Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная выпечка

(творог, рикотта, крем-чиз и всё из них)

nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





такой пирог я делала вчератворожно-шоколадный пирог(ели успела сфоткать)
3 яйца(разделить на белки и желтки,150гр сахара,500гр маскарпоне(в этот раз брала 15% сметану),200мл кислой сметаны(брала 1.5%йогурт),1 ст.л апельсиновой цедры(брала прозрачную(светлую) ванильную эссенцию),250гр горького шоколада63%.70гр муки,какао
Разогреть духовку до 160 градусов.На нижнюю полку поставить протвень с водой.Растопить шоколад на водяной бане или в микрогале.Взбить белки до образования мягких пиков ,затем добавить половину сахара и ваниль или цедру и продолжать взбивать на средней скорости 3 минуты до образования крепких пиков,переложить в миску.Взбить желтки на средней скорости с оставшимся сахаром и каплей ванили или цедры в светлую и воздушную пену,примерно минуты 3.Добавляем маскарпоне(сметану),йогурт,растопленный шоколад,в конце муку.Осторожно добавить взбитые белки и перемешиваем до однородной массы.Перекладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму 26 см и выпекаем час,затем выключаем духовку,открываем дверцу и оставляем там остужаться,примерно еще на 10-15 минут.Остывший пирог ставим в холодильник,при подаче посыпаем какао.
такой пирог я делала вчера творожно-шоколадный пирог (ели успела сфоткать) 3 яйца(разделить на белк...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





-такой пирог я сделала сегодня на завтрак
-такой пирог я сделала сегодня на завтрак.Бисквитная основая с экстрактом ванили,творожный крем,фрукты.На завтрак само то rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





nastia Хорош пирожок на завтрак,я думаю завтрак УДАЛСЯ!!!!

smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Yana
Спасибо! А по-моему я в теме про творог дома видела рецептик сливочного сыра и кажется давала его Galka (если не ошибаюсь).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Это мой немецкий сирный пирог( без муки !)Ну очень вкусно.

Это мой немецкий сирный пирог( без муки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Hochluschka, а где рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Hochluschka фотка есть ,а рецепта нет не порядок wink.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Hochluschka Я тоже хочу немецкий сырный пирог, тем более что он без муки. Напиши рецептик, как время будет? smile.gif
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Hochluschka
Какой аппетитный пирожок! Очень люблю сыр! laugh.gif А еще без муки - это класс! Заинтриговала! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Рецептик дай, очень испечь хочется! И съесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Hochluschka
Ну очень вкусно выглядит! Когда рецептик будет?
Хочу предложить рецепт печенья, достался от бабушки, очень вкусно.
Печенье из творога
творог 250 грамм
маргарин 250 грамм
щепотка соли, перекрутить через мясорубку(если нет, то просто хорошо растереть)
муки до густого теста
Теперь раскатываем пласт толщиной 5-7мм, накалываем вилкой, вырезаем любые фигурки.
Теперь берем две чашечки. В одну насыпаем сахар, в другую белок одного яйца, белок перемешиваем вилкой( не взбиваем, а именно перемешиваем, он должен быть прозрачным)
Берем вырезанную печенюшку, обмакиваем одной стороной в белок и потом в сахар. Чистой стороной кладем на противень. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180.
Получаются очень красивые печенья, как из слоеного теста, сверху с сахарной корочкой. Попробуйте, не пожалеете.
Жаль, что фотки отправлять не умею, но через неделю муж вернется из командировки, тогда и фотки буду ставить. Он у меня в этом деле спец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Пока хохлушка не поставила свой рецепт, хочу предложить вот этот, которым с нами любезно поделилась одна немецкая семья (у них в гостях мы его впервые попробовали и сразу оценили!). С тех пор этот торт прочно поселился в нашем меню.

