Творожная выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Таня Удачи и приятного аппетита!
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
творожно-йогуртовый торт с фисташками и медом от Делии Смит в исполнении
моей знакомой Инбаль основа:24 для основы 100 г масла 170 г печенья 50 г перемолотых фисташек 20 г перемолотых грец орехов 20г перемолотых орехов пекан 1 ч л меда начинка: 500 г творож пасты 250 г рикоты 3 взбитых яйца 6 ст л меда 50 г темного сахара ваниль для покрытия: 150г очень густого йогурта по вкусу мед и фисташки нагреть духовку до 150 на маленьком огне в кастрюле растопить масло,снять с огня .покрошить туда печенье,орехи,мед.хорошо перемешать и разложить в подготовленую форму.сильно вдавливая массу в форму.печь 20 мин. начинка: взбить творож пасту,рикоту с яйцами+каплями ванили,добавить мед и сахар.все хорошо перемешать в однородную массу и выложить на основу.разровнять и печь 30 мин,потом выключить духовку и дать остыть в духовке.потом накрыть торт и дать остыть в уже закрытом виде около 2 часов. перед подачей на стол покрыть ровно йогуртом ,полить медом и посыпать орехами. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nicol
Представляю, какая вкуснотища |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen А что за пирожок?
Nicol Красотища! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Творожный торт с крошкой. Для крошки: 250г муки 150гсахара 1 желток 4 ст.л. лиммоного сока 125г масла 1/2пачки пекарского порошка 1ст.л.ванильного сахара Для тесто: 125г масла 250г сахара 1ст.л.манной крупы тёртую цедру 1 лимона 5 желтков 750г творога(20%) 50г миндаля(листиками) 2ст.л абрикосового конфитюра сахарную пудру Для крошки:муку,сахар,желток,лимонный сок,масло,пекарский порошок и ванильный сахар,зделать из этого руками крошку.Поставить на короткое время в холод.Форму(28см)намазать хорошо маслом,выложить половину крошки,разровнять. Для начинки:масло взбить,добавить сахар,ванильный сахар,манную крупу,цедрру лимона и желток.Всё хорошо смешать,добавить творог.Взбить белки и добавить к творожной массе.Выложить в форму на крошку.И сверху посыпать оставшейся крошкой.Выпекать в разогретой духовке при 175 °с примерно 1 час.Дать остыть в форме.Миндаль поджарить.Конфитюр нагреть.Смазать бока конфитюром и обсыпать миндалем.Верх посыпать пудрой. Рецепт дала как в книге.Делала я без конфитюра и миндаля.И в следущий раз возьму меньше сахара и в тесте и в крошке.И лимонной цедры с соком добавлю тоже поменьше.Но это на мой вкус.А вообще нам очень понравился.А да и крошку я в холод не ставила,а делала сразу. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Nicol
Красавец какой! Julchen Такой румяненький! Всу-у-усно! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
В пятницу купила творог на сырники, но до сырников дело так и не дошло, поэтому вчера было принято решение утилизовать как-то творог. Вот и родился такой пирожок:
Твороженый пирог с черникой Тесто: 100 г масла 1 яйцо 100 г сахара 250 г муки Все перемешать. В форму выложить тесто и сформировать бока (у меня была форма 22 см диаметром). Начинка: 400 г творога 2 яйца 100 г сахара черника Перемешать творог, сахар, яйца. И выложить смесь в форму на тесто. Сверху засыпать все черникой (у меня была замороженная, не размораживала). Выпекать 25-30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита! ЗЫ: сорри за фотку, но темнеет ОЧЕНЬ рано Это сообщение отредактировал light225 - 3.05.2011 - 10:02 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Пирожок выглядит очень вкусно! Начинка складывается на сырое тесто? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka да, на сырое он получился очень сочным! Забыла добавить: пирог надо хорошо остудить, чтобы творог схватился и сок от черники пропитался
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Спасибо |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
может я и не в тему со своим вопросом, сильно не ругайте:-))) У меня вопрос к девочкам из России, сливочный сыр (cream cheese) у нас это всякие Виолы, Президенты и Холандеры? Смотрю рецепты с cream cheese и думаю, сойдут ли эти мягкие сыры за cream cheese:-)
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sinilga
Алена, Катерина в какой-то теме говорила, что Creme-Cheese, похожий на "Филадельфию", можно заменить сметаной, которую надо отвесить в бумажном кофейном фильтре на ночь. Если у вас бывают немецкие продукты, то поищи Doppelrahm-Frischkäse без травок любой фирмы. |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Galka, спасибо! Хотя, даже не знаю, что будет в нашей сметаной, если ее так подвесить:-) может если только деревенскую попробовать...
