Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
Автор: Julchen 29.11.2004 - 01:56 |
Творожный торт с крошкой. Для крошки: 250г муки 150гсахара 1 желток 4 ст.л. лиммоного сока 125г масла 1/2пачки пекарского порошка 1ст.л.ванильного сахара Для тесто: 125г масла 250г сахара 1ст.л.манной крупы тёртую цедру 1 лимона 5 желтков 750г творога(20%) 50г миндаля(листиками) 2ст.л абрикосового конфитюра сахарную пудру Для крошки:муку,сахар,желток,лимонный сок,масло,пекарский порошок и ванильный сахар,зделать из этого руками крошку.Поставить на короткое время в холод.Форму(28см)намазать хорошо маслом,выложить половину крошки,разровнять. Для начинки:масло взбить,добавить сахар,ванильный сахар,манную крупу,цедрру лимона и желток.Всё хорошо смешать,добавить творог.Взбить белки и добавить к творожной массе.Выложить в форму на крошку.И сверху посыпать оставшейся крошкой.Выпекать в разогретой духовке при 175 °с примерно 1 час.Дать остыть в форме.Миндаль поджарить.Конфитюр нагреть.Смазать бока конфитюром и обсыпать миндалем.Верх посыпать пудрой. Рецепт дала как в книге.Делала я без конфитюра и миндаля.И в следущий раз возьму меньше сахара и в тесте и в крошке.И лимонной цедры с соком добавлю тоже поменьше.Но это на мой вкус.А вообще нам очень понравился.А да и крошку я в холод не ставила,а делала сразу. |