Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
Автор: Мишель 2.08.2004 - 04:29 |
В принципе диетическая выпечка меня не интересует, но в холодильнике залежался обезжиренный творог и малина. Вот, что из этого получилось. Творожно-малиновый торт (без выпечки): 1 ст. раскрошенного печенья 1/3 ст. растопленного сл. масла 500 г обезжиренного творога 1/2 ст. сахара 1/3 ст. лимонного сока 250 г свежей (или замороженной малины) 1 1/4 ст. сливок 2 ст.л. желатинового порошка (30 г) 1/2 ст. молока Способ приготовления: Разогреть духовку до 180С. Смешать печенье с маслом и выложить в разъёмную форму (23 см). Выпекать 5-8 мин. Дать остыть. Для начинки, так как творог у меня был сухой и зернистый, я смешала его в миксере с 1/4 ст. сливок, сахаром и лимонным соком до получения однородной массы. Малину растереть и пропустить через сито, чтобы не было зёрен. Аккуратно ввести её в творог вместе с отдельно взбитыми сливками. Желатин распустить в молоке, дать постоять 1 мин, подогреть до полного растворения, слегка остудить и вылить в творожную массу. Хорошо перемешать и выложить в форму на остывшую основу. Дать застыть в холодильнике пару часов. Украсить можно по желанию. К сожалению, малины мне на украшение не хватило, осталась только голубика, что и видно на картинке. Мой муж сказал, что для него этот десерт слишком лёгкий, т.к. залетев в рот, абсолютно там не задерживался, сразу таял. |