| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
| Автор: nastia 14.07.2004 - 11:10 |
| шоколадно-творожный тортик Основа:200 гр.шоколадных печений-100 гр.пекан(или грецкий орех)-1 ч.л апельсиновой цедры-100гр. сл.масла Творожная масса:3 яйца(разделить на белки и желтки)-150 гр.сахара-500 гр.маскарпоне-150 гр.15%сметаны-1ст. ложка апельсиновой цедры-250гр.хорошего горького шоколада(растопить)-70 гр.муки какао,форма диаметром 26см. Приготовление основы:разогреваем духовку(160 градусов).Размельчаем в Magimix печенья с орехами ,добавляем цедру и сл.масло.Укладываем в форму. Приготовление творожной массы:Взбиваем белки 3 минуты,добавляем 75 гр.сахара (ВЗБИВАЕМ до ядерной пены)-перекладываем в отдельную миску.Затем же взбиваем желтки с оставшимся сахаром примерно 3 минуты,добавляем маскарпоне,сметану,цедру и шоколад перемешиваем, добавляем муку взбиваем до однородной массы,в конце добавляем белки и осторожно перемешиваем. Выливаем творожную массу на основу выпекаем примерно около часа,перед подачей посыпаем какао |