25 последних сообщений пользователя Неопытная |
06.08.2004 15:07 Архив [ Торты ] | Поздно...Сгущенку я смешала с этой дурацкой сметаной-, правда пол-банки, пришлось вылить в раковину, такой тошнотворный вкус оказался А сметанный крем как делаете? В общем, я ожидала лучшего... | 05.08.2004 22:26 Архив [ Торты ] | Ура! Зря паниковала- коржей вышло на самом деле 4 и все высокие донельзя! Так что осталось крме смешать. Как насчет просто сгущенки со сметаной, без масла? А то я как-то все, что было, израсходовала | 05.08.2004 21:50 Архив [ Торты ] | Следующий вопрос- почему у меня вместо 5-6 коржей получилось 2?? | 05.08.2004 21:48 Рецепты [ Как варить сгущенку? ] | Не продают здесь вареную. Думаю, я уже достаточно в кухне напарилась, обойдусь обычной. Но всем большое спасибо-на будущще буду знать!
Так если порошок- это фактически погашенная сода, то тогда почему в рецепте говрили не гасить соду ни в коем случае. То-то я смотрю у меня вместо 5 коржей всего 2.5 вышло! | 05.08.2004 20:43 Архив [ Торты ] | Цитата (Tatiana @ 18.06.2004 - 21:09) | Так я вам сейчас рецепт Машин скину ,да и все:) Это прям как она мне описывала:) РЫЖИК ОТ МАШИ
2 яйца + 1ст. сахара - перемешать,кинуть 100гр масла сливочного,2 ст/л меда -- миску поставить на водяную баню,помешивать до полного растворения. Как все раствориться -- добавить 2 ч/л соды НЕ ГАСИТЬ!!!!!!!,размешать,снять с кастрюли и всыпать 2,5 ст. Муки
как оно у тебя подостынет (это быстро),добавь совсем немного муки, тесто очень-очень мягкое и нежное,ну максимум насыпь 0,5 стакана. берешь блюдце,наливаешь в него раст масла, смазываешь дно от формы (у меня тефлон,но все равно без масла все липнет)
я смазываю кисточкой для обмазки печенек -хлеба и т.д. и руками(тоже смазаными в масле) пластай.Мне так удобней.У меня получается 5-6 коржей.Пластай очень тонко,что б была видна форма.Коржи очень хорошо поднимаются и пекуться мгновенно
крем: 1 б вареной сгущенки+ 150 гр масла.Если есть хорошая сметанка (20% жирности,то можно ее положить 2-3 ложки
у тебя останется небольшой кусочек,ты его тоже в лепешку (кое как) тоже выпеки,как он остынет -- перетри скалкой,этим порошком *попудри) борта и сверху через ситечко
форма 26,большая со съемным бортом которая. а печь при 200 |
Собралась печь Рыжик, вопрос возник- сгущенка невареная не подойдет? И сколько по гр, хоть примерно- банки разные бывают | 05.08.2004 19:57 Рецепты [ Как варить сгущенку? ] | Ставить банку в холодную воду, доводить до кипения и ждать 2 часа?
Да и еще забыла спросить- где-то вычитала, что вместо порошка для теста можно использовать соду+лимон. В какой пропорции, если это так? | 05.08.2004 18:57 Архив [ Торты ] | Тему мою удалили про панчо... Ладно, значит здесь повторю вопрос- как готвить панчо? Тирамису узнала, там кофе в составе, а мой не любит ничего кофейно-шоколадного. Других рецептов тирамису не бывает? | 04.08.2004 17:54 Архив [ Творожная выпечка ] | А без порошка что, невкусно получится? Или вы не пробовали? Не под руокй он сейчас, а испечь захотелось | 04.08.2004 17:04 Архив [ Творожная выпечка ] | Цитата (Olja @ 1.08.2004 - 15:48) | eva спасибки
А вот и сам рецепт: Творожный пирог с персиками Тесто: 250 г муки 75 г сахара 180 г сливочного масла 1 яйцо соль Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
Начинка: 1 банка консервированных половинками персиков 3 яйца 500 грамм творога 125 г сахара 1 пакетик порошка для пудинга (я брала шоколадный) Смешать творог, 70 г сахара, порошок для пудинга и желтки. Белки взбить с оставшимся сахаром и смешать с сахаром.
По рецепту: 2/3 теста раскатать по форме, застелить бумагой, насыпать бобовые и выпекать 15 минут. Я сделала проще: раскатала по форме, сделала бортики, выложила персики, залила твороженной массой и сверху украсила полосками из оставшегося теста. Выпекала около часа. Все пропеклось, тесто мягонькое, начинка очень сочная! Приятного аппетита! |
Наткнулась на эту тему, только некотрые ингридиенты заграницей не обитают А вот этот тортик вроде простой, а выглядит вкусно. Скажите, а порошок для чего, он обязателен? | 04.08.2004 16:10 Архив [ Торты ] | Здравтсвуйте! Я молодая, начинающая хозяйка. Попробовала недавно в кафе панчо "Пьяная вишня" и "Ореховый" и тирамису- ну очень вкусно, может, кто знает, как готовить? |
|