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
не совсем выпечка,но может кому и понравится:
творожные пончики с рикотой на 20штук 2.5 ст муки 150 г рикоты 3 ст л сахара 1 яйцо 3 ст л сметаны 2 ч л сухих дрожей 35 г мякгого масла щепотка соли раст масло для фритюра 1.смещиваем хорошо муку,рикоту,сахар,яйцо,сметану,соль,добавляем дрожи имасло и взбиваем 5 минут.оставляем тесто на 1 час 2.нагреваем масло,до пузырьков . при помощи ст л делаем шарики,жарим их в масле до золотистого цвета. достаем,даем стечь жиру посыпаем сахарной пудрой смешаной скорицей. подаем горячими. из книги Бени Сайда праздники,фото оттуда же. еще один рецепт с этой книги,уже опробован пончики из творожного теста 2.5 ст муки 500 г мягкого творога 5-9 % 4 яйца 1/3 ст раст масла 1 ч л пекарс порошка цедра 1 лимона 150 г сахара 2 ст л бренди или ликера все перемешиваем в однородную массу. нагреваем масло,при помощи 2 ст л делаем шарик и опускаем его в кипящее масло и обжариваем сдвух сторон до золотистого цвета. посыпаем пудрой,подаем горячими,можно со взбитыми сливками |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 08:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nicol, скажи, а вторые пончики (творожные) не слишком жирные получаются по сравнению с обычными? Я однажды жарила что-то творожное во фритюре, они буквально всасывали жир. А просто тесто вроде не так.
|
||
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Про "чем еще можно заменить крим-чиз"
Sinilga, если найдете в ваших магазинах, попробуйте Творожок Карат. Продается в пластиковых баночках размером побольше йогуртовых. Полагаю, это довольно близко, по крайней мере те, которые мне доводилось пробовать. Даже по консистенции. Одно НО - не видела просто ванильных, или вообще несладких, встречались только с фруктовыми наполнителями (абрикос, смородина...). Мне кажется сыры типа Виолы - это уже ближе к нашему Янтарю и Волне, т.е. не творогу, а плавленым сырам. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
не-а, не сойдут. крим чиз, это примерно как жирный пресный творог, пастообразной консистенции, чуть-чуть солоноватый (главное отличие - совершенно не кислый!) из того, что в России продается, крим чиз етот заменить можно Almette без добавок, Rama Bonjour (хотя маргаринчиком слегка отдает), вот видела недавно в продаже Свалю творожный сыр, пока еще не пробовала. |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Sinilga
Не сомневайся, сметана прекрасно "повесится" , за ночь из нее вытечет немало сыворотки. Я раньше всегда "вешала" сметану в марле, сложенной вчетверо, чтобы магазинную сметану взбить в крем. Получалось отлично! Только учти, что получившегося продукта будет меньше, чем исходного, т.е. из литра магазинной сметаны выйдет примерно 0,6 литра "повешенной" |
||
Nicol |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
пончики получились не очень жирные.я постараюсь объяснить как мне когда то объяснил один шеф повар: пончики опускают во фритюр когда уже есть активно пузырьки,а не тогда когда они только начинают образовываться. в этом рецепте мука смешивается с творожной массой.в контакте с кипящим жиром мука очень быстро приготавливается,так же как и яйца,и впитывает меньше жира,чем тесто обычное. хотя если жарить как он объяснил,то тоже будет меньше впитываться жира. оно не ощущается очень жирное,хотя диетическим тоже назвать нельзя.но если съесть один пончик то ничего страшного не будет. пончики получаются очень нежные и вкусные.если их запивать зеленым чаем то жир от пончиков промывается в организме и нет неприятного ощущения в организме. |
||
Olive |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 74 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga, Latvija |
Помогите, пожалуйста, найти ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт пластинчатой творожной ватрушки с изюмом. Такие ватрушки продают в Риге во многих кондитерских, но мне захотелось испечь такую дома. Эта ватрушка - двухслойная: внизу слой теста, а верх - творожный. По описанию похоже на Королевскую ватрушку от Ster (на стр.8 в этой же теме), но вот верх у пластинчатой ватрушки - такой "загорелый" (подозреваю, что залит яйцом перед выпечкой). И пекут их на противнях, потом разрезают на порционные квадратики. Я очень долго искала в инете, но ничего похожего не нашла... Ну не идти же спрашивать рецепт такой ватрушки в кондитерскую (не правильно поймут, да поймут ли вообще? )
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
|
Olive |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 74 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga, Latvija |
Nicol
Спасибо огроменное! Ты - просто прелесть, это то, что я искала... |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
не зачто.а как это вкус-н-о-!!! |
||
Nutik |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Во всех рецептах для cheesecake нужны сливки, чем их можно заменить если ux не имеется в холодильнике ????
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nutik
Очень много рецептов, где используется сметана-только такие чизкейки со сметаной надо печь, если надо могу написать рецепт. |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Katiana
Isanta ILucky девочки, спасибо огромное! Буду пробовать! |
lisenok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
Почему при выпекании ватрушек, садится творог??? )
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 01:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
lisenok Куда садится? Он в ватрушках вроде и не обязан возвышаться.
|
||
|
Nutik |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 03:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Конечно рецептик давай .. он никогда не помешает. А если фоточка будет то вообше прекрасно - рада буду очень ... Спасибо заранее ... |
||
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |