Творожная выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Большое спасибо! Какая ты все-таки умничка!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Приготовила сегодня низкокалорийный десерт с Ricotta и клубникой
По просьбам трудящихся ставлю рецепт. (на 6 порций) 15-16 печений для тирамису (Loeffelbiscuits) по 250 г клубники, черники, малины 2 спелых персика, порезать кубиками, сок сохранить 1 ч.л. экстракта ванили 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока 1 ст.л. апельсинового ликера 550 г Ricotta 400 г обезжиренного творога 2 ст.л. черничного мармелада несколько печений Amaretti Приготовление: 1. Выложить дно формы 30х18 см печеньями, засахаренной стороной вниз. 2. Клубничины разрезать на 4 части и смешать с остальными ягодами, добавить порезанные кубиками персики вместе с соком от них. 3. Смешать половину порции ванильного экстракта (1/2 ч.л.) с апельсиновым соком и ликером, вылить на фрукты. Осторожно перемешать их двумя ложками. Распределить фрукты поверх печенья. 4. Смешать Ricotta и творог с оставшимся экстрактом ванили (1/2 ч.л.) и мармеладом с помощью миксера до однородной воздушной массы. Выложить ее поверх фруктов, разровнять. 5. Разломать Amaretti на кусочки и посыпать ими творожную массу. Покрыть форму п/э пленкой и поставить на 2 часа в холодильник для пропитки. Варианты: 1. взять вместо свежих ягод вишни, выдержанные в апельсиновом ликере и ароматизировать творожную массу вишневым мармеладом. Для украшения посыпать верх сахарной пудрой и порошком какао. 2. Убрать чернику и персики, а в качестве крема взять мусс из шоколада с Ricotta. Верх посыпать тертым шоколадом. Источник: „Das low-fat Kochbuch” von Sue Kreutzman. Seite 127 Ну а теперь, как водится, мои изменения (без них как-то не получается): По совету Xenia 79 я решила попробовать пропитать печенье зеленым чаем с лепестками розы, подсолнечника и василька. Уложила печенье, пропитанное (очень быстро) в чае на дно формы. Сверху выложила клубнику, залитую апельсиновым соком с ванильным сахаром и черносмородиновым ликером (другого в доме просто не оказалось). А на клубнику - взбитую смесь рикотты и творога с абрикосовым конфитюром (подходил лучше по цвету к клубнике), разровняла и поставила в холодильник. А перед подачей на стол посыпала порошком какао и украсила клубникой. Творог использовала обезжиренный, похожий на замазку (из ALDI). У меня была 250г-ая баночка рикотты, а творога взяла около 200 г . Скажу честно: рикотта мне не очень понравилась из-за солоноватого вкуса. Mascarpone, на мой взгляд, подходит лучше. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, красиво. И вкууусноооо.
А почему он низкокалорийный? Мне кажется рикота - достаточно жирный продукт? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша В этом десерте нет совсем сливок - только рикотта и обезжиренный творог.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
А где рецептик этого чуда? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL Сейчас поставлю.
|
zaja |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 280 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Новосибирск |
Yelena
огромное спасибо за рецептик) вчера сделали тортик по вашему рецепту, только еще добавили в творожную массу немного абрикосов, да и твоврожок был абрикосовый...мммм..вкуснятина) СПАСИБО! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
zaja очень рада, что тебе понравилось. Этот торт такой хороший именно возможностью на основе одного рецепта делать совсем разные по вкусу десерты - каждый раз он немного другой.
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
шоколадно-творожный тортик ВКУСНЫЙ
Основа:200 гр.шоколадных печений-100 гр.пекан(или грецкий орех)-1 ч.л апельсиновой цедры-100гр. сл.масла Творожная масса:3 яйца(разделить на белки и желтки)-150 гр.сахара-500 гр.маскарпоне-150 гр.15%сметаны-1ст. ложка апельсиновой цедры-250гр.хорошего горького шоколада(растопить)-70 гр.муки какао,форма диаметром 26см. Приготовление основы:разогреваем духовку(160 градусов).Размельчаем в Magimix печенья с орехами ,добавляем цедру и сл.масло.Укладываем в форму. Приготовление творожной массы:Взбиваем белки 3 минуты,добавляем 75 гр.сахара (ВЗБИВАЕМ до ядерной пены)-перекладываем в отдельную миску.Затем же взбиваем желтки с оставшимся сахаром примерно 3 минуты,добавляем маскарпоне,сметану,цедру и шоколад перемешиваем, добавляем муку взбиваем до однородной массы,в конце добавляем белки и осторожно перемешиваем. Выливаем творожную массу на основу выпекаем примерно около часа,перед подачей посыпаем какао |
ster |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Маша
Cпасибо огромное за твой фиремнный тортик. Красота такая получилась... У меня впервые что-то с желе получилось. Никогда не застывало хорошо. а тут стоит и даже не шелохнется. Спасибо, спасибо... |
Аленка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
Творожная запеканка:
1) 500 гр творога 2) 3 яйца 3) 2 ст л сахара 4) 2 ст л манной крупы 5) 100 гр сливочного масла (растопить) 6) изюм (по желанию) Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу, творог. Все хорошо взбить с помощью миксера. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать около 40 мин при температуре 200 гр Цельсия. Получается очень-очень вкусная, нежнейшая запеканочка. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster ух, как я рада!!! А то переживала, тут столько всяких вкусностей, а я - со своими диетическими прибабахами.
