Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка


Автор: Мишель 2.08.2004 - 04:29
В принципе диетическая выпечка меня не интересует, но в холодильнике залежался обезжиренный творог и малина. Вот, что из этого получилось.
Творожно-малиновый торт (без выпечки):


1 ст. раскрошенного печенья
1/3 ст. растопленного сл. масла

500 г обезжиренного творога
1/2 ст. сахара
1/3 ст. лимонного сока
250 г свежей (или замороженной малины)
1 1/4 ст. сливок
2 ст.л. желатинового порошка (30 г)
1/2 ст. молока

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180С.
Смешать печенье с маслом и выложить в разъёмную форму (23 см). Выпекать 5-8 мин. Дать остыть. Для начинки, так как творог у меня был сухой и зернистый, я смешала его в миксере с 1/4 ст. сливок, сахаром и лимонным соком до получения однородной массы. Малину растереть и пропустить через сито, чтобы не было зёрен. Аккуратно ввести её в творог вместе с отдельно взбитыми сливками. Желатин распустить в молоке, дать постоять 1 мин, подогреть до полного растворения, слегка остудить и вылить в творожную массу. Хорошо перемешать и выложить в форму на остывшую основу. Дать застыть в холодильнике пару часов. Украсить можно по желанию. К сожалению, малины мне на украшение не хватило, осталась только голубика, что и видно на картинке. Мой муж сказал, что для него этот десерт слишком лёгкий, т.к. залетев в рот, абсолютно там не задерживался, сразу таял.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)