![]() | Творожная выпечка() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Творожная выпечка() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Неопытная он помогает творогу загустеть. мне кажется, что такой порошок заграницей точно должен быть
![]() ![]() а ты откуда? и зовут тебя как? |
Неопытная |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 565 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
А без порошка что, невкусно получится? Или вы не пробовали? Не под руокй он сейчас, а испечь захотелось
![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Неопытная можно на "ты"
![]() без порошка не пробовала (именно этот пирог). но думаю, что просто надо будет дольше время на остывание, чтобы творог загустел, а этот мы теплым ели ![]() |
Маша |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alexandra извини, только сегодня руки дошли до форума.
Я даже не знаю почему он второй раз не застыл... Я никогда не добавляла еже желатина. а фруктовой пюре добавляю в творог практически всегда. Ты желатин использовала в пластинах или сыпучий? Я просто остужаю творожную массу в холодильнике, она успевает совсем немного схватиться. Затем взбиваю белки. Просто взбиваю, не как для безе, а скорее как для бисквита. Увеличились в объеме и все, прекращаю взбивать. ПРичем я кладу совсем немного сахара, только чтобы белки поплотнели. А ты белки взбивала отдельно или в твороге? Вопрос глупый, но из твоего поста непонятно. По мне белки даже без сахара должны вбиться... Саш, честное слово не знаю почему не застыл. Точно знаю, что с ананасом , киви и лимоном делать не стоит потому что желатин не застывает. Но с клубникой у меня всегда застывал. К тому же ты говоришь, что без сливок и белков все схватилось. Знаешь, ты в следующий раз разведи чуть больше желатина, но не намного, а то получится резиновое суфле. У меня так было - невкусно. поинмаешь, желатин везде разный, и его количество определяется опытным путем. Кстати, когда комки не разбиваются, лучше чуток подогреть массу, она не будет комками. А с желе я поступаю так. Когда творожная масса застыла, выкладываю красивенько фрукты и заливаю чуть-чуть желе, чтобы фрукты были покрыты неполностью. А когда желе застынет, выливаю сверху остаток. Если этого не сделать, то фрукты всплывут. Мне жалко, что он не застыл. я этот тортик обожаю и раньше делала с необезжиренным творогом. А вот еще. Ты делала на какой объем. Маленький или большой? |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва ![]() |
Маша
Спасибо за ответ, торт очень вкусный, это скорее мои ошибки, а не тортика. Домашним очень понравилось, они даже и не думали что там что то должно застыть. Это только я немного растроилась. Скорее всего я передержала творого, так как я поняла что его надо все время держать в холодильнике. А желатин у меня очень быстро застывающий, сегодня буду опять пробовать, надеюсь что получится. Спасибо за ответ. ![]() ![]() P.S. Тортик весь слопали ![]() ![]() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мишель
Ой и маладец ты у нас. Всегда штонибуть новенькое зделаешь. Очень красиво. ![]() |
Маша |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alexandra
Саш, я еще подумала. Ты желатин используешь какой? У нас продается какой-то белый желирующий порошок для заливки на торт. Так вот такой не подходит. Нужет обычный, как для заливного, например. Я рада, что твоим торт понравился. Мой муж, который не любит вообщем-то творог, всегда ест этот торт с удовольсвтием. К тому же тут море вариантов. А когда его делаю зимой с апельсинами, то доваюляю тертую цедру в тесто и творог. Получается совсем другой торт! Если ты будешь снова использовать фруктовое пюре в творог, то желатин можно растворить прямо в нем, чтобы не мурыжиться с водяной баней. Успеха! Должно получиться! |
svet |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
Я никогда не делала пироги с желе. Наверное есть какие-то особенности? Опытные хозяйки, подскажите!
![]() |
Маша |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
svet
а в чем собственно проблема? Замочить желатин в воде или соке, потом нагреть его, но не кипятить, можно добавить сахарку и залить фруктики. Главное соблюдать пропорции, чтобы желе застыло. Обычно количество жидкости написано на упаковке. Если желатин наш, то 1 ст. ложка порошка -примерно на 4 ст. жидкости. |
svet |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
Маша
Нет, спасибо, я умею делать желе! Проблема в другом: как его (пирог с желе) потом вытаскивать из формы? ![]() |
Vic |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico ![]() |
Маша ,
мне очень хочется приготовить твой творожный тортик, но возникли кое-какие вопросы, т.к я до сих пор с желатином дело не имела:) 1. Можно ли использовать не простой желатин, а желатин ароматизированный для приготовления желе. Он порошковый. 2. Какую форму лучше использовать, чтобы готовый торт вытащить из формы? спасибо:) |
svet |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
Я тоже хотела узнать про форму. Навеное, нужна разъемная - у меня как раз есть!?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
svet
Торт заливаешь в форме разьёмной и когда застынет полностью то просто техонько по краям проведёшь ножиком. Етим отделяешь торт от формы и открывай форму и достовай торт. |
svet |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
Luna07
Вот спасибо, помогла! ![]() Обязательно попробую - такие красивые тортики! |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент ![]() |
А эта грустная история не про тортики.
