить как мне когда то объяснил один шеф повар: пончики опускают во фритюр когда уже есть активно пузырьки,а не тогда когда они только начинают образовываться. в этом рецепте мука смешивается с творожной массой.в контакте с кипящим жиром мука очень быстро приготавливается,так же как и яйца,и впитывает меньше жира,чем тесто обычное. хотя если жарить как он объяснил,то тоже будет меньше впитываться жира. оно не ощущается очень жирное,хотя диетическим тоже назвать нельзя.но если съесть один пончик ![]() пончики получаются очень нежные и вкусные.если их запивать зеленым чаем то жир от пончиков промывается в организме и нет неприятного ощущения в организме. |
||
Olive |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 74 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga, Latvija ![]() |
Помогите, пожалуйста, найти ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт пластинчатой творожной ватрушки с изюмом. Такие ватрушки продают в Риге во многих кондитерских, но мне захотелось испечь такую дома. Эта ватрушка - двухслойная: внизу слой теста, а верх - творожный. По описанию похоже на Королевскую ватрушку от Ster (на стр.8 в этой же теме), но вот верх у пластинчатой ватрушки - такой "загорелый" (подозреваю, что залит яйцом перед выпечкой). И пекут их на противнях, потом разрезают на порционные квадратики. Я очень долго искала в инете, но ничего похожего не нашла...
![]() ![]() |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария ![]() |
|
Olive | |
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 74 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga, Latvija ![]() |
Nicol
Спасибо огроменное! Ты - просто прелесть, это то, что я искала... ![]() |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария ![]() |
не зачто.а как это вкус-н-о-!!! ![]() |
||
Nutik |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca ![]() |
Во всех рецептах для cheesecake нужны сливки, чем их можно заменить если ux не имеется в холодильнике ????
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Nutik
Очень много рецептов, где используется сметана-только такие чизкейки со сметаной надо печь, если надо могу написать рецепт. ![]() |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород ![]() |
Katiana
Isanta ILucky девочки, спасибо огромное! Буду пробовать! |
lisenok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва ![]() |
Почему при выпекании ватрушек, садится творог???
![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 01:20
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
lisenok Куда садится? Он в ватрушках вроде и не обязан возвышаться.
![]() |
||
|
Nutik |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 03:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca ![]() |
Конечно рецептик давай .. он никогда не помешает. А если фоточка будет то вообше прекрасно - рада буду очень ... Спасибо заранее ... |
||
![]() |
![]() ![]() |