Творожный торт без муки от семьи Koenig

4 яйца
375 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика порошка ванильного пудинга (каждый из которых рассчитан на 500 мл молока - это ориентир) - всыпается в тесто порошком (не варится)
1 пакетик разрыхлителя
1/4 пачки (250-граммовой) сливочного масла (растопить)
лимонный сок по вкусу
1 кг творога (мокрый, мягкий типа замазки)

Приготовить тесто, вводя продукты в той последовательности, как они приведены. Готовое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать в нагретой духовке при 150°C 60 минут. Можно дать постоять немного в выключенной духовке.
Дать торту охладиться.

Количество масла можно менять, делая пирог более диетическим.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
А творог, он типа нашего "Диетического", который Quark?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka а яйца взбивать или просто перемешать вилкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша Я все перемешиваю миксером, начиная от яиц и заканчивая творогом.


Ада Да, я брала диетический творог (Speisequark magerstufe).



PM
Top
irichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 726
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Россия.





Девочки помогите! ohmy.gif Ну нет у нас сливок для взбивания, а так всё хочеться попробовать. Может обычные сливки выпарить? Или попробовать сделать как здесь предлагают:

200 гр. молока, 100 гр. сливочного масла в пачках (получится 250 гр. взбитых сливок).
В сырое молоко покрошить масло и мешать на слабом огне до его растворения. Молоко должно не закипеть, а хорошо согреться. Перелить в миксер и три минуты взбивать. Приготовленные таким образом сливки перелить в стеклянную посуду и поставить в холодильник на 8 часов. После этого взбить в миксере с добавлением 1 пачки ванильного сахара. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka мерси smile.gif Буду пробовать, как от лишных отпускных килограммов избавлюсь

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша Учти, что пирожок довольно сытный получается smile.gif
PM
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Galka
Здорово! У меня как раз в холодильнике пачка творога ждет своего часа. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





svet Удачи smile.gif
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Извиняюсь девченки перед всеми !! У меня просто небыло времени писать, да еще долго в темку не заглядывала.Если еще вас интересует рецепт- то я уже его пишу ! rolleyes.gif

Käsekuchen.Сырный пирог

500 грм. сира(Magerquark) он похож на сырковую массу
1 пакет ванильного пудинга
4 яйца
150 грм.сахара

Сыр растираем с сахаром и с желтками+ пудинг( пудинг не варить !!).Збываем белки в пену и добавляем в самом конце в сырную массу осторожно вымешиваем ( деревяной ложкой).Вылеваем тесто в хорошо смазаную форму и выпекаем примерно час.После этого пирог сразу не вытаскиваем, а оставляем еще в приоткрытой духовке на пару минут, чтоб пирог не упал .Сверху посыпаем пудрой.Вот все так просто, но хато очень вкусно ! tongue.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Hochluschka
Цитата
500 грм. сира(Magerquark) он похож на сырковую массу

Он сладкий? А чем в России можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
Ето всегда проблема потомушто незнаешь как обьеснить што ето такое.Но можно заменить однородным творогом.Он кисленький на вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Luna07
Спасибо за быстрый ответ, попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA , знаешь раньше продавался диетический творог в кишке. Вот такой подойдет. Еще из нвших марок, "Милая Мила", "Домик в деревне"в пластиковых пачках подойдут. Да, это творог НЕсладкий и без крупинок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Маша
Спасибо, теперь совсем стало ясно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Galka
Hochluschka

Так мне хотелось это испечь и попробовать, но нет в нашей местности порошков для пудингов, ну нет... sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





svet Порошок для пудинга содержит крахмал, соль, ванильный ароматизатор и краситель желтого цвета.

На моем порошке вес не стоит, к сожалению. Пошла измерила ложками: получилось 4 столовые ложки без верха в одном пакетике.

И еще Yelena вроде советовала, что этот порошок можно просто крахмалом заменить.
PM
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Hochluschka
Сделала твой сырный пирог, очень вкусный! В следующий раз попробую со сливочным пудингом. И сахара, по-моему, можно немного меньше положить, но это на мой вкус. Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1011 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>