![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрела сейчас на ваши шедевры и вообще изсамобичевалась, вот. |
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Janochka
А можно мне ссылочку на рецепт на "Творожный торт от Yelena", я голова дубовая, все найти не могу , вроде везде прошлась.. Уж очень я впечатлилась на этот тортик в твоем исполнении. Буду в субботу для гостей творить. Заранее спасибо!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 19:32
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Marinchik
Он на первой странице этой темы, сообщение Лены от 19.06.2004 - 14:00 (под моими ватрушками ![]() |
||
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Vic
знаешь, я пробовала использовать порошок, и неудачно. Творог не астывал и не держал форму. Мне кажется что такой желатин можно смело использовать для заливки фруктов, но не в творог. svet Форму я использую разъемную. Но где-то мной была подсмотрена идея как обойтись без нее. Последовательность изменяется с точностью до наоборот. Берется любая миска. На дно красиво выкладываются фрукты и заливаются желе. Когда оно застынет, выкладывается творожная масса. А когда она схватится, то сверху кладется уже испеченый корж. только нужно слегка сверху придавить, чтобы корж прилип к творогу. Перед подачей опускаем миску в горячую воду, вытаскиваем, накрываем сверху блюдом или тарелкой, и быстренько переворачиваем. Как куличик из песка. Получается тоже неплохо. Только держвать в горячей воде нужно недолго, а то фрукты "поплывут". |
svet |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
Maша, Luna07
Спасибо! Столько хороших советов! ![]() |
Vic |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico ![]() |
Маша , спасибо за совет,
![]() |
Tata |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg ![]() |
Janochka
Собралась стряпать ватрушки, нашла рецепт твоего капустного пирога и тут у меня возникли сомнения, так что лучше я тебя всё-таки спрошу: яица в тесто не надо ложитъ? И прикакой температуре мне их выпекать? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 20:11
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Tata Яиц не надо. Соду и дрожжи обязательно клади.
Если это будут сладкие ватрушки, добавь в тесто лимонной цедры или ванили, и сахара на 3 столовые ложки больше. Выпекать при 180 С. |
||
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg ![]() |
Janochka
Спасибо!!!!! ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 22:43
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Tata Я сперва растапливаю в микроволновке маргарин до жидкого состояния, потом сыплю сахар, вливаю молоко, добавляю муку, сухие дрожжи (они не требуют опары) и соду. Ну, и ваниль или цедру.
Замешиваю тесто (без фанатизма, оно должно быть замшевое такое на ощупь), кладу в полиэтиленовый пакет, а пакет - в миску (пакет - чтобы потом не мыть эту самую миску ![]() ![]() Обминать не надо. Как подошло - сразу разделывай на шарики и формуй ватрушки. Или пирог делай, или пирожки, или чего твоя душенька желает. Количество ватрушек сообщить затрудняюсь, не считала как-то я их. Из полной порции теста (на 0,5 литра молока) получается много, так что всем хватит. ![]() |
||
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Уважаемая zues, я не совсем поняла какое отношение Ваш рецепт имеет к "Творожной выпечке"?
![]() ![]() ![]() |
svet |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
Наверное в эту тему.
Я по телеку видела рекламу «Филадельфии», но пока не видела ее в продаже. Я так поняла, что это сливочный сыр. Его можно заменить взбитым со сметаной творогом? ![]() |
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
svet
Это самый наболевший вопрос нашего форума "Чем заменить сливочный сыр?". Девочки из Союза заменяли на творог, только он должен быть очень протертый, а вооще Fortuna давала рецепт этого самого сливочного сыра для изготовления дома. Я знаю что Yelena его делала, и сравнительно недавно благодарила автора в очередной раз. Я сейчас не найду ссылку. Напиши Yelena в личку, она тебе точное место укажет ![]() |
nika_france |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 102 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
ех жаль не смогу показать какой чиз кейк получился, я в начинку изюм положила а в тесто цедру лимона. Еле успела для мужа от детей кусочек припрятать. Всем спасибо за рецепты!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Эти печеньки задумывались как Розочки, ну помните - кружок пополам. еще раз и все время в сахар? Тесто получилось мягкое, долбавлять муки не хотелось, я делала лепешку руками, и дальше с сахаром, печеньки не слишком поднялиь, но на вкус очень неплохи, учитывая, что в тесто сахара я не добавляла
![]() ![]() Для Galka - я делала в медвежей форме два печенья, ничего не прилипло и хорошо вышло, даже пожалела, что мало, потому как они первые и ушли, даже не успела сфотографировать ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
MaKosh Оля, спасибо
![]() |
![]() |
![]() ![]() |