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Зря ты так, у тебя очень красивый тортик, жаль я никак до него не доберусь. А то что он диетический, так этого его еще один плюс
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга)
Оль, ну если честно-честно, то при ипользовании творога пожирнее получается вкуснеееее. Но мы же блюдем фигуру! Я не могу чего-нибудь сделать вкуснючее и сама не есть. Увы, сила воли никуда негодится. Вот и ищу чтобы и другим угодить и себя, любимую, не обидеть... |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша я в подобных тортиках тоже творог обезренный использовала, чтобы хотябы попробовать, а иной раз и кусочек тортика на завтрак стрескать Да и мужчинам нашим полезно иногда что-нибудь обезжиренное скушать.
|
VikaS |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 503 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Ростов-на Дону |
[[move]Торт Т.П.тесто :4 желтка,200гр.сл.масла,0,5 стакана сахара,ваниль,Муки около 1,5 стаканов,разрыхлитель.Начинка:творог с изюмом,0,5 стакана сахара,1 желток.Безе:5 белков ,0,5 стакана сахара.Тесто выложить в форму в виде корзинки,положить творожную начинку.Запекать в духовке до золотистого цвета.Вытащить из духовки и намазать белками.Поставить в духовку пока не подзолотятся белки.
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Yelena, спасибо тебе за рецепт Товрожного торта, вкусно!
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Tatiana
а картинку ? Спасибо за комплимент, с какой в основой в итоге делала ? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
твороженный пирог с персиками:
в разрезе: |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja (Медленно вставая из обморока) - а рецепт этой красоты где?
|
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka я тут с фотками сидела, поэтому рецепт не написала, сейчас выложу только покушаю и сразу выложу
|
eva |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Olja
Какая красота |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
eva спасибки
А вот и сам рецепт: Творожный пирог с персиками Тесто: 250 г муки 75 г сахара 180 г сливочного масла 1 яйцо соль Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике. Начинка: 1 банка консервированных половинками персиков 3 яйца 500 грамм творога 125 г сахара 1 пакетик порошка для пудинга (я брала шоколадный) Смешать творог, 70 г сахара, порошок для пудинга и желтки. Белки взбить с оставшимся сахаром и смешать с сахаром. По рецепту: 2/3 теста раскатать по форме, застелить бумагой, насыпать бобовые и выпекать 15 минут. Я сделала проще: раскатала по форме, сделала бортики, выложила персики, залила твороженной массой и сверху украсила полосками из оставшегося теста. Выпекала около часа. Все пропеклось, тесто мягонькое, начинка очень сочная! Приятного аппетита! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
В принципе диетическая выпечка меня не интересует, но в холодильнике залежался обезжиренный творог и малина. Вот, что из этого получилось.
Творожно-малиновый торт (без выпечки): 1 ст. раскрошенного печенья 1/3 ст. растопленного сл. масла 500 г обезжиренного творога 1/2 ст. сахара 1/3 ст. лимонного сока 250 г свежей (или замороженной малины) 1 1/4 ст. сливок 2 ст.л. желатинового порошка (30 г) 1/2 ст. молока Способ приготовления: Разогреть духовку до 180С. Смешать печенье с маслом и выложить в разъёмную форму (23 см). Выпекать 5-8 мин. Дать остыть. Для начинки, так как творог у меня был сухой и зернистый, я смешала его в миксере с 1/4 ст. сливок, сахаром и лимонным соком до получения однородной массы. Малину растереть и пропустить через сито, чтобы не было зёрен. Аккуратно ввести её в творог вместе с отдельно взбитыми сливками. Желатин распустить в молоке, дать постоять 1 мин, подогреть до полного растворения, слегка остудить и вылить в творожную массу. Хорошо перемешать и выложить в форму на остывшую основу. Дать застыть в холодильнике пару часов. Украсить можно по желанию. К сожалению, малины мне на украшение не хватило, осталась только голубика, что и видно на картинке. Мой муж сказал, что для него этот десерт слишком лёгкий, т.к. залетев в рот, абсолютно там не задерживался, сразу таял. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Как всегда БРАВО, Мишель!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Vic Спасибо!
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Мишель , как всегда СУПЕР!
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Маша
А заливать соком-желе, прямо на творог или надо отдельно приготовить, а потом на торт выложить????? |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Маша
Спасибо за тортик, очень вкусны, только он у меня не получился, Твороженный крем не замерз. У меня вопрос, может что не так сделала. Я делала так как ты описала (ничего что я на ты?) вот и первый вопрос. Когда я творог из холодильника вытащила, то он уже застыл. Я его еще раз взбила, как у тебя написано. Творог стал комками, некоторые части не могла взбить, так сильно он застыл. Теперь вопрос: Может он после этого еще раз застыть??? Может не надо добавлять желатин сразу или не надо ставить в холодильник, он довольно быстро застывает. Потом у меня вопрос, как взбить правильно белки. Безе я никогда не делала и не заню какой консистенции они должны быть, но подозреваю что как взбитые сливки. Так вот у меня этого не получилось минут 20 взбивала и никакой реакции. Что надо сделать??? Когда я все ингридиенты для крема смешала, я добавила еще желатина, но даже это не помогло. Еще я в крем добавила свежую клубнику, может в этом проблема. Подскажи что я не так сделала??? Что мне иправить надо? Такой вкусный торт, но из него все вытекает, заранее спасибо за ответ. |
Неопытная |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 565 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Наткнулась на эту тему, только некотрые ингридиенты заграницей не обитают А вот этот тортик вроде простой, а выглядит вкусно. Скажите, а порошок для чего, он обязателен? |
||
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |