Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
Автор: Nicol 29.11.2004 - 01:14 |
творожно-йогуртовый торт с фисташками и медом от Делии Смит в исполнении моей знакомой Инбаль основа:24 для основы 100 г масла 170 г печенья 50 г перемолотых фисташек 20 г перемолотых грец орехов 20г перемолотых орехов пекан 1 ч л меда начинка: 500 г творож пасты 250 г рикоты 3 взбитых яйца 6 ст л меда 50 г темного сахара ваниль для покрытия: 150г очень густого йогурта по вкусу мед и фисташки нагреть духовку до 150 на маленьком огне в кастрюле растопить масло,снять с огня .покрошить туда печенье,орехи,мед.хорошо перемешать и разложить в подготовленую форму.сильно вдавливая массу в форму.печь 20 мин. начинка: взбить творож пасту,рикоту с яйцами+каплями ванили,добавить мед и сахар.все хорошо перемешать в однородную массу и выложить на основу.разровнять и печь 30 мин,потом выключить духовку и дать остыть в духовке.потом накрыть торт и дать остыть в уже закрытом виде около 2 часов. перед подачей на стол покрыть ровно йогуртом ,полить медом и посыпать орехами. |